Как принцесса Диана училась очаровывать мужчин

[Life&Love] [Династии] [Принцесса Диана]
4456
Принцесса Уэльская отлично владела искусством флирта, но осознала свою власть над мужчинами не сразу.

Ей пришлось трудно в первые годы жизни в статусе принцессы Уэльской. Но со временем Ее Высочество Диана стала истинной «королевой сердец» и, по словам королевского биографа, прекрасно осознавала «силу, которой она обладала над мужчинами».

В день рождения Дианы (сегодня ей исполнилось бы 58 лет) писательница Пенни Джунор рассказала журналистам, как покойная принцесса очаровывала джентльменов – в частности ее отца, сэра Джона Джунора, в прошлом занимавшего пост редактора Sunday Express (читайте также: «Прекрасная Диана: главные beauty-приемы принцессы»).

«Со временем Диана осознала свою сексуальность и власть над мужчинами. Мой отец был одним из тех, кого она очаровала. Она несколько раз приглашала его на ланч, делала ему комплименты, доверилась ему – в итоге он стал ее большим поклонником. Он много писал о ней, а во время “войны Уэльских” [бракоразводного процесса Дианы с принцем Чарльзом] открыто встал на ее сторону».

Многие современники леди Ди отмечали, как принцесса умела преподнести себя. Также она (возможно, неосознанно) пользовалась одним психологическим приемом. Диана поддерживала долгий контакт глазами со своими собеседниками, что располагало их к ней.

Джунор вспомнила интересный случай: однажды она и ее отец встретили принцессу Диану в лондонском отеле Landmark. «Там был актер Дэвид Хассельхофф, мы с отцом разговаривали с мистером Спасателем (Дэвид Хассельхофф сыграл роль спасателя в популярном телесериале «Спасатели Малибу» – прим.ред.), и в это время к нам присоединилась Диана. В тот момент она провела мастер-класс по флирту. Меня там словно не существовало».

Рассказы о виртуозном владении леди Ди искусством флирта резко контрастируют с описаниями ее первых встреч с принцем Чарльзом. Тогда она была шокирована заигрываниями своего будущего супруга и называла его поведение «очень странным» (читайте также: «Принцесса Диана: "Накануне свадьбы я сказала, что не могу выйти за Чарльза"»).

Диана и Чарльз, 1981 год

Летом 1980 года принц Уэльский и Диана Спенсер вместе отдыхали в одном из коттеджей Балморала, и для Дианы настойчивые ухаживания Чарльза стали совершенной неожиданностью. Ведь к тому моменту прошло всего несколько недель, после того как Его Высочество расстался с Анной Уоллес. В биографической книге «Диана» писательница Сара Брэдфорд приводит следующие воспоминания принцессы Уэльской о том времени: «Вошел Чарльз. Он снова заигрывал со мной – и это было очень странно».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!