Как приготовить классический нисуаз

[Еда] [Рецепты]
2715
Провансальский салат из яиц и тунца имеет множество вариаций, но лучше всего он звучит в классическом варианте. Его можно подавать к завтраку, и к позднему ужину, причем практически в любое время года.

Ингредиенты (на 4-6 персон):

6 средних картофелин
1 ч.л. тмина
230 г зеленой стручковой фасоли
4 яйца
340 г консервированного тунца
1 кочан салата ромэн
1 красный болгарский перец
3 томата (каждый порезать на 6 долек)
1 стакан греческих оливок
соль по вкусу

Как готовить:

  1. Сварите картофель с тмином в небольшом количестве воды.
  2. В кастрюлю добавьте фасоль и варите еще 3-5 минут.
  3. Сварите яйца вкрутую, охладите под проточной водой, очистите и разрежьте на 4 части.
  4. В салатник положите листья салата (порвите их предварительно руками), отварной картофель, фасоль, яйца, тунец, болгарский перец (длинные продольные полоски), томаты. Украсьте оливками, заправьте соусом.

Для соуса:

Смешайте 1-2 столовые ложки винного уксуса, 6-8 столовых ложек оливкового масла, 1 стебель мелко порубленного лука-шалота, по щепотке черного перца и сушеных эстрагона и базилика.

Салат с утиной грудкой, манго и сырными шариками
Шеф-повар кафе «Лейка» поделился свои любимым рецептом и рассказал об особенностях утиного мяса и сладко-соленых сочетаниях.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue