Аманда Сейфрид: Бриллианты можно носить и с футболкой. Мне кажется, это сексуально

[Life&Love] [Знаменитости][От первого лица]
586
Актриса Аманда Сейфрид, лицо марки Clé de Peau Beauté, рассказала Анастасии Харитоновой об ангелах, бриллиантах и любви к Японии.

Она живет на солнечной стороне улицы: всегда с улыбкой, всегда легко и открыто. И так же открыто отвечает на вопросы, ни на минуту не останавливаясь в своем прекрасном лицедействе. Аманда Сейфрид – актриса, и, несмотря на молодость, актриса хорошая, что доказали ее работы в фильмах «Хлоя» и «Отец и дочь».

На презентацию обновленной линии ухода Clé de Peau Beauté Аманда пришла с мамой (которая не спускала с любимой дочки глаз) и, несмотря на страшный джетлаг, весь вечер отвечала на вопросы и терпеливо фотографировалась с гостями. На следующий день уже в 8 утра я встретила ее в спортивном зале, методично прыгающую через скакалку у панорамного окна с видом на сад императорского дворца. Так что к моменту интервью звезда была уже в полной боевой готовности.

О Японии

«Лучшая часть моей профессии – это путешествия, и худшая часть моей профессии – путешествия. Но сегодня будем говорить только о хорошем. Например, я очень люблю приезжать в Японию. Уже больше 5 лет я представляю косметику Clé de Peau Beauté и, конечно, бываю здесь довольно часто. Тем не менее до сих пор не могу забыть, как первый раз увидела Токио. С одной стороны – все было совершенно незнакомое: другой мир, другая культура. С другой стороны – поразило чувство комфорта, которое испытываешь всегда и везде.

Согласитесь, в некоторых странах чувствуешь себя каким-то пришельцем: плохо ориентируешься в окружающей жизни, боишься сделать ошибку. В Японии совсем иначе. Доброжелательность окружает тебя на всех эмоциональных уровнях. И это очень вдохновляет. Да, и еще здесь необыкновенная природа. Такого нет больше нигде в мире. Думаю, это место многое изменило во мне».

О красоте

«Часто журналы пишут, что я привлекательна и сексуальна. Особенно обращают внимание на губы. Ну что ж, видимо, не случайно я так люблю красную помаду и часто ею пользуюсь. В обычной жизни я делаю минимальный макияж. А вот что я не пропускаю никогда – это увлажнение кожи. Причем стоило перешагнуть тридцатилетний рубеж, и вопрос о том, что происходит с лицом, вышел для меня на первый план. Кожа стала более чувствительной, сильнее сохнет от постоянных перелетов и грима, иногда появляются покраснения – стоит только забыть нанести крем. Я давно пользуюсь всей линейкой средств Clé de Peau Beauté. Пока я все делаю по схеме – ничего плохого не происходит: цвет лица, упругость, увлажненность – все в порядке. А схема моя выглядит так: очищение кожи, потом обязательно лосьон, а затем крем. Если у меня совсем нет времени и я понимаю, что коже нужно чуть больше питания, то в ход идет только La Creme. Это суперсредство, которое делает лицо просто “новым”. И еще один секрет – это лосьон для лица. Я очень прониклась этим традиционно азиатским продуктом и теперь всегда использую его перед кремом или сывороткой (и утром, и вечером). Кстати, в Японии я подсмотрела и процесс долгого многоступенчатого умывания. И конечно, позаимствовала у азиатских женщин технику рисования стрелок на глазах. То, что они делают с подводкой, – просто невероятно».

Об отдыхе и спорте

«Я много занимаюсь спортом. Основу составляют разработанные для меня тренировки, которые направлены на работу именно с моим телом. Поэтому каждый день я хожу в спортзал и повторяю одно и то же. Особенно много прыгаю со скакалкой. Вы даже не представляете, как это полезно для формирования красивых ног и рук и, конечно, для повышения выносливости. Еще одно увлечение – хайкинг. Ну а для настроения и координации я беру уроки бокса, но это не регулярно, только когда бываю дома. И хотя спорт отлично снимает напряжение, иногда просто необходимо расслабиться и восстановить внутренний баланс. В этом случае я медитирую. У меня есть свой дом, окруженный великолепной природой. И хотя он расположен недалеко от Нью-Йорка, там можно уединиться. Еще один способ снять стресс – общение с животными. Люблю собак, лошадей, птиц. Животные вообще играют огромную роль в моей жизни. Вот почему мне так понравилось работать над созданием новых образов для Clé de Peau Beauté. В кампании, которую снимал авторитетнейший фэшн-фотограф Брюс Вебер, участвуют и лошади, и бабочки... В начале съемок нам поставили одно-единственное условие – все должно выглядеть максимально естественно. Вот именно так все и происходило: пляж, открытое пространство, много света, животные... Всегда бы так!»

О стиле и моде

«С модой у меня непростые взаимоотношения. Как и большинство девочек, я обожаю шопинг. Люблю покупать косметику, текстиль, всякие штучки для дома и все, что сделано вручную (я собираю фигурки ангелов, один из них все время со мной – во всех путешествиях). Но я не готова отдавать бешеные деньги за платье. Для меня это не главное. Видимо, приоритеты расставлены иначе. Очень важно соблюдать баланс. Знать, кто ты, чего ты хочешь, что хорошо для тебя, а что нет. Вот, например, моя большая страсть – это бриллианты... Это дорого, это топ в шкале  крашений и вложений. Но их можно носить и с футболкой. Мне кажется, это очень сексуально. На мой взгляд, именно так выглядит баланс: ты понимаешь, что тебе нравится, и ты не боишься это показать. Умение миксовать вещи за 5 долларов и за 5 тысяч долларов говорит о внутренней свободе и смелости делать выбор».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook