25 необычных детских имен, которые мы узнали благодаря звездам

[Стиль жизни] [Дети звезд][Знаменитости]
13241
Когда-то эти знаменитости сделали бренд из самих себя. Теперь – очередь их детей, которые хотя еще никак себя не проявили, уже имеют имена после которых смело можно поставить знак «™».
Сури Круз - дочь Кэти Холмс и Тома Круза, 20 августа 2017 года

Когда на планете проживает 7 миллиардов людей, найти для своего ребенка уникальное имя – задача не из простых. Но эти звезды пасовать перед трудностями не стали и все-таки смогли отыскать для своих чад по-настоящему необычные имена. Рассказываем, чем вдохновлялись Бейонсе, Виктория Бэкхем, Джессика Альба и другие знаменитости и как их детей могли бы называть в России.

Блю Айви, Сэр и Руми (дети Бейонсе и Jay-Z)

Блю Айви с родителями на NBA All-Star Game, 19 февраля 2017 года

Звездная пара Бейонсе Jay-Z с таким трепетом ждала свою первеницу, что об имени малышки позаботилась заранее. Девочку назвали романтичным именем Блю Айви, что в переводе с английского означает «синий плющ». И хотя многим до сих пор не понятно, зачем нужно было называть ребенка в честь растения, главное в имени девочки – это то, что в нем зашифровано сразу несколько важных кодов семьи Картер. Первая часть имени происходит от любимого цвета Jay-Z, а во второй (Ivy) – «записана» римская цифра 4 (IV) – сакральная, как для певицы, так и для ее мужа, которые оба родились четвертого числа (правда, разных месяцев), а поженились – 4 апреля 2008 года.

Первое фото певицы с близнецами

Имя Блю Айви уже запатентовано – как, собственно, и имена ее новорожденных брата и сестры. Близнецов пара назвала Сэр и Руми. Первого имени в природе до сих пор не существовало, а второе – слишком редкое и используется в основном у южно-азиатских народов, так что проблем с регистрацией не возникло.

Эппл (дочь Гвинет Пэлтроу и Криса Мартина)

Гвинет Пэлтроу с дочерью Эппл и сыном Моисеем, 11 сентября 2013 года

Нет, Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин не такие фанаты детища Стива Джобса, чтобы называть в его честь еще и своего ребенка. В одном из интервью актриса призналась, что имя Эппл («Яблоко») пришло ей на ум совершенно случайно и вызывало у нее такие теплые и радостные ассоциации, что ни о каком другом варианте ей уже думать не хотелось. Сейчас девочке 13 лет, но, надо отдать должное воспитанию Гвинет – свой первый «яблочный» гаджет Эппл получила едва ли не последняя в классе.

Семья актрисы в Париже, апрель 2013 года
Гвинет и Эппл в Лос-Анджелесе, 18 декабря 2013 года

Кстати, у Гвинет и Криса есть еще и сын. Однако для него пара решила не изобретать ничего нового и назвала его всем известным (но это этого не менее оригинальным) именем – Моисей.

Сури (дочь Кэти Холмс и Тома Круза)

Сури Круз на прогулке с мамой и няней в Нью-Йорке, 4 апреля 2017 года

Думается, что дочь Кэти Холмс и Тома Круза Сури, чье имя переводится с персидского «красная роза», а с древнееврейского – «принцесса», можно считать яркой иллюстрацией выражения «как корабль назовешь, так он и поплывет». В свои 11 девочка уже ведет образ жизни нью-йоркской it-girl, чьи родители не отказывают ей ни в одном ее капризе (читайте также: ««Мама, хочу!»: 11 самых избалованных детей знаменитостей»). 

Кэти Холмс и ее дочь выходят из ресторана в день рождения Сури, 18 апреля 2015 года
Сури Круз на баскетбольном матче в Лос-Анджелесе, 15 января 2017 года

У Сури все – только самое эксклюзивное: одежда, обувь, аксессуары и даже имя. До недавнего времени «Сури» было лишь распространенной фамилией, но, вероятно, родителям юной мисс Круз так понравился перевод этого слова, что они решили задать собственную моду на детские имена. 

Бруклин, Харпер Севен, Ромео и Круз (дети Дэвида и Виктории Бэкхем)

Бруклин с отцом на премьере фильма "Меч короля Артура", 10 мая 2017 года
Дэвид с сыном Ромео, июнь 2017 года

Надо сказать, что к имени каждого своего отпрыска чета Бэкхмеов подошла с фантазией. Своеобразным исключением, пожалуй, можно назвать лишь Ромео – несмотря на то, что это имя не слишком популярно в наши дни, оно хотя бы известно широкой публике, благодаря наследию Шекспира. 

Известно и имя Харпер: называя так свою дочь, Виктория вдохновлялась любимой писательницей Харпер Ли. Однако от идеи сделать имя девочки по-настоящему уникальным родители не отказались и дополнили имя Харпер вторым – Севен (в честь номера Дэвида в «Манчестер Юнайтед»).

Дэвид Бэкхем с дочкой Харпер-Севен, 14 февраля 2016 года
Круз Бэкхем, 12 февраля 2017 года

Что же до старшего сына Бруклина, то здесь происхождение имени мальчика самое очевидное – 18 лет назад он был зачат именно в этом районе Нью-Йорка. Точно также очевиден и источник вдохновения Бэкхемов при выборе имени для 12-летнего Круза – да, британская пара действительно назвала сына в честь своего близкого друга Тома Круза. Кстати, имена всех своих четверых детей Виктория и Дэвид предварительно запатентовали, чтобы выпускать под их «брендами» линии одежды и аксессуаров.

Пилот Инспектор (сын Джейсона Ли и Бет Рисграф)

Актер Джейсон Ли с сыном Пилотом Инспектором и дочерью Каспер, 20 января 2015 года

А вот звезда сериала «Меня зовут Эрл», кажется, переплюнул всех, назвав своего сына… Пилотом Инспектором. Можно даже не сомневаться, что столь необычное имя пришло на ум именно ему, а не его невесте Бэт, ведь какая женщина додумается до того, чтобы назвать своего ребенка в честь песни инди-рок-группы? С другой стороны, Бэт экстравагантный вкус жениха на детские имена все-таки приняла, в отличие, кстати, от следующей возлюбленной Джейсона Серены. Так что теперь в семье актера воспитываются славные малыши Сонни, Каспер, Элберта и… Пилот Инспектор.

Мароккан и Монро (дочери Мэрайи Кэри и Ника Кэннона)

Семья Мэрайи Кэри на вечеринке в честь близняшек, 13 мая 2017 года

Еще одни звездные близняшки Голливуда, Мароккан и Монро Кэннон, по степени необычности своих имен вполне дают фору Руми и Сэру. С дочерью Мэрайи и Ника Монро, кажется, все и так понятно – свое имя малышка получила в честь легендарной Мэрилин. Получилась та же ситуация, что и с Крузом Бэкхемом – как бы Виктория и Дэвид не хотели польстить своему другу, имя Том все же – слишком распространенное для их уникального сына. Имя Мэрилин также не слишком эксклюзивное, а вот фамилия – очень даже (особенно если она используется в качестве имени).

Мэрайя с дочерьми в Париже, 24 июня 2017 года
Певица с Монро и Мароккан, 10 августа 2017 года

А вот история имени Мароккан – странная во всех смыслах. Дело в том, что девочка получила свое имя даже не в честь страны, а в честь – внимание! – комнаты, в которой Ник сделал Мэрайе предложение. Помещение было оформлено в марокканском стиле, так что, вероятно, супругам захотелось закодировать их love story в имени малышки.

Элула, Олив и Монтгомери (дети Айлы Фишер и Саши Барон Коэна)

Айла Фишер и Саша Барон Коэн с детьми Элулой, Олив и Монтгомери в Венеции, октябрь 2016 года

Надо сказать, что звезда фильма «Шопоголик» и сама обладает довольно необычным именем (ее назвали в честь шотландского острова Айлей), так что, очевидно, своих детей актриса решила сделать такими же эксклюзивными. Градус «уникальности» повышался от старшего ребенка к младшему. Самую взрослую дочь актерской пары зовут Олив – имя не самое редкое, но все же не такое избитое, как Оливия. Свою вторую дочь пара решила назвать в честь августа – месяца, в который она родилась. Однако «Августина» показалось актерам слишком уж распространенным, так что они, недолго думая, полезли в еврейский календарь (все-таки оба – иудеи), посмотрели, как август величают там,  и назвали в итоге девочку Элулой.

Наконец, при выборе имени для своего младшего сына супруги решили объединить сразу два тренда на звездные детские имена и сразу назвали ребенка в честь известной фамилии и в честь географической местности – Монтгомери.

Кал-Эл (сын Николаса Кейджа и Элис Ким)

Николая Кейдж с сыновьями, 2015 год
Актер с младшим сыном Кал-Элом, 2008 год

Сразу скажем, что у 11-летнего Кал-Эла есть сводный брат с также довольно необычным именем – своего первого сына Николас Кейдж назвал Уэстоном, что вызывает ассоциации то ли с обычной американской фамилией, то ли с маленьким городком США, то ли с производителем электрогитар (что наиболее вероятно, ведь сейчас Уэстон – довольно известный рок-музыкант). Однако чтобы выбрать имя для своего второго сына, Николас, очевидно, напряг все доли мозга, ответственные за креатив. Так и появилось имя Кал-Эл, которое актер позаимствовал у… Супермена. Пока парню 11, возможно, его необычное имя ему даже и льстит. Но что будет, когда Кал-Элу исполнится 50?

Онор и Хэвен (дочери Джессики Альбы и Кэша Уоррена)

Джессика Альба с дочерьми на благотворительном мероприятии, 5 августа 2017 года

Актриса Джессика Альба хоть и дала своим дочерям несуществующие имена, но, по красней мере, выбрала для них варианты, которые не просто красиво звучат, но и несут в себе позитивные установки. Так, старшая дочь получила имя Онор, что в переводе означает «честность», а младшая – Хэвен, что можно перевести как «тихая гавань». 

Норт и Сейнт (дети Ким Кардашьян и Канье Уэста)

Ким Кардашьян с сыном Сейнтом и дочерью Норт, 1 февраля 2017 года
С дочерью Норт на вечеринке, 5 сентября 2016 года

А вот Ким Кардашьян и Канье Уэст, очевидно, решили сделать из своих детей настоящих икон современности. О их дочери Норт («Север») будут каждый раз вспоминать заплутавшие путники, а о сыне Сейнте («Святой») и вовсе – в самых сакральных местах.

Петал Блоссом Рейнбоу, Бадди Бэар, Поппи Хани, Дейзи Бу и Ривер Рокет (дети Джейми Оливера и Жюльетты Нортон)

Семья Джейми Оливера встречает новорожденного Ривер Рокета, 8 августа 2016 года

И напоследок, встречайте семью с самой богатой фантазией на детские имена. Как оказалось, звездный шеф-повар Джейми Оливер обожает творить не только на кухне, но и в собственном доме, в котором он с супругой Жюльеттой и придумал все эти необычные имена для своих пятерых детей.

Многословными не будем – просто дадим вам переводы имен. Итак, если б эти детишки родились в России, их бы звали: Распустившаяся Лепестками Радуга, Дружелюбный Медвежонок, Маковый Мед, Маргаритка Бу и Речная Ракета.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России