Шоколадные маффины для сладкого вечера

[Еда] [Рецепты]
1964
Простой рецепт идеальных маффинов.

Что может быть вкуснее шоколадного кекса к чаю в один из холодных осенних вечеров? Не мучайтесь с ответом – ничего. Не слишком приторные, с терпим вкусом темного шоколада и воздушным тестом – никогда калории еще не были такими соблазнительными.

Ингредиенты:

мука – 240 г., сахар – 200 г., молоко – 120 г., сливочное масло– 110 г., темный шоколад – 100 г., какао – 50 г., яйца – 2 шт., разрыхлитель – 2 ч. л, соль

Рецепт шоколадных маффинов:

Шаг 1. Просеять и перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. Размягченное, комнатной температуры масло перемешать с сахаром. Чтобы масло было нужной температуры, достаньте его из холодильника за час до готовки или подержите недолго над водяной баней.

Шаг 3. Добавить в масло с сахаром яйца и взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить мучную смесь.

Шаг 4. В полученное тесто понемногу добавлять молоко и вымешивать до однородной консистенции.

Шаг 5. Порубить шоколад на небольшие кусочки и вмешать в тесто.

Шаг 6. Разлить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 190о духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы маффины не подгорели, в противном случае они получатся жесткими.

Шаг 7. Подавать можно как горячими с шариком мороженого, так и уже остывшими. Приятного чаепития!

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love