6 навязчивых идей Анджелины Джоли, разрушивших ее брак

[Стиль жизни] [Анджелина Джоли][Брэд Питт][Знаменитости][Отношения]
22766
Почему на самом деле рухнул красивый брак Анджелины Джоли и Брэда Питта? Мы отбросим все слухи и сплетни вокруг и оставим только факты, которые красноречиво говорят, что не только этот, а вообще любой брак Анджелины заведомо обречен.

Они были вместе больше 10-ти лет и, казалось, оба давно сделали выбор в пользу семьи… Он называл ее во всех интервью лучшей женщиной и мамой на свете, она хвалила его отцовские и мужские качества. Идиллия закончилась 19 сентября 2016 года. И, если задуматься, этот союз продержался гораздо дольше, чем должен был – слишком уж сильна в Анджелине энергетика саморазрушения.

Мужчины не достойны доверия

Анджелина Джоли с отцом, 1986 год
Джон Войт и Маршелин Бертран

Все началось с отца, Джона Войта, оставившего семью, когда Анджелине едва исполнился год, а старшему брату – три. И это тот случай, который учит не втягивать детей в наши взрослые проблемы и конфликты. Энджи, в силу возраста, в принципе не могла помнить ссор между мамой и папой и быть свидетелем измен Джона. Однако с раннего возраста она уже точно знала, кто виновен во всех несчастьях ее матери. Да, Маршелин Бертран было из-за чего обижаться на своего экс-супруга Джона Войта. Но детям этого знать не стоило. Анджелина росла, преумножая состояние ненависти к отцу, который загубил карьеру матери. Второй неудачный брак Маршелин лишь подлил масла в огонь. Фактически неумение матери строить отношения с мужчинами сильно повлияло на поведение самой Энджи: большую часть жизни она выбирала в спутники таких мужчин, с которыми ее установка «мужчины не достойны доверия» работала безотказно. И тут случился сбой: Питт оказался на редкость постоянным.

Кадр из фильма "Мистер и Миссис Смит"

Но установка оказалась важнее правды. «В картине мира Анжелины Джоли все мужчины – предатели, с которыми невозможно быть открытой и откровенной. И, боюсь, у неё нет уверенности, что Брэд является исключением. Но, проанализировав её историю, можно сказать, что это – исключительно её собственный ритм поведения, то есть её обвинения в адрес мужа абсолютно беспочвенны», – прокомментировал для нас этот момент астропсихолог Павел Андреев. Тем не менее на протяжении последних лет в прессе то и дело появлялись слухи о сценах ревности, которые якобы устраивала мужу Анджелина, подозревая Питта в романах с партнершами по съемочным площадкам. Были ли такие семейные разборки на самом деле – не известно, но вот Марион Котийяр, которая снималась с Брэдом в новой ленте «Союзники», оправдываться, отрицая приписываемые ей отношения с Питтом, пришлось взаправду.

Нельзя «такое» прощать

Аджелина Джоли с отцом, Джоном Войтом

Неумение прощать – одна из ключевых черт Анджелины, которая сильно портит ей жизнь. Оступившийся некогда человек уже не будет вхож в ее ближний круг. Провинившихся людей она предпочитает не прощать, а вычеркивать из своей жизни. Самый яркий тому пример – отношения с отцом. Еще будучи ребенком, Анджелина сменила фамилию с Войт на Джоли, потому что не хотела иметь ничего общего с папой, которому не могла простить предательство их семьи. Правда, по паспорту она все еще была «Анджелина Джоли Войт», в 2002 году, однако, избавившись и от этой формальности. Единственной попыткой «перезагрузки» была совместная работа Джоли и Войта в картине «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», но на съемочной площадке они несколько раз поссорились, после чего Энджи заявила, что не хочет иметь ничего общего со своим биологическим папашей. До сих пор Войт ни разу не встречался лично с детьми Анджелины – она категорически против этих встреч. А о всех подробностях жизни своей дочери актер узнает из новостей. И тот же Войт в ответ на новости о разводе Джоли и Питта сказал: «Должно было произойти что-то серьезное, чтобы Энджи пошла на такой шаг». Что-то серьезное, что Джоли не может и не хочет прощать своему теперь уже экс-супругу, несмотря на 10 лет отношений и шестерых детей.

Трансгендерность Шайло

Анджелина с дочерью Шайло
Анджелина с дочерью Шайло

В 2014 году в прессу просочилась информация, что старшая биологическая дочь Джоли и Питта Шайло Нувель заявила родителям, что ощущает себя мальчиком и просит называть ее Джоном. Ребенку на тот момент было 8 лет, из которых примерно 7 Анджелина упорно наряжала дочь в мальчишескую одежду и одаривала развлечениями и игрушками для мальчиков. Любой психолог вам скажет, что пол ребенка выбирает мама. И, снабжая ребенка одеждой, не свойственной его полу, поощряя выбор игрушек, характерных для другого пола, мать осуществляет подмену половой идентификации. В полтора-два года не девочка решает, что она на самом деле мальчик, а мама последовательно развивает в девочке тягу к мужской одежде и интерес к мужским играм. Разумеется, если ребенка растят как мальчика практически с рождения, у него нет шансов для иной половой идентификации.

«Нестандартное поведение ребенка всегда сообщает о неурядицах в семье. Главный человек для ребенка – мать, чьи бессознательные желания воздействуют на нас с рождения. Когда мать бросает беглый взгляд на ребенка, тот замечает невольное изменение ее мимики при обсуждении его пола. Так у ребенка с детства может формироваться дискомфорт от того, что дано ему природой. В результате он пытается себя трансформировать, чтобы быть любимым матерью», – комментирует психолог Анатолий Добин.

Любопытно, что Брэд Питт по поводу Шайло предпочитает вообще не высказываться. Учитывая тот факт, что он происходит из традиционной и весьма религиозной семьи, можно догадаться, что он не в восторге от того, что лепит из дочери Энджи. Еще в 2012 году в прессе появилась информация о ссоре Анджелины с матерью Брэда Джейн Питт, которая попросила невестку начать одевать внучку в одежду, подобающую ее полу, и даже хотела сама подарить ей несколько девичьих нарядов. Джоли назвала это неуважением по отношению к выбору 6-летнего ребенка. Брэд промолчал… А спустя еще 2 года Джоли заявила, что готова помочь Шайло сменить пол, когда это будет возможно по закону.

Страх смерти от рака

Анджелина Джоли, 2016 г.

Еще несколько лет назад рядом с Брэдом Питтом на красных ковровых дорожках блистала женщина, которую называли главным секс-символом современности. А потом Энджи начала делать себе операции для профилактики эстрогензависимой формы рака. В 2013 году актриса сообщила шокирующую поклонников новость о том, что прошла процедуру по удалению молочных желез. «Я решила не сохранять мою историю в тайне, потому что есть много женщин, которые не знают, что живут под тенью рака. Я надеюсь, что они также смогут пройти тестирование своих генов, а если окажется, что у них высокий риск развития болезни, то они будут знать, что у них есть выбор», – написала тогда Джоли в своем обращении, опубликованном на страницах The New York Times. А еще через 2 года появилось новое сообщение: актриса удалила себе яичники с той же целью – предотвратить риск развития рака, поскольку, согласно тестам, вероятность его составила 50%. После этой процедуры Джоли писала, что теперь находится в состоянии искусственно вызванного преждевременного климакса. Это, конечно, не могло не сказаться на ее внешности катастрофически.

Спустя год после очередных манипуляций со своим телом от секс-символа не осталось и следа. СМИ наперебой писали о том, что Анджелина Джоли стремительно худеет, в интернете то и дело публиковались фотографии осунувшейся звезды, действительно очень худой и словно высушенной. Что не удивительно, если принять во внимание физиологические процессы, происходящие в ее организме после удаления всех женских половых желез. Джоли, защищаясь, начала кутаться в объемные кашемировые пончо, чем только подогрела разговоры о своем нездоровье. Параллельно этому она вообще перестала появляться на официальных светских мероприятиях в обществе мужа. Вполне возможно, что это нежелание выходить в свет было обоюдным, ибо выглядела Джоли весь последний год и вправду не особо цветущей: так, словно, пытаясь обезопасить себя от вероятной смертельной болезни, она устроила себе вполне реальные проблемы со здоровьем.

Жизнь – это боль

Джоли в лагере для женщин-беженок

Еще в детстве Анджелина намеренно причиняла себе боль, которая, по ее словам, была для нее «терапией, помогающей почувствовать себя живой». Она коллекционировала ножи, которыми наносила себе порезы. Тяга к истязанию своего тела позже трансформировалась в любовь к татуировкам, которых у актрисы с каждым годом продолжает становиться все больше. А в 2013 году эта идея вошла в синергию со страхом смерти. Результат – удаление груди по относительным показаниям (в большинстве клиник вам не будут вырезать здоровый орган на основании несовершенных генетических вероятностных тестов, но за деньги и для Анджелины Джоли можно все).

По той же причине Анджелина всегда тянулась и продолжает тянуться туда, где можно столкнуться если не с источником боли, то с его жертвами. «Каждое утро я получаю от ООН рапорт о преступлениях в отношении женщин, совершающихся прямо сейчас на территории двадцати стран», – вот такую утреннюю почту читает Джоли, по ее словам. Согласитесь, далеко не каждая женщина будет способна жить в непрерываемом потоке информации о массовых изнасилованиях и издевательствах над другими женщинами. Энджи не только собирает эту информацию для своей работы в ООН, но и сама встречается с жертвами в ходе своих регулярных поездок в лагеря беженцев. Куда, кстати, все чаще берет и своих детей, пренебрегая их безопасностью (что стало еще одним поводом для ссор с мужем).

Политическая карьера

Анджелина Джоли на приеме у Елизаветы II

В летнем интервью французскому Marie Claire на вопрос, не собирается ли она пойти в большую политику, Энджи прямо заявила: «Если я могу быть чем-то полезной своей стране, миру и для этого нужно стать политиком, то почему бы и нет?» Однако изначально Энджи не собиралась влезать в большую игру сама. Ее «бизнес-проектом» был Брэд, как в свое время Билл стал бизнес-проектом Хилари Клинтон. Собственно, на Хилари Джоли и равнялась, пытаясь поначалу продвинуть мужа по политической лестнице. В интервью, которые уже подзабылись за давностью лет, Анджелина не раз полушутя говорила о том, что у Питта есть все данные, чтобы однажды стать президентом.

Выступление Джоли на заседании ООН по правам женщин

Спустя время стало очевидно, что планы двигать мужа в большую политику все-таки были, вот только сам Брэд не приходил от них в восторг, чем сильно разочаровал жену. Собственно, после того, как стало очевидно, что Питт готов поддерживать ее благотворительные миссии, но не готов ради нее менять карьеру актера (которой он, по его словам, «одержим») на политическую, у Энджи и возник «план Б». С этого момента муж окончательно перестал быть ей интересен. Он не оправдал ее ожиданий, и его можно было вычеркивать из своей дальнейшей жизни. Что она и сделала, занявшись теперь уже собственным продвижением, причем довольно успешно, судя по новостям последних 6-ти месяцев.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2016
Dream