Как готовить мидии

[Еда] [Здоровье][Рецепты]
205
Мидии легко готовить, но еще легче - испортить. Делимся рецептом, который гарантирует удовольствие от этого морского деликатеса!
mussels Фотография Getty Images

На 4 порции понадобится:

  • 2 кг мидий
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 4 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Рецепт:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте с тимьяном в оливковом масле.
  2. Через три минуты влейте вино, посолите, поперчите и бросьте в соус мидии.
  3. Через 10 минут добавьте мелко нарезанную петрушку, извлеките нераскрывшиеся раковины, а остальные подавайте на стол прямо в сковороде.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love