Как быть женой футболиста: Ольга Бузова и Марина Шишкина

[Life&Love] [Знаменитости][любовь][Отношения]
2285
Супруги известных российских футболистов, Ольга Бузова и Марина Шишкина, рассказали о том, как создавать и хранить счастливую семью с успешным мужчиной.

Быть его газом и тормозом

1/5

Ольга Бузова, жена полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова (2 года вместе)

По женщине судят о ее мужчине, и жены футболистов действительно очень красивые. Но одной внешности мало. Нужно любить мужчину и постоянно безусловно его поддерживать. Жена – не единственная моя роль, я страшно занятой человек, у меня свои проекты на телевидении (я ведущая «Дома-2»), в бизнесе (линия одежды C&C by Olga Buzova, украшения Bijoux Room). Все женщины разные – лично мне необходимо расти и самореализовываться. Но быть рядом с мужем для меня тоже счастье. Он у меня лучший в мире, и я ему всегда это говорю. Футбол для моего Димы не просто работа, это его жизнь. Я это понимаю и принимаю. И вы не представляете, какие эмоции я испытываю на стадионе, когда он играет, – от ужаса (потому что травма для футболиста – это трагедия) до неописуемого восторга. И когда мне приходится переносить или отменять съемки, чтобы, например, поехать с ним на медицинские обследования, для меня это не жертва, а радость. Это тоже моя жизнь. Я ради себя не беру выходные, а ради него – очень часто. Когда Диме в этом году делали операцию (серьезную, она длилась два часа), я сидела под дверью в коридоре и молилась. На все домашние матчи я хожу с ним – даже если перед этим всю ночь летела с другого конца России. Я лучше него знаю турнирное расписание «Локомотива» – оно у меня в телефоне.

Любому мужчине – особенно футболисту с его физическими и эмоциональными нагрузками – чрезвычайно важно знать, что его ждут дома. Именно поэтому футболисты так рано женятся (впрочем, многие из очень ранних браков быстро распадаются) – им нужно, чтобы их кормили. Дима страшно устает после тренировок и сборов и, вернувшись домой, имеет право на особое внимание. После матча – независимо от результата – он не спит всю ночь, анализирует все нюансы игры. Неважно, во сколько он возвращается, стол должен быть накрыт в любое время и дома должна быть идеальная чистота. Всю еду – закуски, первое, второе, десерт – готовлю я сама. Могу запросто простоять у плиты всю ночь. Даже если знаю, что он ни к чему не притронется. Я гарантирую ему полноценный эмоциональный отдых, и обычно не донимаю его расспросами, не гружу проблемами, а просто стараюсь следовать его желаниям, делаю то, что в данный момент хочется ему. Мы можем запереться на целый день в нашей чудесной квартире, а можем пойти вместе, например, в спа. Какая атмосфера дома – так он будет играть на поле.

Успех мужчины зависит от того, что за женщина с ним рядом. Виктория Бекхэм однозначно сделала Дэвида. Для меня она – эталон успешной женщины, жены и матери. Я мужу все время говорю: «Вместе мы сила». И это работает. Дима много раз говорил, что с появлением в его жизни Ольги Бузовой он начал лучше играть. Я, когда мы только познакомились, говорила ему, что он непременно станет капитаном (потому что увидела в нем лидерские способности). Он не верил, а спустя год стал вице-капитаном «Локомотива». А когда придет время завершать карьеру в большом спорте и решать, что делать дальше (хотя до этого нам еще очень далеко), я возьму этот вопрос в свои руки. О будущем я думаю уже сейчас. И уверена, что у нас все будет хорошо.

Муж не должен знать о бытовых проблемах

1/5

Марина Шишкина, жена защитника «Локомотива» Романа Шишкина (5 лет вместе)

Мудрость, терпение, способность быть опорой – вот качества, которые просто необходимы жене футболиста. Но все это не помешает и любой другой женщине! В нашем случае приходится еще и адаптироваться к любым условиям, связанным с его профессией, – переездам, стрессам, публичности и всему прочему.

Мой муж достаточно требователен к образу жены и вообще женщины. Он сразу дал мне понять, что ему нужен хороший дом: семья, жена, которая будет готовить, обеспечивать уют. Я это приняла. У Ромы серьезные физические нагрузки, и я должна следить, чтобы он в достаточном количестве получал белки и углеводы. Когда он приезжает со сборов, я ему готовлю, балую сладким – он большой любитель. Стараюсь не напрягать его домашними и бытовыми делами, все вопросы решаю сама в его отсутствие. По-моему, женщине, чтобы не потерять себя, нужна карьера – но такая, чтобы семья всегда была на первом месте. Сейчас я работаю в фармацевтической компании (я закончила МГИМО), а в будущем мы с Ромой хотели бы начать свой бизнес. Какой – пока рано говорить. Мне, кстати, нравится, как отвечает на вопрос «карьера или семья?» Виктория Бекхэм: «Всё и сразу».

Один из самых неприятных моментов в биографии футболиста – когда его не берут в стартовый состав команды. Рома прошел через это, когда играл в «Спартаке». Период был долгий и непростой, но он не переставал работать над собой. Только благодаря силе воли он смог все преодолеть, и карьера пошла вверх. А я помогала ему как могла. Когда у мужа плохое настроение (как правило, после неудачных матчей), я стараюсь избегать лишних вопросов о футболе. Но не молчу – мы общаемся на отвлеченные темы, едем домой, где ждет любимая дочка и заранее приготовлен вкусный ужин для всей семьи. Я считаю, что женщина должна быть не просто менеджером своего мужа. Важно мужчину чувствовать: уметь дать правильный совет в нужную минуту, поддержать, когда ему трудно. Но прежде всего – учитывать его желания и цели, следовать им вместе.

Фото: Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive