Что приготовить из остатков праздничного стола

[Еда] [Рецепты]
708
1 января встать с кровати может заставить только голод. Предлагаем не мучать себя уже не очень свежими остатками новогоднего стола, а приготовить из них что-то ободряюще вкусное и легкое.
1/4
фото Getty Images
фото Getty Images
фото Getty Images
фото Getty Images

Французские тосты

Остатки хлеба и фруктов (яблоки, бананы, можно попробовать и ананас)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г сливочного масла
  • 2 булочки (несколько ломтиков хлеба)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 мл сливок
  • 1 яблоко (банан, несколько колечек ананаса)
  • Корица (по вкусу)
  • Пудра сахарная (по вкусу)

Рецепт:

  1. Выбранный вами фрукт мелко порезать и обжарить на масле до мягкости, посыпать сахаром и корицей и еще немного потушить, пока те не впитаются в кусочки фруктов. Переложить фрукты на тарелку.
  2. Взбить яйцо со сливками и вымочить в этой смеси ломтики хлеба или половинки булочек. Обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки.
  3. Выложить на тосты обжаренные фрукты и посыпать их сахарной пудрой. Вкусное начало годв и хорошее настроение – гарантированы.
Фотография Getty Images

Пицца

Остатки мясной и сырной тарелки, салатов, овощей, гарнира (на самом деле, сгодится практически все).

Ингредиенты:

  • 300 г теста для пиццы (можно подготовить его заранее или купить уже готовое)
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г сыра
  • Начинка (мясо, овощи и т.д.)

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 270°С. Поставьте в нее противень – пусть тоже нагреется.
  2. Тем временем раскатайте тесто, поместите его на бумагу для выпечки и намажьте соусом.
  3. Посыпьте его сыром, выложите начинку.
  4. Теперь пиццу вместе с бумагой перенесите на противень и запекайте до готовности.
Фотография Getty Images

Запеченная квашеная капуста

Необычный гарнир к мясу, который можно приготовить из квашенной капусты, черствого хлеба и бекона.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковицы репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • Белый хлеб

Рецепт:

  1. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавиь к нему капусту и немного потушить.
  2. Бекон поджарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящего состояния. Оставить на несколько минут на салфетке, чтобы в нее впитался лишний жир, а сам бекон немного остыл.  
  3. Измельчить в комбайне хлеб, сливочное масло и бекон.
  4. Капусту переложить в форму для запекания. Посыпать сверху получившейся крошкой и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы крошки не подгорели. Когда они станут золотистого цвета – пора вынимать и можно сразу же подавать на стол.

Крамбл

Остатки печенья, фруктов и мороженого.

Ингредиенты:

  • 150 г печенья
  • 4 груши (или яблока, или 400 г ягод)
  • 100 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • Ваниль или корица (по вкусу)
  • 400 г пломбира (или любого другого мороженого)

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем их небольшими кусочками (свежие ягоды моем, замороженные – размораживаем и сливаем воду).
  2. Сахар кидаем на сухую сковородку и топим его до карамели. Добавляем масло и немного помешиваем до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Высыпаем фрукты (или ягоды) и даем немного карамелизироваться. Добавляем ваниль или корицу.
  3. Ломаем печенье в крошку. Выкладываем горячие фрукты по тарелкам. Посыпаем крошкой из печенья. Сверху кладем по шарику мороженого.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue