Жены футболистов: как любить спортсмена

[Life&Love] [Wellness]
5982
Георгий Кесоян исследует феномен «жена футболиста» и выводит формулу идеальной девушки спортсмена.
Мария Погребняк, жена Павла Погребняка

Профессиональный спорт давно и прочно ассоциируется с большими деньгами. Особенно футбол – там все очень-очень серьезно. Самый высокооплачиваемый в мире футболист Криштиану Роналду получает 82 млн долларов в год. В топ самых богатых также входят Лионель Месси, Златан Ибрагимович, Неймар, Гарет Бэйл, Уэйн Руни и Серхио Агуэро. В российском чемпионате самый большой гонорар у бразильца Халка из «Зенита» – 7 млн евро в год. Из русских больше всего получает Александр Кокоркин из московского «Динамо» – 5 млн евро в год. А футболистов с доходами от миллиона долларов в год в России наберется не менее двух сотен! Это небожители, совместная жизнь с которыми обещает стать ярким беззаботным праздником.

Родить одному из них детей в законном браке – это все равно что вытянуть счастливый билет. Но давайте честно: далеко не каждая женщина обладает подходящим набором данных и способностей для этой роли. Жена футболиста – это уникальная категория, я закрываю глаза и вижу некий собирательный образ, который сильно будоражит мое воображение. Баскетболисты, бейсболисты тоже на ком-то женаты, но их подруги ничего подобного с фантазией среднестатистического мужчины не делают (хотя 8 млн евро в год, которые получают бейсболисты «Нью-Йорк Янкиз» и «Лос-Анджелес Доджерс» – это очень приличные деньги). А вот в лицах и фигурах жен известных футболистов очень много общих черт. В общем, это стройные, сексуальные блондинки и брюнетки. Про таких говорят «эффектная», хотя значение этого слова мне не до конца понятно.

Инна Жиркова, жена Юрия Жиркова

Судьба улыбается лишь активным девушкам, готовым делать шаги навстречу своему футболисту. Удачное замужество – это великолепный отпуск длиной со спортивную карьеру мужа, во время которого можно (и нужно!) заниматься своей красотой и милыми семейными делами. Но есть и минус – от звездных игроков мир ждет частых побед и не прощает поражений, так что крайней в этой невыносимой даже для сильного мужчины психологической ситуации вполне может оказаться его жена.

Существует серьезное заблуждение, что футболисты практически все время проводят в тренировках и соревнованиях. На самом деле у них гораздо больше свободного времени, чем у представителей многих других профессий. Да, в выходные они часто играют матчи. Но в будни тренировки происходят с утра, к обеду футболист уже дома, что открывает прекрасные перспективы совместного времяпровождения.

Свой отпуск с семьей футболисты проводят действительно круто. Уезжают на экзотические острова. Или в Лас-Вегас. Или в Майами. Достаточно изучить их Instagram (наши любимые – @shish49, @berezutskiy24, @yuryzhirkov, @tarasov23, @cristiano, @neymarjr, @kaka), чтобы понять, что обычный человек так отдыхать не может. Например, полететь в волшебное место на частном самолете (иногда несколько игроков скидываются и летят с семьями на несколько дней в Париж, Лондон или Дубай). Эти мужчины действительно очень дорожат семейной атмосферой – их собственное детство, скорее всего, прошло в спортивном лагере в полувоенной обстановке, и, женившись, они наверстывают упущенные тогда женское тепло, борщ и заботу.

Екатерина Широкова, жена Романа Широкова

Все это при хорошем достатке не отнимает у женщины последних сил, и она с удовольствием заводит и растит детей. При этом она полностью берет под свой контроль домашнее пространство. Происходит это потому, что, как правило, знаменитые футболисты – люди довольно инфантильные. Оказавшись в раннем возрасте в известной команде, они привыкают, что им ничего кроме спорта делать не надо. Администраторы и менеджеры решают за них все возникающие вопросы – чтобы спортсмены показывали максимальный результат, не отвлекаясь на глупости. Сильные на поле, футболисты часто совершенно беспомощны дома. Значит, женщина может ими манипулировать. Футбольные агенты это знают: «Хочешь переманить футболиста в другой клуб – начни с жены». Великий француз Зинедин Зидан, например, находится под огромным влиянием своей жены Вероники. Это она в свое время настояла, чтобы он перешел из «Ювентуса» в «Реал Мадрид», объясняя это тем, что туринский климат ей совсем не подходит. Трансфер стоил испанцам рекордных 73,5 млн евро (зато расходы компенсировали уже через несколько месяцев за счет продажи клубных футболок с фамилией Зидана).

И женятся они поэтому рано – им одиноко в конкурентной профессиональной среде, хочется любви и доверия. Каждый молодой перспективный спортсмен моментально становится объектом повышенного интереса (особенно если в интернете кто-то написал, какая у мальчика сейчас зарплата). Знакомятся в ресторанах, клубах, но это обычный сценарий. Ольга Березуцкая, сама бывшая спортсменка, познакомилась с защитником ЦСКА Василием Березуцким через «Одноклассников». Интересная история получилась у Натальи Пакуевой, жены защитника ЦСКА Сергея Игнашевича. Она была журналистом, снимала портретные сюжеты про футболистов на НТВ+. Игнашевич долгое время не шел на контакт, но когда, наконец, ей удалось взять у него интервью, оно превратилось в отношения. Сейчас Наталья сама занимается пиаром мужа, сделала для него красивый официальный сайт www.ignashevich.com.

Ольга Березуцкая, жена Василия Березуцкого

Вдохновившись примером Виктории Бекхэм, жены футболистов вышли из тени, стали публичными персонами, начали сниматься в журналах и позировать в купальниках для календарей. Между ними идет негласное соревнование, у многих есть собственные пиар-менеджеры. И при этом многие дружат – даже если мужья играют в конкурирующих клубах. Наталья Пакуева, например, – подруга Анны Семак, жены футболиста (ныне тренера) «Зенита» Сергея Семака.

Читайте дополнительно:
«Как быть женой футболиста: Ольга Бузова и Марина Шишкина»
«Как быть женой футболиста: Инна Жиркова и Ольга Березуцкая»

Из этих материалов вы из первых уст узнаете, каково это быть с футболистом и сколько терпения нужно иметь, чтобы выносить все футбольные матчи любимого.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России