Пирог с абрикосами и лимон­ной глазурью

[Еда] [Рецепты]
42796
Пирог, напоминающий о лете, солнце и хорошем настроении.
Фотография Getty Images

Для 4–6 порций (форма диаметром 11 х 35 см) понадобится:

175 г муки • 125 г сахара • 1 щепотка соли • 100 г охлажденного масла, порезанного 1,5 см кубиками • 2 яичных желтка • 2 лимона • 350 г абрикосов • 2 ч. ложки кукурузного крахмала • 100 г жирной сметаны • 1 яйцо • 50 г сгущенного молока • семена стручка ванили • 4 ст. ложки абрикосового конфитюра • 2 ст. ложки абрикосового шнапса • сахарная пудра для посыпки

 

 

 

Рецепт:

  1. Соедините с помощью миксера муку, 35 г сахара, соль, охлажденное масло и один желток. Затем еще раз замесите тесто руками.
  2. Прямоугольную форму (11 х 35 см) смажьте маслом и выложите в нее тесто, загибая края по периметру. После этого проткните его в нескольких местах вилкой и на 30 минут поставьте в морозильную камеру.
  3. Аккуратно снимите цедру с одного лимона, нарежьте ее тонкими полосками. Со второго лимона снимите 1/4 цедры и выжмите 3 столовых ложки сока. Абрикосы разделите на половинки.
  4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте кукурузный крахмал, сметану, яйцо, оставшийся желток, тертую цедру четверти лимона, лимонный сок, сгущенное молоко, семена ванили, 2 столовых ложки абрикосового конфитюра и абрикосового шнапса и 35 г сахара.
  5. Полейте глазурью тесто, сверху выложите абрикосы, после чего на 40 минут поставьте пирог в духовку (вниз), разогретую до 200 °С.
  6. Пока пирог печется, выложите в кастрюльку полоски лимонной цедры, 25 г сахара и 25 г воды и держите на огне, пока жидкость не испарится. Затем дайте стружке остыть и обваляйте в сахаре.
  7. Оставшийся абрикосовый конфитюр растопите и смажьте им половину абрикосов на пироге. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте стружкой цедры.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level