Что означает появление Дории Рэгланд на королевском мероприятии вместе с Меган

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл]
185661
Герцог и герцогиня Сассекские отвели маме Меган особую роль в королевской семье.
Меган Маркл и Дория Рэгланд на презентации книги рецептов, поддерживаемой герцогиней Сассекской, 20 сентября 2018 года

Почти год, с момента объявления о помолвке в ноябре 2017 года, Меган Маркл старалась освоить правила королевского протокола и вникнуть в тонкости семейных традиций Виндзоров. А спустя 4 месяца после свадьбы герцогиня Сассекская недвусмысленно дала понять, что она и сама может устанавливать правила. Накануне Ее Высочество появилась на мероприятии в Кенсингтонском дворце в компании супруга, принца Гарри и своей материи Дории Рэгланд. И это определенно нечто новое.

Еще никогда мать и дочь не выступали вместе на королевском мероприятии столь эффектно, отмечает королевский обозреватель Ричард Кей.

20 сентября Меган провела презентацию книги рецептов «Вместе: кулинарная книга нашего сообщества» (Together: Our Community Cookbook). Средства, вырученные от продажи издания, над которым поработали повара из инициативной группы Hubb Community Kitchen, созданной для помощи пострадавшим от пожара в Гренфелл-тауэр, будут направленны на поддержку погорельцев.

Поддержка жертв пожара и выпуск книги рецептов (герцогиня написала предисловие к изданию, ее снимок также украшает обложку книги) – первый соло-проект Меган в качестве члена королевской семьи. Разумеется, девушке в тот день не помешала бы поддержка. Принц Гарри, определенно, был рад составить компанию супруге, но вчера Его Высочеству неожиданно досталась второстепенная роль. В центре внимания оказались Меган с Дорией, которая на днях прибыла в Лондон из Лос-Анджелеса.

«С ее навыками актрисы и отточенным умением общаться с людьми Меган вполне может стать одним из самых гламурных и влиятельных королевских амбассадоров. И судя по ее новому посланию, мать станет частью ее жизни представителя семьи Виндзор», – рассуждает Ричард Кей.

Весьма интересно, что мать герцогини Кембриджской Кэрол Миддлтон на протяжении семи лет вполне довольствовалась ролью ненавязчивой тещи и практичной и заботливой бабушки принца Джорджа, принцессы Шарлотты, а теперь и принца Луи. Сомнительно, чтобы миссис Миддлтон даже задумывалась о том, чтобы составить компанию дочери на благотворительном или официальном мероприятии (разумеется, за исключением семейных событий, вроде крещения детей). Восемь лет назад она рассказала медиа о том, как взволнована помолвкой Уильяма и Кейт, и с тех пор от дамы не было слышно ни слова (читайте также: «Теща Его Высочества: что общего у Кэрол Миддлтон и Дории Маркл»).

Разумеется, Кэрол не остается незамеченной, когда появляется в королевской ложе на матчах Уимблдона. Но это не идет ни в какое сравнение с тем ошеломительным эффектом, который произвела Дория, выйдя из королевского Range Rover со словами: «Привет, я мама Мэг».

Появление Меган с и матерью, которая в свое время и научила ее готовить, на презентации кулинарной книги выглядело очень уместно. Но в то же время присутствие Рэгланд указывало на то, сколь важную роль играет мать в жизни герцогини Сассекской вообще. Это доказательство того, что Меган вовсе не отказалась от прежней жизни полностью, став супругой принца (хотя многие это предсказывали). Она не просто помогает матери, она связана с ней и в некотором роде зависима от родительницы.

Но одному человеку точно будет не очень приятно видеть Дорию рядом с герцогиней Сассекской. Да, речь об отце Меган Томасе Маркле. «Еще никогда судьбы двух новоиспеченных родственников Ее Величества не оказывались столь экстремально разными», – отмечает Кей. Неоднозначное поведение мужчины, его сговоры с папарацци и многочисленные интервью только поспособствовали тому, что дочь отдалилась от него еще больше. Сегодня отношения Меган с отцом настолько холодны, что Томас с горечью говорит о том, что опасается оказаться навсегда исключенным из жизни дочери. И обозреватели опасаются, что успех Дории может произвести не самое приятное впечатление на ее бывшего мужа (читайте: «Семейство Маркл: что не так с родственниками герцогини Меган»).

Фото: Getty Images, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe