Задача «со звездочкой»: как подобрать головной убор к зимней верхней одежде

[Мода] [Советы стилистов][Тренды осень-зима 2018]
14067
Разгадываем самый сложный гардеробный ребус сезона тотальной слякоти, ледяных ветров и невыносимых холодов

Вынужденная трехмесячная (а то и вовсе полугодовая) природная криотерапия — нешуточное испытание на прочность нервов, здоровья и гардероба. Собирая последний, мы каждую зиму составляем список из одних и тех же очевидных вопросов: что надеть, кроме водолазки, как очистить обувь от реагентов и, конечно же, главный — как не замерзнуть. И забываем про еще один, менее очевидный, но от этого не менее важный: как правильно подобрать головной убор под каждый вид зимней верхней одежды.

По правде говоря, советов типа «это только с этим, а то с тем — ни в коем случае» здесь вы не найдете. Строгих правил сочетания нет и быть не может. Другое дело, что в контексте моды зимы 2018 года одни тандемы смотрятся свежее других, а третьи так и вообще классика на все времена и гардеробы. Внимательно изучив стрит-стайл хроники (включая самые последние из Милана, где недавно прошла Неделя мужской моды, на которой, как водится, без женщин никуда), мы выбрали самые удачные сочетания шапок, кепок и беретов с пальто, дубленками, пуховиками и, разумеется, шубами. О них и рассказываем!

Пальто

Пальто, Ports 1961; джинсы, Fendi; джемпер, Cop.Copine; ботинки, №21; сумка, Off-White.

Классическая шерстяная модель пальто в наших заснеженных краях — одежда для физически закаленных и морально подготовленных. В Москве, скажем, нынешней зимой в утепленном варианте (под которым, разумеется, еще два слоя теплой одежды) перезимовать вполне реально, а в Магадане, где прямо сейчас температура бьет все мыслимые антирекорды, спрятаться от морозов в таком никак не получится.

Если климат позволяет, носите пальто с классическими моделями шапок-бини: такое сочетание почти всегда будет удачным. Не стесняйтесь! Отлично подойдут и серые кашемировые, и цветные шерстяные, декорированные аппликацией — о том, какую шапку выбрать, читайте «Что на голове: самые модные шапки этого сезона». 

Достойную конкуренцию бини составят меховые «боярки»: носите их с прстыми, минималистичными пальто, как это делает герцогиня Кембриджская Кэтрин.

Кейт Миддлтон
Принц Филипп, принц Уильям и Кейт Миддлтон

Пуховик

Пуховик, Ienki Ienki; брюки, Saint Laurent; футболка, Balenciaga; кепка, Kenzo; сумка, Miu Miu; ботильоны, Saint Laurent.

Вторую зиму подряд пуховые куртки объявлены главным объектом модной охоты. Этому способствует разнообразие дизайнерских моделей пуховиков: от серебристых, отливающих металлическим блеском — как у Off-White, до расчерченных пестрой клеткой — как у Tommy Hilfiger.

Сочетание таких курток с шапками, пусть даже и самыми креативными, — то еще модное открытие. Свежее и оригинальнее пуховик будет смотреться с кепками-бейсболками, правда, о серьезной термозащите в таком случае говорить не приходится. Красота и мода не требуют жертв — особенно, когда речь идет о здоровье. Выйти из дома и сесть в машину — да, а отправиться на длинную прогулку в зимний лес — конечно же, нет.

Шуба

Шуба, Mango; футболка, Valentino; юбка, Oscar de la Renta; ботильоны, Saint Laurent; берет, Armani Collezione; сумка, Marni.

Шуба шубе — рознь. Пока россиянки продолжают кутаться в собольи, лисьи и песцовые экземпляры, европейки хором прославляют этичный (и более доступный) эко-мех. К нему, как считают героини стрит-стайл отчетов, в этом сезоне лучше всего добавить берет (шерстяной черный или цветной лаковый — решать вам). 

Кроме того, к созданию образа с шубой (даже если ваша — это роскошная норка) можно подойти с весомой долей иронии. Например, сочетая ее все с той же бейсболкой и создавая наряд подруги андерграундного рэпера из нью-йоркского Гарлема. 

Дубленка

Дубленка, Belstaff; свитер, Chloé; юбка, Ports 1961; шапка, Versace; ботильоны, Alexandre Birman, клатч, Victoria Beckham.

Сколько бы мы ни рыскали в хрониках уличной моды, а найти сочетание дубленки с чем-нибудь еще, кроме черной шапки, не смогли. Такой дуэт тоже будет весьма удобоваримым, но отнюдь не единственным: брутальную куртку можно сочетать, например, с беретами, а лучше всего с самым модным головным убором этой зимы — картузом (но о нем стоит написать отдельно). 

Картуз — самый универсальный головной убор этого сезона

Бушлат, Balmain; брюки, Derek Lam; рубашка, Balenciaga; сумка, Stella McCartney; ботинки, Dsquared2; картуз, Manokhi.

Главным головным убором прошедшей осени был признан берет. В декабре этот почетный титул перешел к картузу — широкой кепке с узким козырьком. Как его только не называют: и кепи, и фуражка, и даже кепка газетчика (newsboy cap), но в сущности это все — один и тот же предмет гардероба. Его этой зимой носят решительно со всем: бушлаты, дафлкоты, пуховики, шубы… в общем, смотрите сами и вдохновляйтесь!

Белла Хадид
Белла Хадид
1/6

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe