Почему место отца Меган на свадебном снимке занял принц Уильям

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
40398
Расположение членов королевской семьи на официальном портрете – очень важный момент, демонстрирующий то, как распределяются роли в правящей династии, и то, как Виндзоры готовы встать на сторону своего нового члена семьи (в буквальном смысле).

Свадебные портреты герцога и герцогини Сассекских – это снимки, которые войдут в историю, а значит каждая деталь в них имеет скрытый смысл и значение. Эксперты по языку тела уже проанализировали позы и мимику молодоженов и членов монаршей семьи на фото. Теперь же королевский обозреватель Дункан Ларкомб, автор одной из биографий принца Гарри, объясняет особенности расположения всех героев портрета, а также комментирует любопытные детали.

Как подчеркивает Ларкомб, самая важная особенность снимка – это то, что Гарри и Меган запечатлены в самом центре, то есть в сердце королевской семьи. «Мама Меган стоит рядом с дочерью и сияет от гордости после свадьбы, которая переписала все старомодные королевские правила. Даже Ее Величество выглядит непривычно расслабленной рядом с 96-летним герцогом Эдинбургским в кругу трех поколений своей семьи».

Снимок Гарри и Меган также стал напоминанием о том, что со стороны невесты на свадьбе присутствовала лишь ее мать. Рядом с Дорией на фотографии находятся герцог и герцогиня Кембриджские – и, как бы грустно это ни звучало, таким образом фотограф Алекси Любомирски постарался компенсировать дисбаланс. Что ни говори, а если бы композиция портрета строилась по всем правилам, то сторона невесты получилась бы совсем пустой, а в центре оказались бы совсем другие члены семьи (читайте также: «Как королевская семья недооценила семейство Марклов (и расплачивается за это)»).

Если взглянуть на другие свадебные фотографии Виндзоров, то мы увидим, что родственники жениха, как правило, стоят на его стороне, в то время как семья невесты стоит рядом с новобрачной. Так, на официальном портрете герцогов Кембриджских принц Гарри, принц Чарльз и герцогиня Корнуольская стояли справа от принца Уильяма, а вот родители, сестра и брат Кейт Миддлтон расположились слева от нее.

Похожую композицию наблюдаем и на официальном портрете со свадьбы принца Чарльза и герцогини Камиллы. Со стороны жениха расположились его сыновья и родители, со стороны невесты – ее дети и отец.

По словам Ларкомба, чаще всего фотографы сами решают, кого поставить к новобрачным ближе всех. Например, на портрете Гарри и Меган справа от жениха стоит принц Чарльз (что, впрочем, немудрено, учитывая, что Камилла – не родная мама Гарри), а слева от невесты – ее мама. Если бы Томас Маркл, отец герцогини Сассекской, присутствовал на торжестве, он бы, вероятно, оказался либо на месте принца Уильяма, либо на месте Дории. Например, на портрете герцогов Кембриджских рядом с Кейт стоит ее отец, а не мать.

Алекси Любомирски вполне логично посадил на стулья Ее Величество и герцога Эдинбургского как представителей самого старшего поколения. Почему же в таком случае он попросил присесть и герцогиню Кембриджскую?

У эксперта нет однозначного ответа на этот вопрос. Возможно, Любомирски решил, что так фотопортрет будет более сбалансированным. Но не стоит также забывать, что не прошло и месяца после рождения третьего наследника четы герцогов Кембриджских. И Кейт, вероятно, оценила возможность, наконец-то, присесть после беготни с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой в течение долгого утра.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night