Все наряды польско-немецкого турне герцогини Кембриджской

[Мода] [Кейт Миддлтон][Звездный стиль][Проект Идеальная герцогиня]
16697
Рассказываем и показываем, в чем Кейт Миддлтон покоряла Польшу и Германию (а также подсчитываем, насколько обеднела королевская казна).

Пять насыщенных дней и девять безупречных нарядов ─ и мы признаем, что очередной fashion-тур герцогини Кембриджской по городам Польши и Германии превзошел все ожидания. Гардероб Кейт стоил тысячи фунтов стерлингов королевскому двору и приличное количество нервных клеток ее стилисту Наташе Арчер, ведь за прошедшую неделю аутфиты герцогини дважды обвиняли в плагиате: сначала Иванки Трамп, а затем – девушки принца Гарри Меган Маркл. 

Мы же, напротив, снимаем шляпу перед Кейт, которая продемонстрировала чудеса «модной дипломатии»: каждый ее образ был детально продуман в соответствии с протоколом, уважением к культуре принимающей стороны и проникнут безупречным шармом.

День первый

Платье-пальто: Alexander McQueen (£1185)
Клатч: Jenny Packham (около £800)
Серьги и подвеска: предположительно G. Collins & Sons (£1800 и £1525 соответственно)
Туфли: Gianvito Rossi (£ 470)

В чем появится герцогиня Кембриджская в аэропорту Варшавы и в чем проведет большую часть дня, было, пожалуй, главной интригой понедельника, ведь, как известно, «встречают по одежке». Однако в конечном итоге выбор Кейт никого не удивил, так как герцогиня ступила на польскую землю в платье-пальто от горячо любимого ею бренда Alexander McQueen, который специально для высокопоставленной клиентки слегка видоизменил оригинальный наряд. Изначально аутфит был представлен брендом в молочном цвете и с дополнительными рюшами на баске. Кейт же в аэропорту Варшавы продемонстрировала белоснежный наряд, дополнив его поясом в тон. Для аксессуаров герцогиня выбрала красный цвет – очевидно, чтобы отобразить в своем наряде цвета государственного флага Польши. В руках герцогини красовался клатч Jenny Packham, который она ранее демонстрировала во время канадского тура, а вот новые драгоценности Кейт так и остались неопознанными. Предположительно, это были творения ювелирного дома G. Collins & Sons – в ассортименте компании есть похожие украшения, которые ее ювелиры вполне могли немного переделать «под Кейт». В качестве обуви герцогиня подобрала бежевые замшевые лодочки Gianvito Rossi (они «живут» в ее гардеробе с 2016 года), в которых британка мужественно отходила до самого вечера.

1/8

Платье: Gosia Baczynska (примерно £1310)
Туфли: Gianvito Rossi (£690)
Серьги: Balenciaga (£670)
Клатч: Prada (£360)

Вечером герцогу и герцогине Кембриджской предстояло стать почетными гостями на вечеринке британского посла в Польше по случаю дня рождения Ее Величества. Это был первый случай для Кейт продемонстрировать свои вечерние наряды, и тут герцогиня, которую ранее критиковали за чересчур предсказуемые образы, удивила всех, продемонстрировав платье от польского дизайнера Gosia Baczynska с очень романтичным, но смелым оригинальным лифом и полностью открытыми плечами. Творение местного кутюрье украшали также геометричные черные линии и аппликация в виде листьев на талии. Дизайнер также была приглашена на вечер и, как сообщается, была приятно удивлена выбором высокопоставленной гостьи (конечно, она знала о том, что стилисты Кейт рассматривали ее кандидатуру, но до последнего не верила, что выбор падет именно на нее). Кстати, на сайте кутюрье приобрести платье, как у Кейт, уже невозможно, а вот похожее вполне реально (цена вопроса ─ €1460).

Образ герцогиня дополнила также очередными замшевыми туфлями от Gianvito Rossi и клатчем Prada. На шее Кейт красовалось жемчужное ожерелье, которое она ранее демонстрировала во время визита в Париж и серьги с искусственным жемчугом от Balenciaga.  

1/5

День второй

Босоножки: Stuart Weitzman (£308)
Клатч: Etui Bags (£60)
Часы: Cartier (£4235)
Топ и юбка: Erdem (примерно £680)

Во вторник Кейт и Уильям провели довольно тяжелый в эмоциональном плане день в польском Гданьске, где с утра посетили концентрационный лагерь Штуттгоф и почтили память жертв Холокоста, после чего отправились на экскурсию по городу. Специально для продолжительных пеших прогулок стилисты подобрали для Кейт кожаные босоножки Stuart Weitzman на устойчивом каблуке (ранее мы видели их на герцогине во время первого дня Уимблдонского турнира), в тон которым отвечал клатч от польского бренда Etui Bags (с ним супруга Уильяма дружит с марта 2016 года). Но главное, что было на герцогине ─ это великолепный комплект из юбки-миди и топа от Erdem (коллекция SS 17), за уместную скромность которого Кейт хвалили как простые поляки, так и модные критики по всему миру. В качестве аксессуаров она выбрала серьги и подвеску с балтийским янтарем (добычей этого камня как раз славится Гданьск), а также любимые часы Cartier. 

1/8

День третий

Платье-пальто: Catherine Walker&Co (цена по запросу)
Туфли: Gianvito Rossi (£ 470)
Серьги и подвеска: Kiki McDonough (£2916 и £1166 соответственно)
Клатч: Jimmy Choo (£530)

Наступила среда, и семья Кембриджских наконец-то в полном составе вновь прибыла в аэропорт Варшавы. Зная, что через какой-то час герцогине предстоит уже быть в Германии, стилисты подобрали для нее наряд, отвечающий, скорее, немецкой культуре. Выбор пал на платье-пальто Catherine Walker&Co василькового цвета (василек считается национальным цветком Германии), в котором Кейт гуляла весь день, несмотря на 30-градусную жару. Похожее пальто от того же бренда, к слову, у герцогини уже есть (только в красном цвете) и, по разным подсчетам, ему уже лет шесть. На ногах красовались знакомые нам лодочки Gianvito Rossi, а вот в руках Кейт держала совершенно новый клатч от Jimmy Choo в тон платью-пальто (думается, такой цвет бренд представил эксклюзивно для герцогини). Дополнили образ ювелирные украшения Kiki McDonough с голубыми топазами и бриллиантами. 

1/11

Платье: Alexander McQueen (£1453)
Босоножки: Prada (примерно £470)
Серьги: Simone Rocha (£160)

Вечером того же дня Кейт и Уильям, оставив детей на попечение нянь, отправились на очередной прием в честь дня рождения королевы, но уже по приглашению британского посла в Германии. На этот раз герцогиня выбрала более расслабленный (в сравнении с платьем от Gosia Baczynska) образ от Alexander McQueen, который стал блестящим примером «модной дипломатии» Кейт. Шифоновое платье-макси не только вторило одному из цветов флага Германии, оно еще и по стилю отдаленно напоминало дирндль – женский национальный костюм немецкоговорящих альпийских регионов. Разумеется, ни о каких корсетах и рубахах речи не шло, но воланы, завязки и открытая линия плеч наряда моментально вызывали ассоциации с романтикой кельтских деревушек. Примечательно также, что Кейт отказалась и от дорогих украшений, отдав предпочтение сережкам Simone Rocha всего за 200 долларов. Дополнили образ герцогини босоножки Prada песочно-бежевого цвета. 

1/7

День четвертый

Платье: Jenny Packham (цена по запросу)
Серьги: Oscar de la Renta (£145)
Клатч: Russell&Bromley (£165)
Туфли: Monsoon (£45) 

Новый день для Кейт и Уильяма начался с утренней прогулки по берлинскому Гейдельбергу – студенческому городку, по статусу сопоставимым в Германии с Кембриджем. Программа первой половины четверга включала в себя посещение городской ярмарки и местного национального Центра исследования раковых заболеваний. На этот раз стилисты герцогини учли жаркую погоду и подобрали для своей клиентки ярко-желтое платье-миди от Jenny Packham, за которое и «получили» от модных критиков, посчитавших, что наряд Кейт слишком походит на недавний аутфит Иванки Трамп. Как мы уже говорили, стилисты задумывали, чтоб платье герцогини вызывало ассоциации с золотым цветом немецкого флага, а не с обликом дочери нынешнего президента США. Да и с точки зрения аксессуаров, образы Кейт и Иванки оказались совершенно разными. Чтобы герцогине было удобнее совершать длительные прогулки по брусчатым улицам города, стилисты обули ее в давние туфли на платформе от Monsoon (надеемся, что Елизавета, которая неоднократно критиковала обувь такой модели, не увидит фотографий). Эти туфли, как, к слову, и клатч Russell&Bromley, «живут» в гардеробе супруги Уильяма еще с индийского тура. Уши Кэтрин украшали новые золотые сережки от Oscar de la Renta, а левую руку – любимые часы Cartier.   

1/10

Топ: Hugo Boss (цена по запросу)
Белые кеды: Superga (£52)  
Очки: Ray Ban (цена по запросу)
Часы: Cartier (£4235)
Джинсы: Zara (£40)

Во второй половине дня герцог и герцогиня Кембриджские были приглашены на товарищеское соревнование по гребле. Надо сказать, что Кейт и Уильям обожают этот вид спорта, поэтому, переодевшись в свой первый и последний в этом турне casual-лук, герцогиня охотно села в байдарку. Победил, как и полагается, Уильям, зато Кэтрин в свою очередь сорвала комплименты за великолепный аутфит. Герцогиня продемонстировала новый топ в морском стиле от Hugo Boss, джинсы Zara и белые кеды Superga (их мы видели еще во время канадского тура). Дополняли демократичный образ очки Ray Ban.

1/7

Платье: Marcus Lupfer (£600)
Босоножки: Prada (примерно £470)
Серьги: Soru (£130)
Браслет: из коллекции принцессы Дианы

Вечером Кейт и Уильям отправились на камерный и очень уютный прием в танцевальный зал Clärchens Ballhaus, для чего герцогиня подобрала шифоновое платье немецкого бренда Marcus Lupfer из коллекции pre-fall 2017, ясно демонстрирующий один из ярких трендов сезона – длину, обнажающую лодыжки. Снова мы можем говорить о «модной дипломатии» британки: платье местного бренда еще и имеет принт в виде птиц, в чем многие усмотрели реминисценцию национального герба страны. Ранее Кейт не была замечена в платьях этого бренда (зато, к слову, его очень любит Пиппа Миддлтон), и, похоже, компании настолько польстил выбор супруги Уильяма, что в тот же день она поместила тут же ставшее знаменитым платье на анонсную картинку своего онлайн-магазина. На ногах герцогини красовались все замшевые шпильки от Prada, а вот на руке герцогини мы заметили то, что уже не видели с 2008 года ─ жемчужный браслет принцессы Дианы, к которому Кейт подобрала довольно-таки бюджетные сережки от Soru за 130 фунтов стерлингов.  

1/9

День пятый

Платье: Emilia Wickstead (цена по запросу)
Клатч: Anya Hindmarch (примерно £300)
Туфли: Gianvito Rossi (£470)
Серьги: Kiki McDonough (£3083)

Наконец, наступил заключительный день польско-немецкого турне герцога и герцогини Кембриджских, который выдался едва ли не самым насыщенным за всю неделю. С самого утра пара отправилась в Гамбург, где посетила Международный морской музей, совершила экскурсию по заводу компании Airbus, а также побывала в знаменитой Эльбфилармонии (напомним, что ранее в этом концертном зале собирались первые лица «Большой двадцатки»). В этот день герцогиня появилась на публике в платье от британского дизайнера Emilia Wickstead лавандового цвета (не совсем типичного для стиля Кейт, но весьма элегантного). Это новый аутфит в гардеробе Кейт, скорее всего, сшит на заказ. Однако, очевидно, что за основу дизайнер взяла платье 2015 года из осенне-зимней коллекции. В обновленном варианте у наряда расклешенная юбка-миди, изменен воротник, а также отсутствуют массивные детали на талии. Совершенно неожиданно к лавандовому платью стилисты подобрали красный клатч Anya Hindmarch, что в результате дало очень свежее сочетание. Уши герцогини украсили серьги с аметистами редкого светло-сиреневого цвета от Kiki McDonough. В этом же наряде Кейт и отправилась домой в Лондон.

1/15
Семья Кембриджских в аэропорту Гамбурга, 21 июля 2017 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России