Как приготовить нежный яблочный пирог

[Еда] [Рецепты]
4037
Осень - время яблочного урожая, а значит самое время приготовить вкусный десерт из яблок.

Ингредиенты:

Для коржа:

Мука – 250 гр.
Сметана – 100 гр.
Холодное сливочное масло – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:

Сметана – 200 гр.
Сахар – 220 гр.
Яйцо – 1 штука
2 столовые ложки муки
Яблоки (кислые) – 4 штуки

Способ приготовления:

  1. Муку с разрыхлителем просейте в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите пальцами до состояния жирной крошки. Добавьте сметану и быстро замешайте  тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Пока охлаждается тесто - приготовим начинку. Для этого взбейте сметану с сахаром, яйцом и мукой до полного растворения сахара.
  4. Яблоки почистите от кожуры, вынимая сердцевину. Нарежьте на тонкие ломтики, положите в миску сбрызните соком половинки лимона, затем перемешайте.
  5. Для теста лучше использовать разъёмную форму, чтобы у нашего пирога получились бортики: выложите его на смазанную сливочным маслом, сверху аккуратно разложите яблоки  и залейте сметанным кремом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
10 причин, почему вам необходимо есть яблоки
У англичан есть пословица, в которой хранится важнейшая народная мудрость: по яблоку в день и никакие врачи не понадобятся. Мы разобрались, в чем же секрет этих фруктов.

Источник фото: Getty images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive