Как Королева повлияла на отношения Уильяма и Кейт

[Life&Love] [Династии] [Кейт Миддлтон]
29737
Ее Величеству в свое время пришлось вмешаться в отношения принца Уильяма и объяснить внуку, как следует поступать.

До того, как Кейт Миддлтон отправилась к алтарю в Вестминстерском аббатстве, ей пришлось проявить завидные терпение и выдержку. Она встречалась с принцем Уильямом более пяти лет и с достоинством пережила временный разрыв с Его Высочеством. Впрочем, можно бесконечно восхищаться стойкостью и целеустремленностью девушки, но при этом следует принять во внимание важную деталь: решающую роль в том, что Кейт стала супругой будущего короля, сыграла Елизавета II.

Королева Елизавета II и герцогиня Кембриджская в Ноттингеме 13 июня 2012 года

В 2007 году принц Уильям и Кейт Миддлтон расстались после почти пяти лет отношений. По словам королевских инсайдеров, Его Высочество на тот момент не был уверен, достаточно ли он любит Кейт, чтобы сочетаться браком. Но в скором времени Елизавета II и принц Филлип едва ли не в ультимативном порядке заявили внуку: он должен принять решение касательно отношений с Кейт сейчас, раз и навсегда. По некоторым данным, в беседе с бабушкой и дедушкой Уильям старался объяснить, что начал испытывать нечто вроде «клаустрофобии» в отношениях с мисс Миддлтон (читайте такжеМеган Маркл обошла Кейт Миддлтон в королевских привилегиях).

Кейт и Уильям на Royal Ascot 2019

«После расставания Уильям сказал дедушке и бабушке, что  не уверен, что любит Кейт, – рассказывала королевский корреспондент Камилла Томини вскоре после воссоединения молодых людей в 2007 году. – Теперь, когда они снова вместе, Королева хочет, чтобы Уильям принял верное решение: либо женился на девушке, либо отпустил ее. Она бы предпочла, чтобы они расстались навсегда (сейчас), нежели поженились и через пять лет закончили отношения разводом. К тому же для девушки пятилетнее ухаживание – это достаточно долго» (читайте такжеКак герцогиня Кейт готовится к роли королевы).

Кейт Миддлтон и королева Елизавета во время Бриллиантового тура, 8 марта 2012

И тем не менее Уильям выждал еще три года и сделал предложение возлюбленной только в 2010 году. Но есть сведения, что после воссоединения в 2007 году у молодых людей был тайный договор о том, что в один прекрасный день они станут супругами. При этом Кейт пришлось выдержать довольно язвительные нападки в свой адрес. «Британская пресса дала Кейт прозвище «Waity Kaity» (ожидающая Кейт), которое она ненавидела, – писала королевский биограф Кэти Николл в книге “Возникновение королевского романа” (The Making of a Royal Romance). – Полагаю, никто из нас не знал, что она и Уильям заключили секретный договор о свадьбе в далеком 2007 году, когда они воссоединились после второго расставания».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism