Фигуристка Евгения Медведева: как завоевать «золото мира» и японских фанатов

[Новости] [Знаменитости]
2227
Евгения Медведева, ставшая 3-го апреля новой чемпионкой мира, сумела не только побить мировой рекорд в произвольной программе, но еще и поразила японских журналистов и зрителей в самое сердце.

Новой чемпионке мира всего 16 лет. У нее огромные, немного удивленные карие глаза, открытая улыбка, длинные волосы, хрупкая фигурка и рост 159 см. Все, как любят японцы. Которые в принципе очень любят фигурное катание. Не спрашивайте, почему. Любят. Нашу Женю Медведеву они полюбили не вчера, но вчера – особенно. Откатав произвольную программу с новым мировым рекордом, новоиспеченная чемпионка мира давала интервью японскому телевидению. «А хотите, я вам стишок на японском прочитаю?», - внезапно в конце спросила Женя. И прочла. Реакцию съемочной группы японского ТВ описывать – дело неблагодарное. Это лучше посмотреть в уже смонтированном новостном сюжете:

«Стишком» оказался текст из песни к одному из очень популярных японских сералов-анимэ – Сэйлор Мун (Sailor Moon). «Я большая поклонница этого сериала, смотрела 4 сезона, вот и запомнила на слух слова», - раскрывает секрет очаровательная Женя. «Я этот стишок прочла Мао Асада, пока мы сидели в грин-рум и ждали результатов остальных фигуристок. Она чуть не упала», – смеется девушка.

«Я японская душа», - признавалась Евгения Медведева еще в январском интервью после победы на Чемпионате Европы в Братиславе. – «Очень люблю японскую кухню: и горячие блюда, и сладости, и снэки». А еще анимэ. И рисовать, в том числе и персонажей из тех самых японских мультиков. Впрочем, теперь у нашей Жнени у самой есть все шансы стать героиней если не анимэ, то уж серии картинок в стиле японских манга – точно. Тем паче, что начало уже положено. «Японцы очень любят рисовать фигуристов,» - рассказывает Евгения. «А тебя рисовали?» - «Да, конечно, это так мило, так приятно!»

Впечатленные «стишком» японцы с особым тщанием просканировали официальный Инстаграм фигуристки и к своему удовольствию нашли немало «доказательств» особого отношения Евгении к Стране Восходящего солнца. Там и фотографии с любимцем публики, японским фигуристом Ханю Юдзуру (нам он должен был запомниться на Сочинской Олимпиаде, где, несмотря на не слишком чистое катание выиграл золото среди одиночников), и рисунки анимэшных героев, сделанных рукой Жени, и те самые японские сладости и снеки (которые ей прислала в подарок японская фигуристка Вакаба Хигучи) и надпись камушками на песке «I love Japan».

«Какой твой самый сумасшедший поступок в жизни?» - «Пойти на фигурное катание», - смеется Евгения. Конечно, это шутка. Если эта идея и была для кого-то «сумасшедшей, то для ее мамы, в прошлом фигуристки. Но тут, скорее сработало профессиональное чутье: в 3 года малышка заинтересовалась коньками сама, а в 3,5 мама отвела ее в школу ЦСКА. Ее третьим тренером стала Этери Тутберидзе, та самая, которая тренировала Юлю Липницкую. Так что тут, скорее, закономерность: неграненый алмаз попал к опытному ювелиру.

Чемпионка мира среди юниоров, победительница финала Гран-при, чемпионка Европы, теперь еще и чемпионка Мира. «Какое желание ты бы себе загадала? Золотую медаль Олимпиады?», - спрашивают ее после победы в Бостоне. «Нет, - смеется новая принцесса льда, - ее нужно самой добиться, я считаю. Чтобы выиграть медаль, ее нужно не загадывать, для этого работать надо. Лучше сил. Побольше».

Фото: Instargam, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level