Italiano vero: 10 итальянских мужчин, которые сводят нас с ума

[Life&Love] [Знаменитости]
5068
Столь же талантливы, сколь красивы.

Эти 10 мужчин с Апеннин задают моду не только на родине, но и в мире. И если вы до сих пор ничего о них не знаете, самое время познакомиться и еще больше полюбить Италию.

Джулио Берутти, актер, 32 года

Звезда качественных итальянских сериалов, Джулио одинаково органично смотрится в современных драмах и в костюмных картинах из жизни аристократии позапрошлого века. Берутти снимался в фильме «Гольциус и Пеликанья компания» одного из главных кино­экспериментаторов и провокаторов наших дней Питера Гринуэя, даже приглашение на кастинг к которому можно считать актерским достижением. Джулио всерьез увлекается боксом и питает слабость к мотоциклам. Любимец глянцевых изданий, он с успехом участвовал в местной версии проекта «Танцы со звездами». Хотя Берутти пока уходить с экрана не собирается, на всякий случай обзавелся более прагматичной профессией дантиста. Последние полтора года актер встречается с 22-летней Марией Де Анджелис, недавно получившей диплом экономиста в сфере культуры. Впрочем, о свадьбе пока речь не идет.

Фаусто Пульизи, дизайнер, 40 лет

Стиль Фаусто Пульизи, сочетающий эротизм, роскошь на грани китча, гедонизм и долю эксцентрики, как будто создан для сцены. Его обожают поп-звезды – и, собственно, эта любовь взаимна. На счету Пульизи многочисленные сценические костюмы для шоу Мадонны, M.I.A., Бейонсе, Кайли Миноуг и Дженнифер Лопес, работа с которыми принесла ему славу второго Версаче. Карьера Фаусто Пульизи – кстати, по образованию классического филолога – пошла в гору в 2010-м, когда Доменико Дольче и Стефано Габбана пригласили его в свой проект Spiga 2, объединяющий молодых дизайнеров. А уже в 2013-м он возглавил Дом Ungaro в качестве художественного директора. В том же году состоялось его первое шоу в Милане. Сегодня одежда бренда Fausto Puglisi продается в 160 бутиках и магазинах по всему миру, в том числе в легендарных Bergdorf Goodman в Нью-Йорке и Selfridges в Лондоне.

Мариано Ди Вайо, модель и fashion-блогер, 28 лет

Он снимается для рекламных кампаний крупнейших брендов, а число Instagram-под­писчиков одного из самых популярных fashion-блоге­ров Европы приближается к пяти миллионам. Модельная карьера привела уроженца Перуджи в Лондон, а потом в Нью-Йорк, где он учился актерскому мастерству в киноакадемии. Мариано признается, что поначалу в работе модели его привлекала исключительно финансовая сторона, но вскоре он всерьез увлекся fashion и стилем, прежде всего уличной модой. Прошлой осенью Ди Вайо женился на Элеоноре Бруначчи, с которой встречался несколько лет и в любви к которой не раз признавался в интервью. Разумеется, подписчики его страницы в Instagram узнали о счастливом событии из жизни кумира онлайн. В мае вышла книга Ди Вайо – My Dream Job, в которой он раскрывает секреты не только идеального стиля, но и успеха в Сети. Надо сказать, и правда есть чему поучиться.

Паоло Соррентино, кинорежиссер, 46 лет

Завсегдатай и любимец Каннского фестиваля, Соррентино – один из лидеров итальянского кинематографа XXI века. Это его оскароносная «Великая красота» стала едва ли не самой обсуждаемой и обязательной к просмотру картиной 2013 года. Неудивительно, что его следующий фильм, «Молодость» (2015) с Майк­лом Кейном и Харви Кейтелем в главных ролях, ждали с нетерпением. Авторский почерк Соррентино, в прошлом году признанного Европейской киноакадемией лучшим режиссером, моментально узнаваем: метафоричность, многослойная психологическая история, неспешность повествования, которая позволяет насладиться идеальной картинкой с визуальными отсылками к богатой истории итальянского искусства. На светских мероприятиях Паоло Соррентино всегда появляется с красавицей-женой, улыбчивой блондинкой Даниэлой Д’Антонио (к слову, у них двое детей), – и оба выглядят абсолютно счастливыми.

Fedez (Федез), музыкант, 27 лет

О Федерико, известном под своим сценическим именем Fedez, заговорили в 2013 году, после выхода первого студийного альбома Sig. Brainwash – L’arte di accontentare, который сразу же стал лидером итальянского чарта. А одна из трех композиций диска с драматическим названием «Cigno Nero» (означающим одновременно «Черный лебедь» и «Черный музыкант») была трижды признана платиновой Федерацией итальянской музыкальной индустрии. Плотно татуированный торс и руки, пирсинг, футболки с принтами вроде Big Brother Watching You или даже загадочным русским «Мишка» – в облике Федеза вся характерная рэп-атрибутика наличествует. Но он не был бы итальянцем, если бы в музыке ограничился отрывистым речитативом: в песнях он нет-нет да и переходит на мелодичный вокал с типичными для Апеннин немного сентиментальными интонациями.

Валентино Росси, мотогонщик, 38 лет

Один из самых успешных и талантливых мотогонщиков мира, Росси, он же Доктор, как с его же подачи спортсмена называют итальянцы, – живая легенда и кумир миллионов у себя на родине. Обладатель девяти гран-при мировых чемпионатов за свою 19-летнюю карьеру не проиграл ни одной гонки, в которых неизменно выступает под номером 46, как некогда и его отец – Грациано Росси. К 2007 году Валентино зарабатывал порядка $ 35 млн в год, что принесло ему девятое место в списке самых высокооплачиваемых мировых спорт­сменов по версии Forbes. Сегодня же его состояние оценивается в $ 120 млн. Росси известен закрытостью: сведения о его личной жизни редко просачиваются­ в прессу. Прошлой весной итальянские издания, изу­чив социальные сети Росси и его подруги модели Линды Морселли, заключили, что после пяти лет отношений пара распалась.

Роберто Болле, артист балета, 42 года

Полный список заслуг и титулов Болле занял бы несколько страниц. Премьер легендарного Американского театра балета и Ла Скалы, желанный гость на лучших сценах мира, от Ковент-Гардена до Большого и Мариинского театров, Болле выступал в Букингемском дворце на юбилее Елизаветы II в 2002-м и на открытии Зимних Олимпийских игр в Турине в 2006-м. Кавалер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» красив, как Аполлон Мусагет, партию которого он танцевал в знаменитом одноименном балете Баланчина: невыносимо обаятельная улыбка, слегка насмешливый взгляд и скульптурное тело, которое он с удовольствием демонстрирует в полуобнаженных фотосессиях на обложках статусных модных журналов. Женщинам, впрочем, остается лишь издали восхищаться его красотой: Болле не скрывает своей гомосексуальности.

Алессандро Борги, актер, 31 год

Борги начинал как каскадер на итальянской киностудии «Чинечитта», а через некоторое время ему стали доверять небольшие роли в телеви­зионных драмах. С первой серьезной киноработы 2011 года в криминальной драме «Пять» за ним закрепилось амплуа брутального «парня с головой» – этакого итальянского Райана Гослинга. Сейчас Борги считается одним из самых перспективных актеров Италии. Занятно наблюдать за недавними изменениями в его внешности: окладистая борода, которой он обзавелся­ чуть более года назад, делает Борги похожим на американского ламберджека. Рыжеватые волосы так вообще не ассоциируются с образом типичного итальянца. А он такой и есть – нетипичный.

Джино Д’Акампо, шеф-повар и телеведущий, 40 лет

19-летним выпускником ресторанного колледжа Дженнаро, он же Джино, отправился покорять Лондон. И покорил. Проработав в нескольких ресторанах города, энергичный неаполитанец понял, что его амбиции простираются­ гораздо дальше. Сегодня Д’Акампо – создатель и владелец двух ресторанов, автор восьми кулинарных англо­язычных бестселлеров и популярный телеведущий. Три года с неизменно высокими рейтингами держалось в эфире ITV-шоу «Готовим обед» (Let’s Do Lunch), но запущенный в 2013 году «Побег в Италию с Джино» (Gino’s Italian Escape) имеет все шансы перейти и четырехлетний рубеж. Каждая передача сродни шоу иллюзиониста, а обаяние и подтянутая фигура Джино заставляют чаще биться женские сердца. Но сердце самого Д’Акампо давно занято: он счастливо женат и растит троих детей.

Андреа Аньелли, бизнесмен, 41 год

Потомок основателя концерна Fiat Джованни Аньелли, положившего начало одной из самых влиятельных бизнес-династий страны, которую западные медиа называют не иначе как «итальянские Кеннеди». Выпускник Оксфорда и престижного Университета Боккони, Андреа долгое время работал в Англии, Франции и Швейцарии, занимая топовые позиции в компаниях Iveco, Auchan, Ferrari и Philip Morris International, но наконец вернулся в Италию, где продолжает семейное дело. Он входит в Совет директоров компаний Exor и Fiat и вслед за дедом, дядей и отцом возглавляет футбольный клуб «Ювентус». Идиллию нарушила трещина в семейной жизни: в апреле 2016-го Андреа и его 38-летняя жена, британка Эмма Уинтер, с которой у них двое детей, объявили о разводе. Причиной, по сообщениям прессы, стала турецкая модель Дениз Акалин, в любви к которой горячий итальянец Аньелли признался публично.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России