Как приготовить настоящий крем-брюле

[Еда] [Рецепты]
2353
Настоящий крем-брюле – идеальное лакомство для завершения праздничного ужина. Предлагаем классический рецепт десерта, которым с нами поделился шеф-повар ресторана «Дед Пихто».

Скорее всего, с первого раза у вас не получится приготовить этот десерт. Правильный крем-брюле требует сноровки и некоторого опыта. Однако это совершенно не значит, что не стоит пытаться, все как раз наоборот. Чем больше вы будете пробовать, тем вкуснее будет получаться десерт.

Ингредиенты:

  • Сливки(30%) - 500 мл;
  • Ванильный  ликер - 100 мл;
  • Яйцо (желтки) - 5 шт.;
  • Сахар - 75г;
  • Коричневый сахар для карамельной корочки - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.
  2. Прибавить ликер, размешать.
  3. Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
  4. Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.
Десерты для семейного ужина
Нет ничего лучше, чем вечерние посиделки с семьей на дачной веранде. Если же вызволить из города всю семью разом решительно невозможно, предлагаем организовать семейное чаепитие в квартире, а о теплых летних вечерах на природе напомнит приятный запах яблок, орехов, меда и теплого слоеного теста.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive