Украшения для эффекта anti-age: 5 секретных правил Кейт и Пиппы Миддлтон

[Мода] [Династии][Кейт Миддлтон][Украшения]
28642
О том, как поставить на стражу своей молодости одежду и макияж, сказано немало. Однако у двух самых стильных сестер Великобритании есть еще один секрет (точнее, целых пять). И касается он правильного подбора украшений.

Герцогиня Кембриджская хоть и может быть весьма демократичной в выборе одежды, но вот ее коллекции украшений позавидует, пожалуй, каждый (читайте: «Драгоценности герцогини: любимые ювелирные бренды Кейт Миддлтон»). Здесь, как известно, супруга принца Уильяма куда более взыскательна и изобретательна. И неспроста: как недавно призналась представительница одного из любимых ювелирных брендов герцогини Heavenly Necklaces  Белинда Скотт, Кэтрин использует драгоценности не только для демонстрации статуса, но и для того, чтобы выгодно «омолодить» лицо.

От старшей сестры не отстает и Пиппа Мэтьюз, которая, как утверждает эксперт, уже успела изучить особенности собственного лица настолько, что теперь умело подбирает не только форму своих украшений, но и их цвет. 

С другой стороны, эксперт уверена: необязательно иметь ломящуюся от количества украшений шкатулку, чтобы освоить драгоценное искусство омоложения сестер Миддлтон. Достаточно освоить эти пять незамысловатых правил.

Круглые серьги «сбалансируют» длинный овал лица

Если приглядеться, то ни герцогиня Кембриджская, ни ее сестра почти никогда не носят длинные серьги. А если и носят, то чаще всего это модели в форме капли или же обязательно с шариком внизу. Почему? Тут просто работает оптика.

Если в детстве вы увлекались оптическими иллюзиями, то вы наверняка помните: овал не будет выглядеть продолговатым, если рядом с ним будет находиться круглый предмет. С возрастом все наше лицо – череп, нос, уши – имеет свойство удлиняться (больше всех повезло представительницам baby face), так что здесь работает простой антропологический принцип: у детей – лица круглые, у взрослых – овальные. Следовательно, чтобы визуально выглядеть моложе требуется всего лишь смягчить овал лица. В чем вам, согласно оптическим законам, и помогут круглые аксессуары.

Не бойтесь цвета

Увы, но многие из нас имеют ужасную привычку прятать нашу красоту под черной одеждой. Установка, что черный – это универсальная классика, настолько укоренилась в нашем сознании, что порой мы и вовсе забываем о существовании других цветов. Более того, чаще всего мы даже не понимаем, какую злую шутку может с нами сыграть этот цвет. Самое обидное в нем то, что он определенно старит большинство женщин, нейтрализуя естественный румянец их лица и делая оттенок кожи болезненно серым. Ситуация усугубляется еще больше, если вместе с черным аутфитом вы наденете на себя скучные, почти прозрачные белые камни. Конечно, это правило не универсально, но все же риск того, что вы будете выглядеть, как кадр из черно-белого кино, присутствует. И он вполне серьезный.

И все же если вы совсем не можете отказаться от черного в одежде, то попробуйте освежить его цветными украшениями. Огненные рубины или изумруды будут отлично оттенять загорелые лица. А спокойные сапфиры великолепно подчеркнут аристократичную бледность кожи, убрав болезненную желтизну.

Закрывайте мочки

Как уже было сказано выше, с возрастом все в нашем лице удлиняется. В том числе и уши. Более того, так как с годами ткани в нашем организме становятся все менее упругими, у нас могут некрасиво отвисать и мочки ушей (особенно если всю жизнь вы любили носить тяжелые массивные серьги). Так что чисто на психологическом уровне подобный «изъян» также ассоциируется с возрастом.

Но и тут есть вполне изящный выход: выбирайте серьги, которые будут закрывать большую часть мочки уха. Например, увеличенные «гвоздики» или клипсы.

Помните о цвете глаз

Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и следовать правилу «цвет глаз = цвет камня». К голубым глазам мы подбираем сапфиры или топазы, к зеленым – изумруды или малахит, к карим – цитрины, желтые бриллианты или янтарь. 

Но можно сыграть и на контрасте. Например, подчеркнуть голубые глаза прозрачной чистотой бриллианта, чтобы вызвать ассоциации с плеском морских волн или с облачным небом. Карие глаза «подсветить» игривым изумрудом, чтобы повторить цвета дубрав или еловых лесов. А зеленые оттенить огненными рубинами (вспомните, как сочно выглядит разрезанный арбуз). Словом, вдохновляйтесь природой. Она, как известно, – лучший колорист.

Используйте жемчуг

Здесь логика предельно проста: перламутровый белый цвет этого камня великолепно подчеркивает персиковый румянец на щеках, а также подсвечивает и делает ярче белки глаз, придавая взгляду сияние. И, разумеется, делает белее зубы. А все это, как нетрудно догадаться, – явный признак здоровья и молодости организма.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy