Есть ли жизнь после «Секса в большом городе»

[Стиль жизни] [Знаменитости][Истории успеха]
9692
На протяжении 6 лет они учили девушек по всему миру не стесняться себя, любить секс и свою жизнь, какой бы сумасшедшей она ни была. Смотрим, как сложилась судьба любимых актрис после окончания сериала.
Всеми любимые Саманта, Кэрри, Миранда и Шарлотта в фильме "Секс в большом городе 2"

Инфантильная Кэрри Брэдшоу стала моделью поведения не для одного поколения девушек. Раскрепощенная Саманта вдохновила многих зрелых женщин вновь начать соблазнять. Умница Шарлотта вернула нам веру в непоколебимость семейных ценностей, а амбициозная Миранда – в то, что «стеклянный потолок» можно и нужно пробивать каждый день.

Даже те, кто не застал пик популярности сериала «Секс в большом городе» в 90-е, с удовольствием смотрели на похождения четырех подруг «за 30», скачивая сезон за сезоном с пиратских торрентов. И пусть сегодня поведение их героинь кажется кое-где наигранным и гипертрофированным,  влияние четырех теле-подруг на культуру очевидно. Быть может, новые героини современности действительно тратят куда больше времени на самокопание и саморазвитие, чем на туфли, все они определенно выросли из романтичной Кэрри Брэдшоу, сексуальной Саманты Джонс, семейной Шарлотты Йорк и целеустремлённой Миранды Хоббс.

Ким Кэттролл (Саманта Джонс)

Ким Кэттролл в образе Саманты Джонс
Актриса на театральной премьере в Лондоне, 29 мая 2018 года

Как попала в сериал. Удивительно, но роль сексуального пиар-менеджера Саманты могла бы достаться кому-то другому. Сегодня сложно представить на месте этой героини кого-либо кроме Кэттролл, меж тем, она сама дважды отказывалась от роли. Все решил пилотный эпизод, в котором ее практически заставили сняться.

В жизни. Вот кто действительно похож на своего сериального персонажа, так это Ким Кэттролл. Актриса была трижды замужем, имела множество любовников и вообще всегда говорила, что они с Самантой, как сестры.

По окончании съемок «Секса в большом городе» карьера актрисы не остановилась, а только пошла в гору. Кэттролл снималась в кино и играла в театре. Она приняла участие в нескольких успешных фильмах, в том числе «Призрак» Романа Полански, а также написала две книги «Досье сексуальности» и «Найти себя». Сейчас же Кэттролл называет себя театральной актрисой, так как именно на этом виде искусства она особенно концентрирует свое внимание. А вот связывать себя с «Сексом» снова женщина не спешит: как стало известно из ее публичного конфликта с Сарой Джессикой Паркер (увы, экранная дружба так и не стала реальностью), Ким не всегда устраивало ее положение в сериале, а также разница в гонорарах с исполнительницей роли Кэрри. Таким образом, несмотря на надежды многих на третий фильм про четырех подруг, картина, похоже, все-таки так и не увидит свет.

Ким и Сара на премьере фильма "Супруги Морган в бегах", 2009 год

Помимо театра и кино, Ким увлекают и различные социальные проекты. Так, она участвовала в кампании «Настройся на менопаузу», организованной фармацевтическим гигантом Pfizer. В 2014 году Кэтролл стала его официальным представителем: «Кампания "Tune In To Menopause" призывает женщин уделять внимание своему здоровью и подготовиться к изменениям тела и негативным эффектам менопаузы. Также участники проекта стремятся создать площадку, на которой женщины могли бы обсуждать свои проблемы и поддерживать друг друга».

Ким на мероприятии в рамках кампании BAFTA Breakthrough Brits, 31 мая 2018 года

Сара Джессика Паркер (Кэрри Брэдшоу)

Сара Джессика Паркер в образе Кэрри Брэдшоу
Актриса в Нью-Йорке, 5 июня 2018 года

Как попала в сериал. Режиссер проекта Даррен Стар однажды признался, что когда писал сценарий к сериалу, видел в главной роли только Сару Джессику Паркер. Однако сама же актриса не очень хотела сниматься «Сексе»: возвращаться на телевидение было не в ее планах, ведь тогда, в конце 90-х, она посвящала больше времени театру. Впрочем, сценарий она все-таки прочла. На роль ее уговорил муж Мэттью Бродерик. Он также настоял на том, чтобы Паркер стала еще и сопродюсером сериала. Это, кстати, потом помогло ей заполучить заветную строчку в контракте о том, что сниматься обнаженной она не будет (обратите внимание: за все 6 сезонов она ни разу полностью не разделась в кадре).

В жизни. Как бы ни хотелось поклонникам сериала, чтобы и в жизни Паркер была похожа на свою героиню, такого уже не случится.  К сожалению или к счастью, Сара – образцовая жена и мать. 19 мая 1997 года она вышла замуж за актёра Мэтью Бродерика и с тех пор счастлива с ним в браке. Через пять лет у пары появился сын Джеймс Уилки, а еще через семь – две очаровательные близняшки Мэрион Лоретта Элвел и Табита Хоудж, выношенные суррогатной матерью (читайте также: «Бейонсе, Клуни, Гримальди и еще 12 звездных родителей, воспитывающих двойню»).

Сара с дочерьми в Нью-Йорке, 3 мая 2018 года

Впрочем, сходство со своей знаменитой героиней у Паркер все же есть. Она, как и Брэдшоу, обладает безупречным чувством стиля. Актриса регулярно занимает топовые места в списках самых стильных знаменитостей. Ее любят такие гиганты индустрии, как Анна Винтур, Маноло Бланик и Диана фон Фюрстенберг. Кроме того Паркер и сама успела попробовать себя в качестве дизайнера, выпустив в 2014 году коллекцию обуви для универмага Nordstrom, а в 2018-м презентовав собственный аромат Stash SJP Prive.

Сериал закончился в 2004 году, после чего актриса снялась еще в нескольких фильмах, среди которых были: успешный ромком «Любовь и прочие неприятности», два кино-продолжения «Секса в большом городе» и «Старый Новый год». В конце 2016-го актриса вернулась к своему любимому жанру комедийного сериала: HBO запустили новый проект «Развод», в котором Сара Джессика играет главную роль. Правда, особого резонанса эта работа так и не вызвала. Но, несмотря на то, что больше суперуспешных проектов в карьере актрисы со времен «Секса в большом городе» не было, она до сих пор остается любимчиком прессы и ничуть не потеряла в рядах своих поклонников.

Кристин Дэвис (Шарлотта Йорк)

Кристин Дэвис в образе Шарлотты Йорк
Актриса на мероприятии американского Marie Claire, 11 января 2018 года

Как попала в сериал. Кристин Дэвис стала первой актрисой, которую утвердили для съемок в сериале. Изначально ей и вовсе прочили роль Кэрри Брэдшоу, но она предпочла роль более консервативной Шарлотты. Говорят, причиной такого решения стали ее консервативные родители, которые были бы точно шокированы столь откровенной ролью дочери. Трогательная брюнетка показалось Кристин самым достойным вариантом.

В жизни. Отличница в сериале, в реальной жизни Дэвис оказалась не так скромна. Во время съемок она крутила романы со множеством знаменитых мужчин, что не раз становилось причиной споров между ней и другими участниками «Секса в большом городе». В число ее любовников входили Алек Болдуин, Дэвид Духовны, Джефф Голдблюм, Лив Шрайбер, Мэтт Леблан и Крис Нот – да-да, тот самый мистер BIG. Впрочем, эти романы не привели ни к какому результату. Будучи дважды помолвленной, она так ни разу и не примерила свадебное платье. Не найдя мужчину своей мечты, Дэвис решила отчасти последовать примеру своей героини и попробовать реализоваться в материнстве. В 2011 году актриса удочерила девочку, а в 2018-м – усыновила мальчика. Женщина воспитывает их одна в Лос-Анджелесе.

Кристин Дэвис поддерживает Фонд защиты дикой природы David Sheldrick Wildlife Trust

Что же до кинокарьеры, то, увы, но самой популярной и действительно хорошей работой у Кристин стал только сериал «Секс в большом городе». Конечно, по окончании съемок Дэвис приняла участие в нескольких проектах, но ни один из них так и не снискал большого признания.

Впрочем, Дэвис реализовалась в другом – в благотворительности и гуманитарной работе. Актриса часто ездит в Африку: спасала слонов и дикую природу в Кении (за что была даже удостоена премии гуманного общества Уайлер.), а также активно сотрудничала с ООН по делам беженцев. Вообще, проблема бедности в Африке и расизма в богатых странах волнуют Дэвис особенно. Как и многие ее коллеги по цеху, актриса выступала против избрания Дональда Трампа президентом США, так как переживала за будущее своей темнокожей дочери (а теперь уже и сына), а также резко осудила политику президента в отношении мигрантов из стран с преимущественно мусульманским населением.

Синтия Никсон (Миранда Хоббс)

Синтия Никсон в образе Миранды Хоббс
Актриса в Нью-Йорке, 21 июня 2018 года

Как попала в сериал. В сериал Никсон попала по протекции своей давней подруги и продюсера Сары Джессики Паркер. Ради роли актрисе пришлось перекраситься в рыжий цвет, чтобы соответствовать описанию героини. И, к слову, она была единственной из четверки, кто всю жизнь прожил в Нью-Йорке – впоследствии этот факт ее биографии сыграет еще одну важную роль в ее жизни.

В жизни. Жизнь Синтии Никсон ничуть не уступает по перипетиям и событиям самому сериалу. В ней нашлось место и горю, и радости, и поворотам, достойным голливудской драмы. В начале 2000-х актрисе поставили страшный диагноз – рак груди. Для Синтии это хоть и стало проверкой на прочность, но не сломало ее дух. Перед глазами у Никсон был пример ее матери, которая также вела борьбу с этой страшной болезнью, и также победила ее.

Личная жизнь Синтии – любимый предмет обсуждения ее поклонников. После расставания с отцом своих двоих детей Дэнни Мозесом, актриса начала встречаться с активисткой образовательного движения Кристин Маринони. В 2009 году пара объявила о помолвке, а в начале 2011 года Маринони родила сына, Макса Эллингтона Никсон-Маринони. Годом позже пара официально узаконила свои отношения.

Что же до кинокарьеры, то здесь Никсон оказалась не так успешна. Сериал стал самым большим прорывом в творчестве актрисы – Синтия представила еще много достойных работ, однако широкой популярности они так и не получили. Чего не скажешь о театральной карьере актрисы. Синтия четырежды номинировалась на театральную премию Tony Awards за исполнение главных ролей в спектаклях (последний раз в 2017 году) и дважды ее выиграла (в 2006-м и 2017-м).

Синтия Никсон общается с избирателями накануне губернаторских выборов в Нью-Йорке, 16 августа 2018 года

Помимо этого, широкий резонанс получило намерение актрисы баллотироваться в губернаторы штата Нью-Йорк, дабы побороться против демократа Эндрю Куомо (почему бы и нет, ведь женщина прожила здесь всю жизнь и, по ее словам, очень любит Нью-Йорк). Сама Синтия также намерена выдвинуть свою кандидатуру от Демократической партии (читайте: «Как Миранда Хоббс могла бы изменить Нью-Йорк»). И хотя ее соперник в конце мая практически единогласно был избран кандидатом от партии, оставив актрису и других потенциальных участников гонки далеко позади, только Синтия не сдалась и собрала около 65 тысяч подписей (в четыре раза больше обязательного минимума), чтобы ее имя все же включили в избирательный бюллетень на праймериз 13 сентября.

Фото: кадры из сериала, Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn