Кнут и/или пряник: поддается ли ваш мужчина дрессировке

[Life&Love] [Отношения]
2293
Мужчины – суть дикие животные. Дрессировщик Эдгард Запашный считает, что их, как тигров и львов, тоже возможно обучить нужным вам фокусам.

Он заглядывается на других женщин

Шансы дрессировки: 8 из 10

Как только захо­дит разговор о верности, обычно сразу вспоминают про полигамность самцов. Однако в живой природе ни один тигр не имеет столько количественно и качественно разно­образного секса, сколько среднестатистический половозрелый мужчина. В естественных условиях животные больше поглощены добыванием пищи, выживанием и погоней за самками, нежели непосредственно спариванием. Поэтому стоит загрузить мужчину большим количеством работы (еще лучше, чтобы в ней присутствовал адреналин!), что­бы у него не оставалось сил даже думать о других женщинах. Если самец все же сделал стойку и готовится бежать за чужой самкой, то Запашный советует сделать что-нибудь неожиданное, чтобы быстро переключить его внимание. В случае с собакой помогли бы прыжки и громкие хлопки в ладоши или лучик лазерной указки. В случае с мужчиной это может быть некий увлекательный совместный проект (от ремонта, покупки или постройки дома до организации вечеринок знакомств или съемок фильма о вас двоих – не обязательно порно).

Мужчина хронически упрям

Шансы дрессировки: 9 из 10

Дрессировщики в один голос утверждают, что нет ни одного, даже самого ленивого или упрямого самца, который не пришел бы в восторг от нового мячика с пищалкой. Поэтому сначала надо растормошить и заинтересовать зверя игрушкой, а потом можно смело о чем-нибудь просить. Вы, наверное, и сами замечали, что если мужчина по своему вкусу выбрал пылесос с 20 скоростями, турбонаддувом и цвета красного феррари, то пылесосить он начинает сам, причем с азартом, сравнимым с просмотром полуфинала Евро-2008. Вам остается узнать, что именно для данного мужчины будет тем самым «мячиком с пищалкой», способным вдохновить на подвиги.

Он прижимист

Шансы дрессировки: 6 из 10

Просьбами и упреками вы ничего не добьетесь. Ваша задача – наглядно показать ему, что расслабляться рано и потенциальные конкуренты не дремлют. И эти конкуренты очень и очень щедры. Мужчинам не меньше, чем братьям их меньшим, свойствен стадный инстинкт. Намеки на то, какую красивую машину купил вашей подруге ее муж, могут вызвать у вашего партнера лишь раздражение. Лучше познакомьте его с этим щедрым мужчиной, пусть они между собой обсудят все подробности покупки, и стадный инстинкт сделает свое дело.

Мужчина недостаточно романтичен

Шансы дрессировки: 5 из 10

В принципе, романтика – это сравнительно новое изобретение человечества. Древние девушки выбирали себе мужчин вовсе не за романтичность. «Хищника трудно сделать ласковее, чем он есть на самом деле», – говорит Запашный. Некоторые с самого детства идут к рукам, ластятся, нежатся. Таких животных (да, в общем, и мужчин тоже) – раз-два и обчелся. Все прочие остаются верны своим охотничье-хищническим инстинктам, не оставляющим места для нежностей. Поэтому, если мужчина не проявляет склонности к романтическим прогулкам и нежным письмам, максимум, которого вы от него можете добиться, – это дежурный букет по праздникам. А так ли вам нужен дежурный букет? Впрочем, у высших приматов, которыми мы являемся, очень сильна склонность к копированию чужого поведения. Не акцентируя его внимания, делайте для него то, что вы хотели бы получить в ответ: обнимайте, рассказывайте, как вы его любите, придумывайте сюр­призы. Когда эти действия утвердятся в сознании мужчины как норма поведения, не исключено, что он начнет повторять за вами.

Он не посвящает вас в свои дела и не любит делиться чувствами

Шансы дрессировки: 3 из 10

«Если тигр не идет на контакт, то проще всего поменять его на того, с которым легко и приятно иметь дело», – заявляет Эдгард Запашный. Если же тигр вам дорог и его не хочется менять ни на какого другого, то стоит задуматься о причинах подобного поведения. Ограждая вас от собственной жизни, выдавая вам информацию о себе микропорциями, мужчина держит ситуацию под контролем (или, по крайней мере, ему так кажется). Зоопсихолог сказал бы, что тут явные проблемы с доминированием. Причин может быть несколько – у мужчины, например, могут быть проблемы с доверием (к себе и другим), он может опасаться, что, пусти он вас в свою жизнь, он потеряет себя или что вы, приручив его, затем воспользуетесь его беззащитностью и бросите и т.п. За­дача дрессировщика в этом случае – дать животному понять, что оно... свободно. Не досаждать ему, не мучить долгими занятиями, а сделать в дрессировке перерыв. В случае с мужчиной – дать ему «пространство». Не докучайте ему звонками, не допрашивайте «где ты?» и «с кем ты?». Пусть он знает, что вы не так уж от него зависите и что у вас есть своя жизнь, и очень даже наполненная.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue