Что мы знаем о Стефани Гришэм, новом пресс-секретаре Дональда Трампа

[Стиль жизни] [Политический Олимп]
1524
Рассказываем, что известно о женщине, которая заняла пост главы департамента коммуникаций Белого дома.

В Белом доме серьезные кадровые перестановки. Стефани Гришэм, несколько лет выполнявшая функции пресс-секретаря Мелании Трамп, назначена пресс-секретарем Дональда Трампа. Теперь 42-летняя дама будет работать с президентом вместо Сары Сандерс, которая оставит свою должность 28 июня. Что нам известно о новом пресс-секретаре?

О новом назначении Гришэм в Twitter сообщила первая леди

«Я рада объявить, что @StephGrisham45 станет новым главой @PressSec & Comms (пресс-секретарь и отдел коммуникаций). Она работает с нами с 2015 года, президент США и я не можем представить себе более подходящего человека для службы администрации и нашей стране. Рада, что теперь Стефани работает на обе стороны Белого дома».

Стефани Гришэм в Белом доме

Она дольше всех работает в администрации Трампов

Стефани присоединилась к президентской кампании Трампа в 2015 году, как член команды Трампа от штата Аризона. Сначала она помогала провести предвыборную работу в штате, а затем и на всей территории США. После победы Трампа на президентских выборах дама стала специальным советником по различным операциям, работала заместителем пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, в 2017 году заняла должность пресс-секретаря Мелании Трамп.

Она останется пресс-секретарем Мелании Трамп

В ближайшее время Стефани предстоит совмещать работу пресс-секретаря Белого дома с выполнением обязанностей личного представителя Мелании Трамп при взаимодействии с медиа. Похоже, первая леди высоко ценит профессионализм дамы и не собирается отпускать ее просто так (читайте также: «Тихий омут Мелании Трамп: что не так с Первой леди США (и c ее отношениями с президентом)»).

Стефани Гришэм на приеме в Букингемском дворце в Лондоне, 3 июня 2019 года

Она долго работала в сфере коммуникаций и политики

В прошлом Гришэм была представителем генерального прокурора Аризоны Тома Хорна, а также представителем спикера палаты представителей Аризоны Дэвида Гоуэна. Она также работала в команде Митта Ромни во время президентской кампании 2012 года.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker