Звездные мамы о свободе, запретах и личном пространстве

[Life&Love] [Дети][Знаменитости]
224
26 ноября состоялся public talk «Свобода движений» в рамках мировой премьеры нового продукта Pampers – трусиков Pampers Premium Care. Темы, которые обсуждались на встрече, близки и актуальны каждой маме. Мы побывали на этом мероприятии и записали все самые важные советы, которыми поделились звездные мамы.

Для участия в дискуссии были приглашены известные молодые мамы:

  • Оксана Федорова, телеведущая, модель, дизайнер, мама сына Федора (2,7 года) и дочери Лизы (1,4 года). 
  • Тутта Ларсен, телеведущая, мама сына Луки (9 лет) и дочки Марфы (4 года).
  • Ирена Понарошку, телеведущая, мама сына Серафима (3,8 лет). 
  • Эвелина Блёданс, актриса, мама сыновей Николая (20 лет) и Семена (2,5 года).
  • Екатерина Мухина, стилист журнала Vogue, основатель интернет-проекта «Дочки-матери», мама дочки Маши (11 лет). 

Модератором мероприятия стала Снежина Кулова, телеведущая, fashion-блогер, мама сына Луки (2 года). 

Фотография Архив пресс-службы

Звездные мамы о детской свободе:

Тутта Ларсен: Сейчас детям крайне не хватает свободной игры, когда они общаются только друг с другом. Когда взрослые не контролируют этот процесс, а дети сами для себя выбирают, во что играть и как. Слава богу, для этого у нас есть дача, где 2 дня в неделю дети предоставлены сами себе. Их можно отправить на велосипеде или самокате за калитку. При этом ты всегда знаешь, на каком дереве он сейчас висит вниз головой, но не мешаешь ему это делать. Даже если он разодрал коленку, испачкал штаны, съел жука – на здоровье, пожалуйста, это его личный опыт.

Звездные мамы о поездках:

Екатерина Мухина: Многие мамы перестраховываются, лишний раз никуда не выезжают с детьми, сковывают их с детства и закрывают в жестких границах. Я всегда придерживалась другого подхода. Я очень много снимаю. И всем известно, что зимой мы снимаем купальники, когда бедная фотомодель в минус 10 в купальнике, и наоборот, летом в шубах. В сильную жару, когда съемки в пустынях, я Машу никогда не брала с собой, потому что я понимала, что ей физически будет тяжело, и в сильный холод. Но если это съемка под Лондоном, под Парижем, то почему бы и нет? 

Ирена Понарошку: Я не могу возить с собой ребенка каждый день, потому что он очень активный и говорит каждую секунду. Когда говоришь по телефону, или едешь в машине. Он говорит: «А почему сейчас стоим? А мы уже приехали? А сейчас приехали? А почему мы сейчас не приехали?» И целый день, помимо всех своих рабочих дел, отвечаешь на вопросы, следишь, чтобы его не прищемило дверью, чтобы он не разбил витрину и так далее. Поэтому я не сторонник, чтобы каждый день брать ребенка с собой – в первую очередь для его же комфорта.

Фотография Архив пресс-службы

Звездные мамы о воспитании:

Тутта Ларсен: Сейчас дети растут настолько независимыми, они такими уже приходят в этот мир. С выраженным чувством собственного достоинства, с большим потенциалом бороться за свои права, желания. У нас в принципе не остается шансов ни на какие другие способы общения с ними, кроме как договариваться. По крайней мере, мои дети таковы, их невозможно заставить делать то, чего они не хотят, если ты  не объяснил им, почему нужно это делать, или если не преподнес это так, чтобы ребенку было это интересно.  

Оксана Федорова:  Мы учимся у детей, а они у нас, и э то прекрасно, что есть всевозможные методики, новые методы воспитания, когда идешь на сотрудничество с ребенком, объясняешь ему, когда нет каких-то категоричных наказаний. Современная мама понимает, что ребенок личность, он уже рождается со своим характером. И ему нужно не мешать в том, что касается развития. Они чувствуют, как сделать правильно. Хотят они рассыпать макароны – пусть рассыпают. Это должен быть их личный опыт. Пусть они все попробуют на ощупь, тогда многие моменты ненужные уйдут из их жизни сами.

Фотография Архив пресс-службы

Звездные мамы о подгузниках:

Тутта Ларсен: Существует такая «пугалка» для мам, что дети, которые носят подгузники, очень поздно высаживаются на горшок, писаются в штаны. Я помню, как это было у нас: мои дети носили подгузники, и это нам никоим образом не мешало приучать детей к горшку, и оба они достаточно быстро с этим справились именно потому, что для моих детей, как и для любого современного ребенка, свобод передвижений, свобода его личного пространства – это очень важная часть его жизни. 

Оксана Федорова: Я запомнила слова, которые мне сказала опытная врач в роддоме: «Это все миф, о том, что ребенок не сможет ходить в туалет, о том, что этот период будет дольше. Ничего подобного не происходит, я заявляю это со всей ответственностью как врач и человек, через которого прошли уже тысячи молодых мам». У меня до этого была мысль использовать естественное пеленание, я думала, что ведь мамы то наши вырастили не одного ребенка. Потом решила, что все-таки нужно использовать современные методы, технологии. 

Звездные мамы о детской моде:

Екатерина Мухина: Ребенку должно быть всегда удобно в той одежде, который вы выбираете. Маша говорит мне: «Мамуль, мне так удобно». Удобно – иди, деточка. В джинсах, кроссовках, как угодно. Но необходимо приучать с детства, как куда правильно одеваться. Понятно, если ты с ребенком идешь в театр, ты должен одеть его красиво, объяснить, что мы идем в театр. Если идешь в гости или на день рожденья, туда тоже странно идти в толстовке.  Но удобство на первом месте. Чтобы ребенок мог двигаться, прыгать, кувыркаться. Мы, кстати, абсолютно же: если у тебя туфли меньше на размер, в них неудобно, искры из глаз, то зачем они вообще нужны?   

Фотография Архив пресс-службы

Ненужно никогда навязывать ребенку то, что нравится вам. Меня Маша часто спрашивает – мама, а тебе что нравится, 60-е или 70-е? Я говорю, что мне нравится, это одно. А что тебе нравится? Поэтому я никогда на нее не давлю. Однако, есть моменты, когда ребенок должен соблюдать протокол, например, одеваться в школу согласно правилам.  Можно ребенку помочь, направить, но настаивать на своем мнение не правильно.

Я помню, мы снимали сына одного известного человека, и нам нужно было снять его в смокинге и бабочке. Он прямо на съемке стал ее снимать. Я ее опять надеваю, а он опять снимает. В итоге он ее выбросил, спрятал куда-то, мы так ее и не нашли. Такой маленький, 3 года, и так разозлился, настолько она его беспокоила, мучила. Ему надо было так посидеть 15 минут, а некоторые мамы одевают ребенка так, наряжают в кринолины и в жизни. Здесь должен быть баланс.  

Звездные мамы о трусиках Pampers Premium Care:

Public talk прошел в рамках мировой премьеры уникальных трусиков Pampers Premium Care. Это революционная новинка от Pampers, мировая премьера которых состоялась в России. Многие из звездных мам имели возможность одними из первых в мире оценить преимущества трусиков Pampers Premium Care. Они охотно делились своими впечатлениями с гостями мероприятия как о новых трусиках, так и о других подгузниках Pampers. 

Оксана Федорова: Несмотря на то, что мой Федя уже активно использует горшок, бывают моменты, когда необходимо подстраховаться. Сын категорически говорит: «Мама, я из подгузников вырос. Мне нужны трусики». Он увидел, что трусики Pampers Premium Care – это  цельный продукт, что не нужно крепить никакие липучки, поднимать-опускать ножки, они оказываются на попке малыша за одно движение. И такой обманный эффект очень сильно нам помог.

Эвелина Бледанс: Мы очень счастливы, что теперь  Pampers Premium Care есть в форме трусиков, потому что эти липучки, они очень мешали. Мы уже взрослые, конечно. Нам уже 2.5 года, даже чуть больше. Поэтому дома мы уже пытаемся проситься сами на горшок. Но, конечно, когда выходим в люди, надеваем подгузники или трусики, чтобы не произошло неприятных случайностей.

Фотография Архив пресс-службы

Тутта Ларсен:  С Pampers Premium Care у нас никогда не было проблем ни с красной попой, ни с опрелостями, ни с застежками при одевании-снимании. Никакого сопротивления у детей. Вообще, когда они уже стали более-менее сознательными, это был вечный восторг – какая картинка, с какой картинкой подгузники мы наденем сегодня? А потом, она же еще меняет цвет, и это всегда столько радости приносит». 

Ирена Понарошку:  Мы очень много путешествуем. Иногда надеваем подгузник в дорогу, в самолеты. Еще у нас есть удобный складной горшок, который я всем рекомендую иметь с собой в дороге. Если ребенок сигнализирует, что ему надо, то, пожалуйста, вот тебе горшок, между сиденьями или между рядами в самолете. Однако, значительно легче с подгузником или трусиками Pampers Premium Care. Не нужно всего этого переодевания, перетряхивания всех сумок, доставания запасной одежды и так далее. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive