КультураКнигиДомТестыMarie Claire RussiaКонкурсыВыбор Marie Claire

Идеальный завтрак: шакшука

10818
Шакшука – традиционное восточное блюдо. Его готовят в Марокко, Ливане, Алжире и Тунисе, но нам оно известно благодаря своей популярности в Израиле. Шакшука по-израильски готовится преимущественно из яиц и помидоров с добавлением различных специй. Это довольно питательное и сытное блюдо, поэтому вполне может заменить даже ужин.

Ингредиенты:

Шакшука на 4 персоны:

4 яйца, 4 томата, 4 зубчика чеснока, 1/2 острого перца, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу

Рецепт:

Фотография Getty Images
  1. В сковороде слегка обжарьте чеснок и острый перец. Когда поя­вится аромат, добавьте зиру и мелко нарезанные томаты и готовьте 10 минут.
  2. Затем добавьте сахар и соль.
  3. Когда соус будет готов, разложите его в четыре порционные миски, сделайте по центру углубление и разбейте в него по одному яйцу.
  4. Посолите, поперчите и запекайте до готовности. Важно, чтобы белок стал плотным, а желток не затя­нулся пленкой.
  5. Перед подачей посыпьте шакшуку кинзой.
Метки: еда, рецепты
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
подпишитесь на рассылку marieclaire.ru
Спецпроекты
Загрузка...
НовыйАвгуст 2016
Bella Donna