Почему Меган Маркл не реагирует на эмоциональный шантаж отца

[Life&Love] [Меган Маркл][Династии]
3500
У герцогини Сассекской достаточно давно выработался своеобразный иммунитет.

Томас Маркл продолжает обсуждать младшую дочь в общении с прессой. Мужчину, похоже, не смущает, что для близкого родственника члена королевской семьи подобное поведение неприемлемо. Сама же Меган не выходит с отцом на связь, и, по мнению обозревателей, тем самым Ее Высочество ясно дала понять, что не позволит отцу манипулировать ею посредством эмоционального шантажа. По словам друзей, Меган уже проходила нечто подобное.

«Она никак не может понять, почему он копает себе такую глубокую яму и говорит вещи вроде: «Ей будет легче, если ее отец умрет». Она хотела бы только одного, чтобы отец прекратил ботать с прессой. Это единственный подарок, который она хотела от него на день рождения», – рассказал один из друзей герцогини журналистам. Как мы помним, отец Меган сокрушался в пямом эфире очередного телешоу, что не знает, по какому адресу отправить поздравительную открытку для дочери ко дню рождения.

По словам источника, сейчас Меган не планирует контактировать с отцом. Во-первых, она глубоко задета, во-вторых, не верит, что он оставит их разговор приватным. «Она прекрасно знает как быть верной себе и как заботиться о себе. И если это значит отказ от токсичных отношений, так и будет. Не похоже, что она больше никогда не будет разговаривать с отцом, но конечно же не сейчас. Не в этой атмосфере».

По данным британских изданий, в день рождения дочери Томас Маркл находился в тысячах километрах от нее, в Мексике. Он сказал журналистам, что Меган жестоко исключила его из своей жизни, и он боится, что никогда не увидит детей, которые могут появиться у Меган и Гарри. Он добавил, что для дочери было бы лучше, если бы он умер. «Тогда все будут ей сочувствовать», – предположил мужчина (читайте: Зачем отец Меган Маркл обсуждает дочь с журналистами)

По словам друга герцогини, девушка не впервые сталкивается с подобным поведением отца. «Такое не случает за одну ночь. Что вы думаете стало основной причиной развода? Меган пришлось столкнуться со множеством проблем с самооценкой, когда она росла рядом с нарциссом. У нее есть инструменты, чтобы справиться с эмоциональным шантажом. Она молится за него. Это Меган, и она не держит зла. Но она не попадется на удочку крокодиловых слез отца. Это было слишком много раз»

Томас Маркл не разговаривал со своей «любимой фасолинкой» (детское прозвище Меган) на протяжении почти трех месяцев и утверждает, что отказ от общения – наказание за то, что он согласился позировать папарацци до свадьбы, а затем пытался оправдаться.

«Мне очень больно, что она вычеркнула меня (из своей жизни). У меня были номера телефонов ее личных помощников во дворце, но после того, как я сказал несколько критических слов о том, как королевская семья меняет Меган, они меня заблокировали. Номера были отключены, я не могу связаться с дочерью», – говорил 74-летний мужчина.

И все-таки Томас Маркл не изменяет своей тактике эмоционального шантажа. «Я надеюсь на примирение. Ненавижу мысль, что я умру, так и не поговорив с Меган», – заявил он на днях в очередной раз.

Фото: The Sun/News Licensing via Legion-Media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