Что приготовить из остатков праздничного стола

[Еда] [Рецепты]
657
1 января встать с кровати может заставить только голод. Предлагаем не мучать себя уже не очень свежими остатками новогоднего стола, а приготовить из них что-то ободряюще вкусное и легкое.
1/4
фото Getty Images
фото Getty Images
фото Getty Images
фото Getty Images

Французские тосты

Остатки хлеба и фруктов (яблоки, бананы, можно попробовать и ананас)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г сливочного масла
  • 2 булочки (несколько ломтиков хлеба)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 мл сливок
  • 1 яблоко (банан, несколько колечек ананаса)
  • Корица (по вкусу)
  • Пудра сахарная (по вкусу)

Рецепт:

  1. Выбранный вами фрукт мелко порезать и обжарить на масле до мягкости, посыпать сахаром и корицей и еще немного потушить, пока те не впитаются в кусочки фруктов. Переложить фрукты на тарелку.
  2. Взбить яйцо со сливками и вымочить в этой смеси ломтики хлеба или половинки булочек. Обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки.
  3. Выложить на тосты обжаренные фрукты и посыпать их сахарной пудрой. Вкусное начало годв и хорошее настроение – гарантированы.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love