Подруги или соперницы: как сложатся отношения Меган Маркл и Кейт Миддлтон

[Life&Love] [Меган Маркл][Кейт Миддлтон][Династии]
12148
Сейчас Кэтрин и Меган не скупятся на комплименты друг другу. Но что будет дальше? Дружба или скрытое противостояние?

С момента объявления о помолвке принца Гарри и Меган Маркл все вокруг увлеченно обсуждают выбор свадебного платья, предполагаемые списки гостей и прогнозируют сроки возможной беременности Меган. Но не реже возникает вопрос: «Как сложатся отношения жен двух братьев?». И это действительно очень интересно.

У Меган и Кэтрин есть два варианта: стать близкими подругами, давать друг другу советы по стилю и секретничать о своем, женском. Или же начать скрытую борьбу по всем правилам интриг королевского двора. Многие обозреватели склоняются к последнему, некоторые даже полагают, что соперничество уже началось ─ с того момента как Меган появилась в стильном кремовом пальто от Line перед журналистами после объявления о помолвке. По единодушному мнению, Маркл выглядела гораздо интереснее Кэтрин в темно-синем платье от Issa в день объявления о помолвке с Уильямом (15 ноября 2010 года). (Читайте: Три причины, почему Меган Маркл выиграет модную битву у Кейт Миддлтон)

Но как бы ни фантазировали колумнисты и блогеры, статус обязывает и супругам престолонаследников придется часто видеться друг с другом. Близкой дружбы от Кэтрин и Меган никто не потребует, но поскольку обе леди (между прочим, ровесницы: Меган ─ 36 лет, Кейт ─ 35 лет) скоро будут в родственных отношениях им необходимо научиться ладить между собой. Или по крайней мере делать вид, что это так.

На сегодняшний день обе стороны делают друг другу приятные реверансы. «Она замечательная», ─ говорит Меган о будущей невестке. «Мы с Уильямом в восторге. Прекрасные новости, ─ прокомментировала герцогиня сообщение о помолвке.─ Это счастливое время для любой пары, и мы желаем им самого наилучшего».

Слова Кэтрин, возможно, звучат слишком формально. Но не исключено, что она говорит именно то, что имеет ввиду. Герцогиня Кембриджская является частью семьи Виндзор шесть лет, но как девушка выросшая в семье среднего класса, она нередко оказывается в одиночестве во дворце (ко всему прочему сестра Кейт, Пиппа сейчас почти все свое время проводит с мужем). А гламурная Меган, с ее голливудским флером, может стать в некотором роде спасительницей Ее Светлости.

Пиппа Миддлтон
Меган Маркл

У девушек действительно есть немало общего, и это может в итоге оказаться крепким фундаментом долгой дружбы. Хотя, вначале может и придется непросто ─ достаточно вспомнить, как менялись отношения принцессы Дианы и герцогини Йоркской ─ их дружба сошла на нет в борьбе за королевскую и общественную поддержку – в основном, благодаря Диане, старшей «по званию», и более «серьезной» (параллели напрашиваются сами собой).

Подруги-соперницы: принцесса Диана и Сара, герцогиня Йоркская

Попробуем сравнить: после первого свидания с принцем Уильямом Кейт ждала предложения семь лет. Она вдумчиво оценивала свои позиции, почти никогда не ошибалась, тщательно выбирала аутфиты как для официальных мероприятий, так и для посещений фитнес-зала. А в результате – в элегантных платьях Kate Spade и с локонами до плеч Герцогиня выглядит закостеневшей рядом с непринужденной и ослепительной Меган, которая с легкостью обменивается шутками с принцем Гарри перед камерой так, как если бы это было неформальное свидание в пиццерии. Кстати, Маркл все больше нравится британцам ─ по данным опроса YouGov, уже 49 процентов жителей Соединенного королевства относятся к девушке положительно.

Меган и Гарри во время интервью после помолвки

Отметим, что после рождения третьего ребенка герцогиней, Гарри окажется шестым в очереди на престол, а это означает не столь сильный прессинг на Меган. Она сможет позволить себе не только классические наряды, но и самые модные аутфиты, ей будет позволено развлекаться с мужем на всяческих party и вообще наслаждаться семейной жизнью, в то время как Уильям и Кейт должны придерживаться традиций и готовить себя к роли монархов Королевства.

Семья Кембриджских во время визита в Германию, июль 2017 года

Психотерапевт и эксперт по семейным отношениям Хильда Берк отмечает, что обычно у невесток родных братьев не возникает особо крепких отношений (как и неприязни). «Известно немало случаев, когда невестки выступали в роли катализатора в улучшении отношений между братьями. Они способствуют налаживанию стабильной коммуникации между родственниками».

Впрочем, в случае Гарри и Уильяма вряд ли существует проблема коммуникации. Но... «Разумеется, это может работать и иначе. Одна из невесток может выбрать не самый подходящий приоритет в том, с кем проводить время», ─ добавляет Берк.

Меган и Гарри на «Играх непокоренных», сентябрь 2017 года

Действительно, у Кэтрин и Меган могут случиться разногласия и даже возникнуть соперничество. И ситуация рискует усугубиться с появлением наследников в будущей семье Гарри. Скрытое соревнование в виде обсуждения успехов детей ─ явление распространенное («Наш Джордж невероятно талантлив в музыке. Он еще и футболист прекрасный. А ваш?», «Почему ваша дочь такая агрессивная? Наша девочка всегда старается быть милой» и так далее).

Сама перспектива «принудительной дружбы» двух известных женщин может показаться крайне неприятной. Невестки могут прибегать к манипуляциям и интригам, а демонстрация собственного превосходства часто портит жизнь не только женщинам, но и их супругам.

Впрочем, у Кэтрин и Меган есть выход ─ попробовать создать собственные отношения, которые не определяются королевской семьей. И таким образом стать отличной поддержкой друг для друга.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic