Это надо видеть: 14 случаев, когда Кейт Миддлтон забыла, что она – герцогиня

[Life&Love] [Кейт Миддлтон][Династии]
92448
Ничто человеческое не чуждо даже будущим королевам и королям.

7 лет в статусе члена королевской семьи – это, конечно, серьезная школа выдержки и самоконтроля. И в большинстве случаев мы видим перед собой идеальную, любезную герцогиню, которая лишний раз даже за руку мужа не возьмет. Исключения, впрочем, тоже случаются. И довольно забавные.

Снежная битва

Второй день февраля 2018-го стал финальным в четырехдневном скандинавском королевском туре, и под занавес Кейт и Уильяма отвезли на базу отдыха Хольменколлен, где расположена  еще и тренировочная лыжная база. Надо сказать, что паре очень повезло с погодой – «мороз и солнце, день чудесный», как сказал бы наш классик. Очевидно, сей факт, общая дружелюбная атмосфера, обилие снега, подействовали на беременную на тот момент Кэтрин расслабляюще. Присутствовавшим на мероприятии удалось заснять момент, когда герцогиня слепила снежок и озорно запустила его в голову будущего короля.

Кстати, это был не первый раз, когда Уильям пострадал от снежка, запущенного в него Кэтрин. Когда в 2016 году Кенсингтонский дворец опубликовал фотосессию с секретного отпуска Кембриджских в Альпах, стало ясно, кто из семейства будущих монархов – главный заводила на прогулках (читайте также: «Астропсихолог: Кейт Миддлтон – удав, а принц Уильям – кролик»).

Шопинг в Норфолке

18 марта 2016 года герцогиню, казалось, ожидало обычное мероприятие – торжественное открытие магазина в поддержку благотворительной организации EACH (East Anglia's Children's Hospices), оказывающей помощь детям, находящимся при смерти, и их семьям. Поприветствовать Кэтрин собрались сотни детей и родителей, а сам прием получился настолько душевным и семейным, что Ее Высочество сама начала делиться подробностями из жизни своих детей, а также устроила для себя небольшой шопинг.

1/4

Так, герцогиня приобрела книжку Fireman Sam's Favourite Tales (Пожарный Сэм – любимый герой маленького Джорджа), а также фигурку в виде котенка для принцессы Шарлотты. Помимо этого, Кейт с интересом осматривала другие вещи, примерила шляпу, а после даже вернулась в магазин вместе с юной поклонницей по имени Ребекка, чтобы подобрать для нее серебряную сумочку.  За покупки, кстати говоря, герцогиня расплатилась сама (да-да, как оказалось, даже будущие королевы носят с собой кошелек), отдав кассиру 10 фунтов стерлингов. «Вы – наш первый покупатель», – заметила дама.

Танцы в Тувалу

В норме от особ уровня британских королевских герцогов едва ли кто будет ждать столь неформальных танцев – как правило, вальса и фокстрота вполне достаточно. Однако во время праздничного тура по тихоокеанским странам, а также странам Азии (проводился в честь «бриллиантового юбилея» правления Елизаветы) герцогам Кембриджским довелось продемонстрировать свои танцевальные таланты во всей красе. 

В самый разгар торжественной церемонии Vaiku Falekaupule жители Тувалу одели Их Высочеств в традиционные одежды и пригласили принять участие в танцах. Уильям и Кейт не стали отказываться: герцогиня плавно покачивала бедрами и делала изящные движения руками, а герцог… кажется, решил вспомнить молодость, проведенную на дискотеках.  

Дуэль волшебников

В знаменитой истории о мире магов и маглов немало негативных аллюзий на вполне реальную аристократическую верхушку Британии – и, тем не менее, перед произведением Джоан Роулинг тают сердца даже принцев и герцогинь из королевской династии. Как доказательство – колоритный визит герцогов Кембриджских и принца Гарри на студию Warner Bros в Ливесдене.

Королевские братья и герцогиня, словно дети, с любопытством рассматривали декорации из фильмов о Гарри Поттере, а также выучили пару уроков, как обращаться с волшебной палочкой. Ну, а после занятия – экзамен: магическая дуэль с супругом, которую Кэтрин выиграла пусть не магией, но обезоруживающим обаянием.

Мини-фотосессия в Шотландии

Герцогиня Кембриджская остерегается делать селфи с поклонниками, однако с пониманием относится к желанию подданных сфотографировать ее на смартфон или планшет. В мае 2014 года Уильям и Кэтрин совершили визит в Шотландию, во время которого Ее Высочество так развеселилась и расслабилась, что принялась не только давать пять собравшимся, но и позировать для их Instagram, корча веселые рожицы.   

Самая преданная болельщица

Доказано и подтверждено неоднократно: герцогиня Кембриджская может демонстрировать чудеса сдержанности на любом, даже самом эмоциональном мероприятии – но только не во время спортивных матчей и соревнований. Кейт болеет за своих фаворитов всем сердцем и душой, что неизменно отражается на ее лице, в жестах и общих позах. Впрочем, этим она не слишком отличается от своего супруга и прочих Виндзоров. И пусть такая гиперэмоциональность не слишком вяжется с туманными «правилами протокола» – искренность подкупает всегда. Взять хотя бы эти матчи:

Командный спринт в рамках Олимпийских игр в Лондоне (3 августа 2012 года)

1/4

Хоккейный матч в Глазго (28 июля 2014 года)

1/6

Уимблдон (2 июля 2014 года)

1/4

Чемпионат мира по регби (10 октября 2015 года)

1/6

Хоккей на траве в рамках Олимпийских игр в Лондоне (10 августа 2012 года)

1/5

Плавание в рамках Олимпийских игр в Лондоне (3 августа 2012 года)

1/3

Вкус победы (и горечь поражения)

Герцогиня Кембриджская слывет девушкой спортивной и азартной, когда дело доходит до каких-либо физических соревнований. Так что, получив во время тура по Индии приглашение сыграть в крикет, Кейт и Уильям не стали отказываться (герцогиню даже не остановила ее обувь на высокой танкетке). Ее Высочество с озорной улыбкой взяла биту, встала в стойку – но промазала. Впрочем, со второго раза Кэтрин все же удалось попасть по мячу, чему сама герцогиня была несказанно рада.

А вот во второй игре вместе с юными спортсменами, Кейт явно везло меньше. Дети, не делая поблажек для будущей британской королевы, активно пинали в ее сторону мяч, а сама герцогиня, когда ей не удавалось увернуться, лишь весело смеялась.

1/6

Мимо мишени

Спортивный азарт герцогини Кембриджской не покинул ее и в Бутане, куда Их Высочества отправились на пятый день своего большого азиатского тура. Тогда высоким гостям было предложено попробовать свои силы в любимом занятии местных – в стрельбе из лука и метании дротиков. Разумеется, герцоги согласились – и вот великолепная Кэтрин, на шпильках и в длинном платье, уже делает глубокий вдох, натягивает тетиву и пускает стрелу… мимо цели. И все же герцогиня умеет принимать поражения – и, признаем, делает это очаровательно.

1/4

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start