Голубая кровь: принцессы среди нас

[Life&Love] [Династии]
16313
Принцесс мы привыкли воспринимать исключительно как сказочных персонажей, а между тем, они среди нас и зачастую ничем не отличаются от обычных девушек. Может быть, только возможностью время от времени выезжать на балы…

Принцесса Александра, Люксембург

Принцесса Александра

Эта красавица, помимо того, что является единственной дочерью герцога Люксембурга Анри и великой герцогини Люксембурга Марии Терезы, ещё и настоящая спортсменка!  Александра с детства занимается большим теннисом и даже участвовала в Уимблдоне, правда, увы, больших успехов там не достигла.  Кстати, у девушки  самое длинное полное имя (из всех принцесс мира): Александра Жозефина Тереза Шарлотта Мария Вильгемина. Казалось бы, такой маленький Люксембург, и столько амбиций! Кроме того, Александра говорит на пяти языках, такую роскошь остальные престолонаследники (а их не много ни мало трое, и все они перед Александрой) позволить не могут.

Леди Амелия Виндзор, Великобритания

Амелии всего 20, а её уже называют первой красавицей Англии. Она приходится внучкой королеве Елизавете II и младшей дочерью Георгу Виндзору, Графу Сент-Эндрюсскому, но вот на трон ей рассчитывать не приходится, слишком уж далека она от короны. Впрочем, Амелию, похоже, это нисколько не удручает. Она в полную мощь  занимается образованием и собирается стать журналисткой. Первая красавица Англии обожает балы. Первый выход в свет у Амелии состоялся в 2013-м году на балу дебютанток – вот тогда-то о ней и заговорило не только высшее общество, но и пресса, а спустя несколько лет, в 2010-м Tatler на своих страницах опубликовал фотографии королевской внучки вместе с сестрой и братом.  Кстати, оказывается, леди Амелия приходится пусть и дальней, но всё- таки родственницей одному из наших почивших царей, а именно Александру II.

Принцесса Мария-Луиза, Бельгия

Принцесса Мария-Луиза

Несмотря на то, что монархия в Бельгии по праву считается самой юной, тем не менее, это венценосное семейство невероятно популярно в Европе. Хорошенькая, похожая на фарфоровую куклу Мария Луиза родилась в 1995 году, она приходится дочерью принцессы Астрид Бельгийской и Эрцгерцога Лоренца Австрийского-Эсте. Кстати, у этих представителей монаршего семейства всех девочек в семье называют Мария, что создаёт некоторую путаницу. Мария-Луиза средняя и, похоже, самая миловидная. Принцесса Луиза Мария закончила колледж Sint-Jan Berchman, как и старшие брат с сестрой, а сейчас учится в Великобритании. Увы, до престола хорошенькой принцессе как до небес – в линии наследования она занимает только девятое место, что не оставляет ей ровным счётом никакой надежды. Зато Мария-Луиза по праву может считаться завидной невестой: нешуточное состояние её родителей женихов со всего света не может оставить равнодушными.

Принцесса Иман бинт аль-Абдулла, Иордания

Принцесса Иман бинт аль-Абдулла
Принцесса Иман бинт аль-Абдулла

Старшая дочь короля Иордании Абдаллы II и королевы Рании, Иман, практически копия собственной матери, в ней, совсем юной угадывается та же стать и точёные черты и невероятной красоты глаза. Иман воспитана в суровых восточных традициях, однако ей, в отличие от многих других арабских девушек, позволено получить образование, ведь Рания, любимая во всём мире, практически на протяжении всего своего замужества борется за права женщин на Востоке.

Иман бинт аль-Абдулла учится в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, США.

Шарлотта Казираги, Монако

Шарлотт Казираги

При одном только взгляде на эту безупречную красавицу с лёгкостью можно догадаться – всё дело в генах. Конечно, до своей бабушки, звезды Голливуда Грейс Келли, Шарлотте далековато, но, тем не менее, по современным меркам принцессу можно считать практически идеальной.  Помимо очевидной красоты Шарлотт невероятно умна и прекрасно образована, короче говоря, обладает всеми качествами необходимыми для принцессы. Казираги закончила журналистский факультет Сорбонны и даже успела достигнуть немалых высот в профессии: она была колумнисткой в передовом лондонском журнале Above. К тому же принцесса прекрасно разбирается в моде, в её друзьях числятся Карл Лагерфельд и Валентино, а лучшие модные дома мира предоставляют ей наряды на каждое официальное мероприятие.

На сегодняшний день 29-летняя Шарлотта является четвёртой в очереди на трон Монако. Несмотря на то, что у нее уже есть внебрачный сын, сейчас девушка снова сворбодна.

