Батлер принцессы Дианы дал Меган ценный совет как провести Рождество с Королевой

[Life&Love] [Династии] [Елизавета II] [Меган Маркл] [Новый год и Рождество]
5739
Бывший дворецкий принцессы Дианы рассказал, как проходит Рождество в Сандрингеме, чего в эти дни ждать от Ее Величества, и как герцогине Сассекской следует себя с нею вести.
Королева Елизавета и герцогиня Сассекская в Чешире, 14 июня 2018 года

Королевское Рождество в Сандрингеме в этом году, как предполагается, пройдет с особым размахом. В семье Виндзор появилось сразу четверо «новеньких» (принц Луи, вторая дочь Зары Тиндолл Лена, герцогиня Меган и Джек Бруксбэнк), а традиционно в дни рождественских каникул Ее Величество Елизавета II и принц Филипп с удовольствием проводят время, играя с правнуками и общаясь с внуками. Но если для Королевы, ее супруга и правнуков время в Сандрингеме может стать действительно приятным отдыхом, то для всех остальных эти дни – очень непростой период (читайте также: «11 рождественских традиций Виндзоров, которые вам точно захочется перенять»).

Дворцовые интриги плетутся вовсе не на официальных приемах в Букингемском дворце, где дамы блистают в тиарах. Начало многим важным событиям в королевской семье может быть положено именно в непринужденной беседе с Ее Величеством в Сочельник в Сандрингеме. По крайней мере, так считает бывший дворецкий принцессы Дианы.

Члены королевской семьи прощаются с Ее Величеством после рождественской службы в Сандригеме, 25 декабря 2017 года

Пол Баррелл рассказал журналистам, что те четыре дня, которые Королева проводит с близкими в поместье в Норфолке – «самый напряженный период года» для взрослых членов семьи, поскольку в это время в Сандрингеме собираются «важные личности с большим эго».

60-летний Баррелл дал несколько важных советов герцогине Меган: «Держитесь поближе к Гарри и его бабушке... Или у вас могут возникнуть проблемы».

Он пояснил, что в рождественские праздники все члены семьи борются за внимание Ее Величества, поскольку в эти дни есть реальный шанс спокойно поговорить с Королевой и произвести на нее впечатление: «Самое подходящее время для этого – когда Королева садится за карточный стол до и после ужина. Тогда она приглашает всех присоединиться к ней в игре в бридж. Это прекрасная возможность поговорить с монархом, рассказать, о чем вы думаете, что вы чувствуете. В это время Меган нужно оставить все беседы о нарядах и драгоценностях с другими дамами и сразу идти к Королеве. Королева – доступный, скромный и добрый человек, прекрасный слушатель, ее ничто не шокирует, она слышала многое. И в это время можно говорить ей все, без опаски».

Гарри и Меган общаются с Королевой во время парада в честь 100-летия Королевских ВВС, 10 июля 2018 года

«Королева должна получать информацию из первых уст. Надеюсь, Гарри скажет об этом Меган. Ее Величество примет во внимание, если вы расскажете ей о своих страхах и поговорит с нужным человеком, – продолжил Пол. – Она изменит правила, как это было сделано для Уильяма и Гарри. Она может это сделать, но только если владеет информацией».

Баррел полагает, что сейчас герцогине Сассекской приходится тяжело, поскольку никто не готовил, да и не смог бы подготовить девушку к жизни в королевской семье. Он вовсе не удивлен сплетнями о конфликте Меган с герцогиней Кейт и негативными отзывами о супруге принца Гарри в прессе. Он прекрасно помнит, что похожее произошло с его бывшим боссом, трагически погибшей принцессой Дианой.

По словам бывшего дворецкого, Елизавета II читает прессу, в курсе всех событий и наверняка знает о сплетнях. Но также Королева очень любит своих внуков и хочет, чтобы они были счастливы: «У Меган есть поддержка Гарри. И герцогиня в том возрасте, когда умерла Диана, она зрелая женщина смешанной расы, американка и это должны позитивно принять в королевской семье. Но все-таки она столкнется с противостоянием, как и Диана».

Ее Величество и герцоги Сассекские на мероприятии в Букингемком дворце, 26 июня 2018 года

Баррел добавил, что Кейт было проще, поскольку она британка. Меган же может попасть в ловушку, если начнет действовать самостоятельно, без Гарри: «Если вы будете рядом с внуком королевы, то ничего не случится».

«Диана была любимицей прессы, но после развода ее буквально преследовали на улицах Лондона, – напоминает мужчина. – Следует усвоить урок, и не хотелось бы, чтобы подобное произошло с Меган. Но если так будет продолжаться (нападки в прессе), герцогиня может оказаться в положении Дианы. Думаю, Королева сможет это остановить, ей не захочется, чтобы то что случилось с Дианой, произошло и с женой Гарри» (читайте также: «Семь скелетов в шкафу Елизаветы II»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism