20 острых шуток королевской семьи

[Life&Love] [Династии][Кейт Миддлтон][Елизавета II]
409406
Вспоминаем самые забавные остроты, которыми в разное время обменивались члены королевской семьи Великобритании.

Королевское семейство Виндзоров всегда отличалось чувством юмора – тонким, местами непонятным, а иногда и вовсе откровенно странным. Словом, типичным британским. Умение остро шутить здесь ценят так же высоко, как способность изящно сделать реверанс или непринужденно поговорить о лошадях и погоде в Лондоне. Мы собрали 20 самых интересных и нетривиальных шуток британской королевской семьи, доказывающих, что Виндзоры – настоящие мастера троллинга.

#1 Перед первыми родами Кейт Миддлтон в 2013 году, когда герцогиня вот-вот должна была уже родить, королева Елизавета пошутила, что дает ей еще восемь дней. «От этого зависит, уеду ли я в отпуск!»

#2 Принц Уильям во время своей свадебной церемонии старался снять напряжение и постоянно шутил. Например, своему будущему тестю и невесте он сказал, что это «небольшое семейное дело, только и всего».

#3 Уже после свадьбы Уильяма и Кейт королеву Елизавету пригласили еще раз полюбоваться на наряд невесты на специальной выставке. Однако Ее Величество, посмотрев на платье, неожиданно для всех произнесла: «Жутко, не так ли? Жутко и устрашающе!». Суть была в том, что наряд был надет на манекен без головы, и все сказанное относилось, естественно, не к наряду, а к получившемуся образу безголовой невесты. И Королева, очевидно, просто решила снизить градус торжественности момента.

#4 На приеме в австралийском университете королеве Елизавете и ее супругу принцу Филиппу представили пару – Мистер и Доктор Робинсоны. Мужчина заметил, что его жена – доктор философии и что ее персона гораздо важнее его. На что принц Филипп ответил: «Ах, да. В нашей семье абсолютно та же проблема».

#5 На Лондонском марафоне 2012 года принц Гарри пообещал, что в будущем году марафон побегут Уильям и Кейт. Когда в следующем году у Гарри спросили, где же его брат с женой, он ответил: «Он старый, а она беременна».

#6 После рождения первого внука у принца Чарльза спросили, счастлив ли он, что, наконец, стал дедушкой. Принц ответил: «Очень! А еще здорово, что внуков всегда можно отдать обратно их родителям».

#7 На открытии центра Королевского военно-морского флота, уже после рождения принца Джорджа в 2013 году, его дядю спросили, как отреагировал на новость принц Чарльз. После того, как Гарри сказал несколько формальных фраз, он вдруг отметил: «У него уже есть один внук – так что никакого давления на меня».

#8 Когда у принца Гарри поинтересовались, как изменилась жизнь королевской семьи после рождения Джорджа в 2013 году, принц ответил: «Прибавление в семье – это потрясающе! Я лишь надеюсь, что мой брат в курсе, как дорого стоят мои услуги няни!»

#9 Во время одного из торжественных банкетов по случаю 90-летия Ее Величества премьер-министр Канады Джастин Трюдо отметил в своей речи, что он – вот уже 12-й лидер своей страны, сменившийся за время правления Елизаветы II. Свою ответную речь монархиня начала с благодарности: «Спасибо, господин премьер-министр Канады, за то, что заставили меня почувствовать себя такой старой».

Позднее Трюдо написал в своем Твиттере, что в его глазах Королева «всегда юна».

#10 В 2016 году на одном из благотворительном гала-вечеров герцогиня Кембриджская похвалила предлагаемое меню, обмолвившись: «Уильяму постоянно приходится терпеть мою стряпню». «Вот почему я такой худой», – пошутил в ответ герцог Кембриджский.  

#11 Перед своей поездкой в США на очередные «Игры Непокоренных» принц Гарри признался, что дети редко верят, что он настоящий принц, потому что он не носит корону. «Я боюсь, что американские дети, особенно те, что выросли на мультиках Disney, скажут мне: «Ты не принц, ты даже не одет, как принц». Думаю, на этот раз мне придется взять с собой корону, мантию и старые туфли с острым носом».

#12 «Главный урок, который я усвоил из детства, – никогда не злите свою бабушку», – принц Уильям.

#13 Во время традиционного цветочного шоу в Челси  одна из участниц рассказала Ее Величеству, как в древности люди считали ландыши ядовитым растением. «Мне на этой неделе подарили два букета, – ответила Королева. – Наверное, они хотят, чтобы я побыстрее померла».

#14 Семейство Виндзоров очень любит подшучивать над одной своей наследственной особенностью: многие мужчины в королевской семье, как правило, очень рано лысеют. Любимый объект для шуток – принц Уильям, над которым, кажется, подтрунивают все без исключения члены семьи. Например, во время одного из визитов, когда ему и его жене демонстрировали процесс стрижки овцы, Кэтрин взглянула на остатки шерсти, затем перевела взгляд на лысину Уильяма и сказала: «Да, тебе это нужно больше, чем мне».

#15 Впрочем, герцогу Кембриджскому свойственна и самоирония. Во время одного из визитов Уильям познакомился с парикмахером по имени Таз Кабрия, заметив: «О, я бы не доставил вам много хлопот».

#16 Во время съемок документального фильма о себе Елизавета II давала интервью ведущему, как вдруг их беседу прервал рев пролетающего вертолета. «И почему они пролетают именно тогда, когда ведешь разговор? Этот вертолет шумит совсем, как президент Трамп или президент Обама», –  отметила Королева.

#17 Когда герцог и герцогиня Кембриджские находились с визитом в Польше, им подарили детскую игрушку, которая была рассчитана на возраст, из которого Джордж и Шарлотта уже давно выросли. Взглянув на подарок, Кэтрин  сказала: «Теперь нам придется завести еще детей». Кто бы мог подумать, что шутка станет пророческой.

#18 Когда принца Уильяма попросили прокомментировать помолвку его младшего брата и Меган Маркл, герцог Кембриджский ответил: «Мы с Кэтрин очень рады за них обоих и желаем им счастья. Я же лично надеюсь, что теперь Гарри будет держаться подальше от моего холодильника и прекратит воровать мою еду, как он это делал последние несколько лет».

#19 А вот герцогиня Корнуольская прокомментировала помолвку Гарри и Меган так: «Очень за них рада. Как говорится, потеря для Америки – приобретение для нас».

#20 Когда принца Гарри спросили, как он попросил брата стать его шафером на свадьбе, будущий герцог Сассекский ответил: «Я опустился на одно колено». «Это замечательно. Я взволнован и рад», ─ добавил принц Уильям и не упустил возможности пошутить. ─ Моя месть будет сладка» (читайте также: «Как принц Уильям отомстил принцу Гарри на свадьбе»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start