Принцесса Мако, Япония

Принцесса Мако

24-летняя принцесса Мако – фигура популярная, особенно на просторах интернета. Старшая внучка правящего Императора Японии Акихито, неожиданно прославилась в 2004 году, когда в мировую сеть попали её снимки в школьной форме-матроске. Фотографии тут же разлетелись по всей планете, а у Мако даже образовался свой собственный фанатский клуб – художники изображали принцессу в стиле «аниме», чем ещё больше привлекали к ней внимание общественности. Императорская семья в таком положении вещей не нашла ничего предосудительного. Японская принцесса не только красавица, но и умница – в свои 24 она закончила Международный Христианский Университет в Токио по программе Arts and Science, училась в Австрии и даже знает язык глухонемых.

Принцесса Мария-Олимпия, Греция

Принцесса Мария-Олимпия

Принцесса Мария-Олимпия потомок греческих правителей. Несмотря на то, что монархию в Греции давно упразднили, чисто номинально титулы за внуками и правнуками последнего короля всё-таки остались. Сейчас бывшая королевская семья обретается в Лондоне. Мария-Олимпия прославилась в основном благодаря принцу Гарри – одно время слухи об их романе активно муссировала пресса, однако, вскоре всё затихло, младший сын принцессы Дианы переключился на других красавиц. В Англии же греческая принцесса популярна не только из-за романа, но и потому, что ведёт активную светскую жизнь. Мария-Олимпия, не смотря на юный возраст, персона, быстро набирающая обороты популярности, и к тому же весьма образованная. Ее называют королевской it-girl. Она уже успела побывать на обложке глянцевого журнала, обзавестись 51 тысячей подписчиков в Instagram, начать изучать графический дизайн и историю искусств в Нью-Йорке и пройти стажировку в модном Доме Dior.

Принцесса Габриэлла, Австрия

Принцесса Габриэлла с братом
Принцесса Габриэлла

Полное имя представительницы древнего  австрийского рода вызывает уважение: Габриэлла Мария Пилар Иоланда Жозефина Шарлотта. 22-летняя Габриэлла Австрийская – правнучка последнего императора своей страны, Карла. На сегодняшний день монархия в Австрии упразднена, а вот титулы у бывшей императорской семьи сохранились: Габриэлла родилась последней в семье эрцгерцогини Мари-Астрид и эрцгерцога Карла Кристиана, у девочки одна сестра и трое братьев. Кстати, все четверо приходятся внуками знаменитому герцогу Жану Люксембургу.

Полин Дюкре, Монако

Полин Дюкре

Ещё одна принцесса из Монако – Полин Дюкре. Полин Грейс Магай Дюкре - вторая из детей принцессы Стефании Монакской и её бывшего телохранителя Даниэля Дюкре. Родилась Полин в 1994-м году вне брака, правда потом в 1995-м, родители всё-таки поженились, а в 1996-м развелись. С раннего возраста Полин профессионально занимается художественной гимнастикой, так же принцесса  принимает участие в спортивных соревнованиях в качестве дайвера. В 2010-м году Полин даже представляла Монако на Международном чемпионате среди юниоров в Аахене в Германии, правда без особых успехов. Кроме того, принцесса страстно увлечена ещё и цирковым искусством: Дюкре проходила обучение тренировке слонов в цирке Франко Кние. Сейчас Полин активно принимает участие в ежегодном Международном фестивале циркового искусства, короче говоря, настоящий человек-оркестр. Впрочем, Полин вполне может себе позволить и не такое – в очереди на престол она значится всего лишь на 12-м месте.

Инфанта Леонор, принцесса Астурийская, Испания

Инфанта Леонор
Инфанта Леонор с сестрой Софией

Пусть, это и самая юная принцесса в нашем списке, но зато она ближе всех выше перечисленных стоит к трону, ибо ее родители - монархи Испании. Инфанта Леонор, принцесса Астурийская, – юная дочь короля Испании Филиппа VI и королевы Летиции. Сейчас девочке всего 12 лет, но судя по всему, когда Леонор вырастет, она превратится в настоящую красавицу, в конце концов, есть в кого: оба родителя принцессы очень хороши собой. Официально Леонор считается наследной принцессой,  хотя по правилам испанских монархов королём страны может стать исключительно мужчина. К сожалению, сына у Летиции и Филиппа нет, так что Леонор на всякий случай уже готовят к восхождению на престол, если конечно, долгожданный наследник так и не появится. Одно очевидно совершенно точно – преподносит себя инфанта, как настоящая королева.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level