Меган Маркл уже нарушает королевские правила, а Елизавета II ее поддерживает

[Life&Love] [Меган Маркл][Династии][Елизавета II]
47108
С момента официального объявления о помолвке невеста принца Гарри позволяет себе пренебрегать некоторыми предписаниями протокола. Какими же?

В королевской семье Виндзор всегда ценилось хорошее чувство юмора и даже некоторая эксцентричность. Неоднозначные шутки герцога Эдинбургского увлеченно обсуждались светскими обозревателями, а провокационные выходки принца Гарри нередко становились главными темами светской хроники на довольно долгое время. Теперь Его Высочество готовится к свадьбе и вроде бы ответственно относится к своему статусу. Но не все так просто. Меган Маркл не уступает жениху искусстве нарушения протокола. И делает это девушка с таким очарованием, что ее поддерживает даже Ее Величество.

Неправильная невеста

Об этом, конечно, уже много говорилось, но мы не могли пропустить этот пункт. Меган Маркл – разведенная актриса, католичка, а ее мама – чернокожая. Что могло быть хуже? Мало кто вообще верил, что Елизавета II даст свое согласие на брак пятого в линии наследования Трона с такой невестой. Так что, сам факт, что это случилось, говорит о том, что эта девушка – особенная для принца Гарри, и ей простили и еще будут прощать ради него многое. (Читайте: Язык тела: принц Гарри демонстрирует большую любовь, а его невеста – уверенность)

Съемка и интервью в глянце

За несколько месяцев до официального объявления о помолвке Меган согласилась позировать для обложки и поговорить о своих отношениях с принцем в интервью известному глянцевому изданию. Не то чтобы глянец был запретной территорией для королевских особ (герцогиня Кэтрин несколько раз позировала для модных изданий), но обсуждать личное до заявлений дворца? Это выглядело совершенно недопустимым. В иных обстоятельствах это могло стоить девушке принца (так оно, собственно, и случилось со старшей сестрой принцессы Дианы, которая всего лишь прокомментировала свои отношения с принцем Чарльзом, и тот дал девушке отставку). Но интервью Меган оказалось настолько непринужденным и милым, что на этом решили не заострять внимания.

Телесный контакт на публике

Гарри и Меган почти что не отпускают друг друга на публике. Буквально. До официального объявления о помолвке влюбленные впервые появились на «Играх Непокоренных» в Торонто, держась за руки, притом, что прикосновение к представителю королевской семьи считается грубым нарушением протокола. Пара часто держится за руки и сейчас, в то время как Уильям и Кэтрин прикасаются друг к другу на публике очень редко, соблюдая негласное правило о том, что в такие моменты они «исполняют обязанности по представлению британской монархии».

Голые ноги на протокольном мероприятии

Во время первой фотосессии после объявления о помолвке Меган появилась без колготок. И это можно считать своеобразным вызовом. Во-первых, существует негласное правило «никаких голых ног» для леди семьи Виндзор, если речь идет об официальных мероприятиях, и соответственно они появляются на публике в колготках цвета нюд. Во-вторых, в конце ноября в Лондоне уже довольно прохладно. Но Маркл, видимо, предпочла нарушить правило в угоду популярному голливудскому тренду «красивые загорелые ноги на красной дорожке». В конце концов, учитывая этническую принадлежность Меган, можно утверждать, что она может не переживать по поводу нездорового голубовато-пепельного оттенка кожи ног, который нередко появляется у светлокожих жителей Британии (например, у герцогини Кембриджской) в осенне-зимний сезон.

Рождество с Королевой до свадьбы

Что самое интересное – все эти несоблюдения протокола, похоже, вовсе не раздражают Ее Величество. Более того, королева даже поддерживает будущую супругу внука и сама нарушает ради нее некоторые правила.

Известно, что Гарри с Меган проведут рождественские каникулы с королевской семьей в Сандрингеме. По традиции Виндзоры проводят Рождество в Сандрингеме в Норфолке. Меган стала первой возлюбленной члена королевской семьи, получившей приглашение на праздник, который по протоколу проводится исключительно в кругу близких родственников. В свое время ни Кейт Миддлтон, ни Диана Спенсер подобной чести не удостаивались. (Читайте: Почему Меган Маркл – это новая Грейс Келли, а не Уоллис Симпсон)

Впрочем, королевские эксперты полагают, что Меган будет присутствовать на праздничном ужине и церемонии вручения подарков, но не появится на рождественской службе в церкви Святой Марии Магдалины. Считается, что оставшуюся часть Рождества пара проведет вместе с Кембриджскими, в дом которых они отправятся все вместе, прямиком из Сандрингема.

Свадьба в мае

Последняя интересная деталь – выбор месяца для свадьбы пары. Еще королева Виктория установила негласное правило «в мае члены королевской семьи браком не сочетаются». Ее Величество верила в примету «Marry in May, and rue the day» – «В мае жениться – всю жизнь маяться». Впрочем, в случае Гарри и Меган это скорее не нарушение протокола, а стечение обстоятельств. Влюбленные могут сочетаться браком только после рождения третьего наследника принца Уильяма и герцогини Кембриджской в апреле. Так что ориентировочная дата свадьбы – 28 мая. И не исключено, что в этот день, «самая классная королевская пара» (так называют Гарри и Меган колумнисты) вновь продемонстрирует свой бунтарский дух.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe