Рецепт недели: итальянская паста с помидорами

[Еда] [Dolce Vita][Рецепты]
22923
Итальянский шеф Фабрицио Инноченти дал мастер-класс по приготовлению пасты с грудинкой, чесноком и помидорами.

Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini флорентийского отеля Relais Santa Croce, готовит практически всю жизнь. Его страсть и талант – тосканская кухня, рецептам многих блюд которой, как это водится в итальянских семьях, его научила бабушка.

Но Фабрицио не следует слепо старинным итальянским рецептам: объездив весь мир, он привносит в свою стряпню элементы фьюжн. В результате традиционно довольно тяжелая тосканская кухня в его исполнении становится более легкой, а вкусы – яркими и необычными. Специально для Marie Claire он приготовил невероятно вкусное, ароматное и очень простое блюдо из пасты и помидоров.

Паста с грудинкой, чесноком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 4 порции) Около 400 граммов пасты (спагетти или фетучини), 100 граммов ригатино или любой другой свиной грудинки, 600 граммов спелых помидоров, пару зубчиков чеснока, 10 граммов мелко нарезанной свежей петрушки, оливковое масло и соль по вкусу. 

Шаг #1

итальянская паста с помидорами Фотография Ferruccio de Iulis

Мелко нарезать чеснок, а также – тонкими полосками – грудинку.

итальянская паста с помидорами Фотография Ferruccio de Iulis

Шаг #2

Поджарить в оливковом масле на разогретой сковородке чеснок, добавить грудинку и мелко нарезанные помидоры (кожуру можно не снимать) и тушить, помешивая, в течение 15 минут. Посолить по вкусу.

Шаг #3

Сварить в подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Шаг #4

Выложить пасту в готовый соус на сковороду, добавить петрушку, все хорошо перемешать и потушить еще пару минут. Разложить по тарелкам.

итальянская паста с помидорами Фотография Ferruccio de Iulis

Секрет от шефа

«Приготовление итальянской пасты займет у вас максимум 20 минут – проще некуда. Ее секрет – в качественных ингредиентах: в первую очередь в свежайшей грудинке и овощах. Поэтому, если у вас под рукой нет хороших помидоров (идеально подходят для этого блюда сливовидные томаты сорта Сан-Марцано, мы их называем datterinI, что в переводе с итальянского означает «маленький финик»), лучше использовать консервированные или готовый томатный соус. Главное – чтобы они были импортированы из Италии, а не из Китая! И пасту я предпочитаю соединять с готовым соусом, который еще тушится на сковородке, а не наоборот – выливать соус в пасту», – советует Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini.

Если вы поклонник пасты, то обязательно оцените рисовую лапшу «Пад Тай» с креветками. Шеф-повар От Сомбат (в мире его знают как «тайского Дюкаса») дал мастер-класс по приготовлению этого вкуснейшего блюда родом из Таиланда.

Фабрицио Инноченти, шеф-повар Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini флорентийского отеля Relais Santa Croce. Фотография Ferruccio de Iulis
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России