Как герцогиня Меган переживает стресс (и почему она все реже «держит» живот)

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии]
51345
Эксперты дали исчерпывающее толкование жестов и мимики герцогини (и не только ее).

Последняя неделя стала не самой легкой в жизни герцогини Сассекской: публикация ее личного письма к отцу приковало к Меган внимание доброй половины мировых изданий и газет. Поэтому неудивительно, что первый выход Ее Высочества после публично развернувшейся драмы ждали с таким интересом и нетерпением.

Выход герцогини получился подчеркнуто уверенным: Меган даже изменила своей любимой привычке идти под руку с принцом Гарри, как и частоте таких «нежных» жестов, как придерживание и поглаживание живота. Однако эксперт по языку тела Джуди Джеймс подчеркивает: за выраженной неприступностью Меган скрывается попытка быть сильной перед лицом эмоциональной опустошенности.

Живот

На этот раз герцогиня демонстрировала меньше жестов в зоне живота по сравнению с предыдущими. Однако непривычная для Меган попытка снизить градус «нежности» и отстраниться от проявления материнских чувств не скрылась от глаз эксперта. Джуди отмечает, что если раньше герцогиня клала руки на живот в качестве некой социальной демонстрации, то теперь она сознательно останавливает себя всякий раз, когда ей хочется вернуться к привычному жесту: «Пару раз мы видим, как рука Меган тянется к животу, но герцогиня тут же одергивает ее. К сожалению, это может говорить о том, что Меган реагирует на критику в социальных сетях».

Дистанция

«Прикосновения, объятия, сцепленные руки  всего это мы не увидели. Телесный контакт между супругами почти отсутствовал, не считая малозаметных сближающих жестов со стороны принца Гарри»,  говорит эксперт.

В своих прошлых выходах Меган совсем не пользовалась принципом «дамы вперед» и всегда старалась появляться на публике максимально близко к возлюбленному. В этот раз все пошло совсем не так, как раньше: герцогиня шла впереди герцога, и это еще раз убедило экспертов в мнении о том, что Меган постаралась сделать все, чтобы подчеркнуть свою независимость и стойкость.

«Появление Меган показало, что она выбрала свой способ справиться с проблемами, связанными с отцом, а именно  утвердить свою независимость и уверенность в своих силах в роли королевской особы»,  комментирует Джуди.  Выход герцогини впереди принца Гарри сказал о ее готовности дать отпор, быть сильной и неприступной».

«Голливудская» улыбка

И да, в тот вечер Ее Высочество буквально ослепляла улыбкой. И хотя ее глаза все также говорили о гармоничном мироощущении беременной Меган (читайте также: «Насколько Меган и Гарри готовы к роли родителей (и кто будет главным в их семье»), улыбка была несколько искусственной и отлично напоминала о блестящих актерских навыках герцогини.

«Когда Меган улыбалась, был отлично виден ряд верхних зубов, как и приподнятые уголки губ, что требует немалых мимических усилий. Также можно было заметить ямочку на верхней щеке и проступающую вену на лбу, и это также говорит о том, что светящаяся улыбка далась ей нелегко»,  говорит Джуди.  Учитывая ту моральную нагрузку, которую испытывает сейчас Ее Высочество, эта тонко исполненная улыбка больше напоминает попытку не выказать слабость».

Нервный Гарри

Но не стоит сгущать краски над нелегким внутренним состоянием Меган: в конце концов, принц Гарри, будущий отец и самый близкий для герцогини человек во всех ее невзгодах, испытывает не меньший стресс   как за состояние беременной супруги, так и за здоровье их будущего малыша. И все это   в ситуации, когда Меган подвергается внешним угрозам в виде буллинга в СМИ и неприятных, совсем не родственных «жестов» от родного отца.

«Гарри, напротив, читается в этом выходе очень хорошо: в выражении его лица прекрасно просматривается волнение. Он выглядит уставшим, иногда даже дистанцированным, погруженным в свои мысли,  комментирует эксперт. — Гарри динамичен и неспокоен, застегивает пуговицы пиджака, часто меняет положение рук относительно тела».

Наверное, принц Гарри и сам бы хотел встать на защиту Меган, а сама Меган могла бы найти в супруге надежное укрытие от всех ненастий. Но, зная решительный и сильный характер герцогини, такого маневра не стоило и точно не стоит ожидать.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2019
This is Fashion