Как жених принцессы Мако пытается возобновить подготовку к свадьбе (и кто ему мешает)

[Life&Love] [Династии] [Свадьба]
4715
Японская принцесса и ее возлюбленный были вынуждены перенести свое бракосочетание на неопределенный срок, но, кажется, жених Ее Высочества не намерен более ждать.
Японская принцесса Мако и ее жених Кей Комуро на конференции по случаю их помолвки, 3 сентября 2017 года

Прошел почти год после объявления о том, что свадьба принцессы Мако и Кея Комуро откладывается. Согласно официальному заявлению, одной из главных причин решения отложить бракосочетание старшей внучки императора Акихито до 2020 года стали «незрелость» принцессы и ее жениха. На деле же, как предполагают многие обозреватели, истинный повод заключался в репутационных проблемах семьи Комуро, чья мать в свое время взяла в долг у своего экс-возлюбленного 4 миллиона йен, но, по его словам, так и не вернула сумму. Дама же утверждала, что деньги были подарком от бывшего жениха, и она вовсе не обязана их возвращать (читайте также: «Сказка отменяется: кто (и зачем) вынудил принцессу Мако отречься от любви»).

Принцесса Мако, 6 февраля 2018 год. В этот день было объявлено о переносе ее свадьбы с Кеем Комуро

Предположение обозревателей в ноябре косвенно подтвердил и отец принцессы, принц Акисино, заявивший, что влюбленным стоит поскорей решить эту проблему, если они действительно хотят пожениться. И, похоже, Кей последовал совету потенциального свекра: на днях он официально объявил, что все неурядицы скоро будут благополучно разрешены.

Данное заявление можно было бы рассматривать как сигнал к старту подготовки к свадьбе, но не все так однозначно.

Кей Комуро покидает офис в день объявления о переносе его свадьбы с японской принцессой, 6 февраля 2018 года
Принцесса Мако в городе Сакаиминато, 8 августа 2018 года

Заявление Комуро звучит так: «Мы понимаем, что вопрос о финансовой поддержке со стороны бывшего жениха моей матери следует урегулировать. Мы с матерью очень ценим поддержку, полученную от ее бывшего жениха, и постараемся достичь взаимопонимания». Как уточняется, мать Кея встретилась с экс-возлюбленным и объяснила, что она не может вернуть деньги. Ранее появлялась информация, что дедушка принцессы по материнской линии выплатил долг. Однако сам мужчина недавно уточнил, что проблема не решена, и Комуро даже не пытался с ним контактировать. Так что, похоже, принцессе Мако придется снова ждать.

Напомним, императорская семья Японии сейчас готовится к весьма важному событию – 30 апреля состоится отречение императора Акихито от престола, и с 1 мая трон займет его старший сын, наследный принц Нарухито. Как сообщалось раньше, частично перенос даты свадьбы Мако и Кея был связан с желанием влюбленных не оттенить семейное мероприятие своим праздником. Впрочем, действительно ли свадьба могла затмить подобное событие – еще большой вопрос. По крайней мере, грядущее отречение императора нисколько не помешало выйти замуж другой японской принцессе – Аяко, чья свадьба состоялась осенью 2018 года («В Японии стало на одну принцессу меньше (и на одну счастливую девушку больше)»).

Фото: Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker