Салат из свеклы, мяты и маринованного красного лука

[Еда] [Рецепты]
4084
Несложный в приготовлении, но богатый на вкусовые оттенки салат из свеклы станет хорошим дополнение к мясу и рыбе.

Ингредиенты (на 4-6 персон):

  • 2 очищенные красные луковицы
  • 2 роста тимьяна без листьев
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 60 мл оливкового масла (и еще немного для жарки)
  • 8-10 шт. мелкой неочищенной свеклы
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • Горсть мятных листьев

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 150 С.
  2. Нарежьте лук толстыми кольцами, поместите на смазанный маслом противень и посыпьте тимьяном.
  3. Смешайте уксус с маслом, полейте маринадом лук, посолите и поперчите.
  4. Томите в духовке 30–40 минут. Когда лук покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и дайте остыть.
  5. Сварите свеклу, затем остудите, очистите, нарежьте на половинки или четвертинки и выложите в салатницу вместе с луком, стараясь, чтобы луковые кольца не распадались.
  6. Разогрейте немного масла в кастрюле, добавьте семена горчицы и держите на огне, пока они не начнут лопаться.
  7. Полейте смесью салат, добавьте оливковое масло, мяту, посолите и поперчите по вкусу.
Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем
Салат готовится за 20 минут и будет прекрасен как теплым, так и холодным.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive