Непристойная Меган: роялисты подписывают петицию против невесты принца Гарри

[Life&Love] [Меган Маркл][Династии]
43990
По мнению приверженцев Короны, американская актриса не имеет права на титул и полноправное членство в королевской семье.

Меган Маркл ставит под удар репутацию Британской королевской семьи уже в статусе невесты принца Гарри, поэтому ей нельзя присваивать титул и позволять принимать участие в королевских мероприятиях. Такова позиция особо ревностных роялистов, которые от слов уже перешли к делу. Сразу после рождественской службы 25 декабря на известном ресурсе change.org была создана соответствующая петиция, адресованная не кому-нибудь, а премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с копией – Ее Величеству, Королеве Елизавете II.

Цель петиции – не дать американке стать полноправным членом королевской семьи, что в реалиях Великобритании означает, помимо привилегий и титулов, выполнение королевских представительских обязанностей. Чем же не угодила Меган Маркл поклонникам королевской семьи? Рассказываем по пунктам.

Неприличное поведение в Сандрингеме

Меган показывает кому-то язык по пути на рождественскую службу в Сандрингеме, 25 декабря 2017 г.

Меган стала первой виндзорской невестой, которой не только позволили провести рождественский сочельник в ближнем кругу, но и взяли с собой на традиционную рождественскую службу в Сандрингеме, на которой присутствуют только члены семьи Елизаветы и Филиппа: их дети с супругами, внуки и старшие правнуки. Тем не менее, Меган еще до свадьбы оказалась в этом кругу избранных. Однако, по мнению создателей петиции, актриса проявила вопиющее неуважение к Ее Величеству и к Семье, когда по пути в церковь показала кому-то из толпы язык. Роялисты настаивают: это было первое появление Маркл в компании Королевы, а что же будет дальше?

Что на самом деле: по утверждению очевидцев, Меган показала язык группе детей, приветствовавших ее забавными гримасами из толпы, а не папарацци, как растиражировали многие СМИ. Конечно, показывать язык кому бы то ни было в публичном месте – не самая удачная идея, но нужно учитывать контекст. Члены королевской семьи тоже, порой, позволяют себе дурачиться и даже выглядеть глупо, когда общаются с детьми. Вспомним недавнюю историю с принцем Уильямом, который по просьбе детей публично в театре показал, как гарцует лошадь.

Неуважение к принцу Гарри

Вы удивитесь, но авторы петиции остались крайне недовольны поведением Меган Маркл в Ноттингеме. В то время, как простые британцы наперебой делились своими самыми позитивными впечатлениями от невесты принца (читайте: Новая Диана: Меган Маркл становится второй «королевой сердец»), роялисты негодовали. По их мнению, актриса пыталась затмить принца крови на встрече с жителями Ноттингема. Вменялось Меган и то, что она постоянно опережала Гарри (по протоколу, тот, что ниже происхождением или статусом, должен держаться на шаг позади, как это делает, к примеру, Камилла, жена принца Чарльза). Недовольны роялисты были и излишней «телесностью» контактов пары – Меган на только держала Гарри за руку, но и похлопывала его по спине.

Меган и Гарри во время визита в Ноттингем, 1 декабря 2017 г.

Что на самом деле: принц Гарри явно намерен сделать из своей будущей жены вторую принцессу Диану, которая не просто не была в тени своего мужа принца Чарльза, но и, фактически, была главной звездой не только в их паре, но и в королевской семье вообще. Специалисты по невербальному общению констатируют: принц сам выдвигает невесту на первый план, и. что самое главное, ему нравится, что Меган очаровывает толпу.

Меган Маркл идет впереди принца Гарри во время визита в Ноттингем, 1 декабря 2017 г
Диана Спенсер идет впереди принца Чарльза после репетиции свадьбы, 27 июля 1981 г.

Компрометирующие фотографии

«Факты увольнения военнослужащих, у которых в казармах обнаружены плакаты с обнаженной Меган Маркл, доказывают, как мало уважения она будет вызывать, – написано в петиции. – Ни у одного члена королевской семьи не должно быть обнаженных фото, свободно распространяемых по Интернет. Она постоянно стимулировала сексуальный интерес к себе, сделав себя посмешищем и неуместной в этой стране».

Кадр из сериала «Форс-мажоры». Фактически, сцены в этом сериале – единственный настоящий «компромат», который есть на Меган.

Что на самом деле: вообще, это любопытный факт. Подлиных фотографий обнаженной Меган Маркл (и уж тем более – откровенных фотографий с нею) не существует. Меган-актриса никогда не снималась во «взрослом» кино, и не позировала обнаженной. Но в эпоху фотошопа возможно все. Спрос здесь, как и во всем, рождает предложение. Интернет кишит картинками монтажа, где Меган изображена в самых пикантных позах. Британская служба RT сообщает, что после объявления о помолвке Меган и Гарри, спрос на «горячие» фотографии мисс Маркл на ресурсе Pornhub (содержание полностью раскрыто в названии) вырос на 2203%. Факт такого интереса к персоне будущей жены принца Гарри впечатляет. Примечателен и возрастной ценз искателей – менее всего «клубничка» с Меган интересует молодых людей до 25 лет. Более всего – тех, кому больше 60. Влиять на это ни Меган, ни кто-либо еще не в состоянии. Фактически, это – цена расплаты за статус невесты принца, когда ты – актриса.

Холодный расчет

Этот пункт находит самый живой отклик у хейтеров Меган. Актриса «обвиняется» в неискренности и меркантильности. Основной аргумент: мисс Маркл уже была замужем, после чего отсудила у мужа алименты на свое содержание. Разумеется, из этого делается вывод, что с принцем актриса может повести себя точно также.

Меган с первым мужем, Тревором Энгелсоном, 2005 год
Меган в фотосессии для телеигры Deal or New Deal, 2006 г.

Что на самом деле: Меган Маркл действительно получала от своего бывшего мужа Тревора Энгельсона алименты – ровно до того момента, как стало известно о ее романе с принцем. Однако, не будем забывать, что супружеские алименты – обычная практика в США (да и не только). Более того, алименты могут удерживать не только с бывшего мужа, но и с жены. К примеру, Меган Фокс выплачивала алименты своему мужу после развода. Но навряд ли все это может хоть как-то впечатлить принца. Ведь его мать тоже была фактически бесприданницей, когда выходила замуж за Чарльза Уэльского. В отличие от Меган, у Дианы даже не было собственных средств на покупку нарядов и украшений для официальных появлений с принцем до свадьбы. Зато развод сделал Диану миллионершей – королевская семья заплатила ей более 7 млн отступных, помимо того, что ей оставили титул и возможность жить в Кенсингтонском дворце. Ну и, наконец, нет никаких, хотя бы косвенных, доказательств того, что Меган идет на этот брак по расчету. С тем же успехом меркантильность и расчет можно приписать любой невесте или жениху члена королевской семьи, включая и Диану Спенсер.

Смешанная кровь

Есть и еще одна причина, по которой роялисты не жалуют Меган Маркл, но о которой не напишут в публичной петиции, – принадлежность к негроидной расе, пусть, и наполовину. Самую активную позицию по этому вопросу заняла принцесса Майкл Кентская, жена двоюродного брата Елизаветы II. Аристократка до кончиков пальцев, даже рискнула навлечь на себя обвинения в расизме (не первые, впрочем), надев на первую встречу с Меган брошь в стиле blackmoor (в виде бюстика чернокожего человека). И хотя позже женщина публично извинилась через свою пресс-службу, уточнив, что была неправильно понята, зная ее характер и бэкграунд, можно не сомневаться в том, что все было продумано заранее.

Принцесса Майл Кентская с той самой скандальной брошью перед банкетом, на который также приглашена невеста принца Гарри Меган Маркл, 20 декабря 2017 года

За первые 6 дней обращение к Терезе Мэй подписали почти 1400 человек и, судя по всему, это не предел. У «американской актрисы-разведенки смешанной расы» куда больше хейтеров, для которых эта петиция – прекрасный способ высказать свое отношение к ее успеху в королевской семье.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun