Зачем Виктория Бекхэм позирует в обнимку с сыном для соцсетей?

[Life&Love] [Дети звезд]
3075
Эксперт по языку тела объясняет тактильные нюансы звезды в отношении старшего сына Бруклина.
Виктория и Бруклин Бекхэм

Виктория Бекхэм старается соблюдать баланс между карьерой и семьей, и похоже у матери четверых детей это получается. Звезда регулярно публикует совместные снимки с наследниками в социальных сетях, но внимательные поклонники заметили на совместных фотографиях Виктории со старшим сыном Бруклином особую связь. Виктория нередко позирует обнимая сына, а 19-летний Бруклин, похоже, не испытывает никакого неудобства от демонстрации чувств матери, а кроме того часто сопровождает родительницу на светских мероприятиях. О чем это говорит?

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс, проанализировав снимки миссис Бекхэм в Instagram, объясняет: Виктория использует так называемый «ритуал соединения», который в прошлом использовала со своим супругом Дэвидом, чтобы показать гармонию в семье. Теперь она намекает на тесную связь с сыном, который вырос и постепенно расправляет крылья. «Язык тела Виктории в отношении ее семьи обычно подразумевает, что она считает свою роль связующего звена решающей», — говорит Джеймс.

«Ее «ритуалы соединения» с Дэвидом в прошлом всегда принижали ее статус, поскольку она оказывалась в положении льстящей своим вниманием и романтической близостью мужу. Хотя в то же время это указывало на крепкие взаимные чувства. Теперь, когда старший сын Бруклин достигает возраста, когда ему предстоит жить собственной жизнью, «ритуалы соединения» Виктории, похоже, сосредоточены и на нем», — поясняет эксперт.

На совместных снимках с Бруклином Виктория позирует так, чтобы позволить первенцу предстать в доминирующей позиции. Она же словно слегка сдвигается на задний план. «Кажется, она выглядит счастливой, умаляя своими позами собственный статус и представляя сына миру так, словно ее распирает от гордости. Он часто стоит в непринужденной позе взрослого мужчины, в то время как Виктория словно прячется за сыном, прикасаясь к его шее так же, как это было с Дэвидом. Она склоняет голову к плечу Бруклина, фиксируя крепкую материнскую связь».

Большинство юношей, скорее всего, нашли бы подобное проявление внимания со стороны матери неловким, но, похоже, у Бруклина никаких проблем не возникает. Джеймс отмечает, что Виктории вообще в этом повезло: ни один из ее наследников до сих пор не проявил признаков того, что родительские объятия воспринимаются как что-то смущающее или суетливое. «Бруклин выглядит таким же счастливым, позируя с мамой, как и сама Виктория. Он порой отвечает взаимностью, обнимая одной рукой мать за шею».

В то же время эксперт предполагает, что, несмотря на гармонию в отношениях с детьми, «ритуал соединения» Виктории означает распространенный среди родителей и тщательно подавляемый ими страх, возникающий, когда дети начинают жить собственной жизнью. Действительно, в июле Бруклин вернулся домой, в Британию, после 10 месяцев учебы на курсе фотографии в известной нью-йоркской Школе дизайна Парсонс, и Виктория была невероятно рада приезду сына. «Она сказала приятелям, что не может поверить в свое счастье, что очень сильно скучала по сыну, и ей было ненавистно расставание с ним», — сообщил журналистам инсайдер.

Фото: Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn