КультураКнигиДомТестыMarie Claire RussiaКонкурсыВыбор Marie Claire

Диетические рецепты итальянской кухни

17038
Пицца, паста и лазанья - ничто из этого не выглядит как блюдо для худеющих женщин. И все же, местные шеф-повара знают, как избавиться от лишних калорий, не жертвуя вкусом.

Блюда итальянской кухни невероятно популярны во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь для итальянцев приготовление еды – настоящее искусство. Раскрыть секреты приготовления не только невероятно вкусных, но еще и полезных блюд согласился шеф-повар PlazaSPAHotel Алексей Камбулатов. Он разработал меню для сбалансированного здорового питания, представленное блюдами из 14 национальных кухонь мира. Каждое из них – это авторское переосмысление классической рецептуры. Благодаря особым способам приготовления и замене некоторых ингредиентов на низкокалорийные такая еда становится превосходным диетическим рационом.

Лимонное ризотто из перловой крупы с мятой

Ризотто – традиционное итальянское блюдо из круглого риса, который отличается повышенным содержанием крахмала – наиболее распространенного углевода в рационе человека. Чтобы сделать ризотто более диетическим и полезным шеф-повар PlazaSPAHotel заменяет рис на перловку – так эта крупа, богатая витаминами и аминокислотами, в таком необычном итальянском исполнении приобретает совершенно иной свежий вкус.

Как правило, во время приготовления в ризотто добавляют соль. Однако в авторском исполнении рецептов из меню PlazaSPAHotel соль в принципе исключается, что дает возможность сделать блюда более здоровыми и позволяет получить естественный вкус натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 300 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мята – горсть
  • Сыр (твердый, тертый) – 150 г
  • Овощной бульон – 1 стакан
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло
  2. Нарезать лук небольшими кубиками и слегка обжарить
  3. Перловку хорошо промыть, высушить и смешать в сковороде с луком и сельдереем
  4. Помешивая, медленно влить бульон
  5. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
  6. Выжать лимонный сок
  7. Смешать половину приготовленного сыра (75 г), часть мятных листьев, цедру и сок лимона, взбить венчиком и влить в сковородку
  8. Тщательно перемешать, варить до готовности и сразу снять с огня
  9. Выложить в тарелки, равномерно посыпать сыром и украсить мятой

«Пикатымиланезе» (медальоны из куриного филе в панировке)

Не стоит удивляться, что блюдо, которое по традиционному рецепту необходимо хорошо обжаривать в масле, попало в наш список диетической еды. Это мясное блюдо можно сделать легким благодаря использованию диетической куриной грудки, а также применению неинтенсивной жарки и энзим-технологий – приготовление на низких температурах с помощью вакуума и пара, что позволяет сохранить натуральность и полезные свойства продукта.

Ингредиенты:  

  • Куриное филе – 400 гр
  • Твердый сыр (тертый) – 5 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав)
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Панировочные сухари или отруби – 3/4 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Помидор – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснов – 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.
  2. Взбить венчиком яйца.
  3. Натереть цедру лимона на терке.
  4. Для панировки: смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано.
  5. Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси.
  6. Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.
  7. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
  8. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.
  9. Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.

Паста «Бискайолла» с легким грибным соусом

Паста – это тесто, а значит, она совершенно не подходит для диетического питания? Есть маленький секрет, который позволяет даже в домашних условиях сделать это столь популярное и распространенное блюдо более здоровым! Достаточно лишь немного отойти от традиционной рецептуры и заменить муку для приготовления теста пасты на менее калорийную манку.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 100 г
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Паста феттучине – 400 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Телячий фарш – 100 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 60 г

Способ приготовления:

  1. Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.
  2. Мелко нарезать грибы.
  3. Растопить оливковое масло и сливочное масло на сковороде.
  4. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  5. Добавить фарш и грибы, слегка обжарить в течение 7 минут.
  6. Добавить зеленый горошек, продолжать готовить, помешивая.
  7. Отварить феттучине и готовую пасту залить грибным соусом.
  8. Подавать, посыпав тертым сыром.

Фото: Getty Images

Метки: Италия
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
подпишитесь на рассылку marieclaire.ru
Спецпроекты
Загрузка...
НовыйАвгуст 2016
Bella Donna