Ее мини-Величество: феноменальное сходство принцессы Шарлотты с Елизаветой II

[Life&Love] [Принцесса Шарлотта][Елизавета II]
80459
Мы сравнили фотографии принцессы Шарлотты Кембриджской и ее прабабушки, королевы Елизаветы II, и удивились столь явному фамильному сходству.

Маленькая принцесса Шарлотта становится все больше похожей на свою прабабушку Елизавету II: чем больше мы рассматриваем фотографии принцессы Кембриджской, тем сильнее убеждаемся, что по мере взросления в девочке проявляется все больше черт, присущих Виндзорам.

Впервые об этом заговорили, когда Шарлотта была с родителями и старшим братом в Канаде с официальным визитом. Тогда девочка стала звездой детского праздника в саду у Дома Правительства страны. И дело не только в том, что именно там Шарлотта произнесла на публике первые слова и сделала первые шаги. Очень многие отметили невероятное внешнее сходство девочки со своей прабабушкой Королевой Елизаветой.

Ранее особо наблюдательные поговаривали, что у Шарлотты глаза отца, а пухлые щечки совсем как у ее брата принца Джорджа. Но, как оказалось, до того момента никто так и не удосужился посмотреть архивные фотографии Королевы, на которых Елизавета запечатлена еще совсем ребенком. А посмотреть стоило, ведь тогда многие бы поняли, что кровь бабушки в династии Виндзоров гораздо сильнее.

Когда же архивные снимки прабабушки и сделанные в Канаде фотографии правнучки сравнили, оказалось, что маленькая Шарлотта – копия Елизаветы. Разглядеть сходство между родственницами тогда не помешал даже тот факт, что на большинстве фотографий Елизавете – 2 года (фото сделано в 1928г.), а Шарлотте – всего 16 месяцев. Как выяснилось, и улыбка, и разрез глаз, и щечки, и даже нос кнопочкой  – все досталось принцессе от прабабушки.

Помимо прочего, сходство между Елизаветой и Шарлоттой усиливается, если посмотреть на то, как герцогиня Кембриджская одевает свою дочь. Отдавая предпочтение классическому, даже, пожалуй, консервативному стилю, Кейт часто приобретает для девочки туфельки в стиле Мэри Джейн, белоснежные носочки и платья с воротничком. В результате юная принцесса выглядит по моде 20-х и 30-х годов, в точности как прабабушка в ее возрасте.

Эксперты по стилю утверждают, что Кейт одевает так своих детей намеренно. По ее мнению, классика никогда не выйдет из моды, и она всегда уместна для королевских мероприятий, а потому фотографии ее детей будут на высоте в любое время. Что ж, согласимся...

Кстати, если посмотреть на фото монархини и ее правнучки, сделанные чуть позже, то сходство никуда не пропадает.  Возможно, у принцессы Кембриджской совсем чуть-чуть отличается форма лица, но в целом тот факт, что родственницы все еще похожи как две капли, – очевиден.

Так, мы решили сравнить фотографии Шарлотты во время тура ее родителей по Польше и Германии со снимками Елизаветы более позднего периода. Как видно, виндзорские гены не сдают своих позиций и здесь. Все тот же профиль, та же форма губ и разрез глаз (сделаем скидку на то, что дочь герцогов Кембриджских прищуривается на аэродроме).

Наблюдать за тем, как растет Шарлотта, становится все интереснее и интереснее – тем более что герцогиня Кембриджская в последнее время очень редко позволяет посмотреть на свою дочь. В последний раз мы увидели малышку перед Рождеством, а также в начале января 2018 года, когда принцесса впервые пошла в детский сад.

Впрочем, даже тогда выводы напрашивались все те же. Видно, что Шарлотта не может похвастаться упругими кудряшками своей прабабушки (хотя историки отмечают похожие оттенки волос двух родственниц в детстве), но, все же, сравнивая их фотографии, мы все чаще ловим себя на мысли, что разбавить виндзорскую кровь просто невозможно.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night