Как Королева Елизавета поддерживает внуков

[Стиль жизни] [Елизавета II] [Династии]
14763
Ее Величество можно назвать одной из самых заботливых, но в то же время стойких бабушек. И внуки ее обожают.
Принцесса Евгения и Елизавета II на Royal Ascot в 2013 году

О королеве Елизавете II ее наследники в свое время отзывались как о довольно сдержанной матери. Но при этом Ее Величество, несомненно, опытная и заботливая бабушка. И эту роль она исполняет более сорока лет.

Сейчас у монарха восемь внуков и восемь правнуков. Первый внук Ее Величества – Питер Филлипс – родился в 1977 году, в этом году Елизавета II была рада рождению восьмого правнука Арчи Харрисона. К некоторому удивлению публики, Ее Величество не присутствовала на недавней церемонии крещения первенца Сассекских, но, как утверждают принцы Уильям и Гарри, Королева – очень заботливая и милая бабушка, которая активно интересуется их жизнью и занятиями (читайте также: Какой матерью Елизавета II была для своих детей).

Внуки Елизаветы Гарри и Уильям и правнуки принцесса Шарлотта и принц Джордж на Trooping the Color

Семь лет назад в интервью одному из американских медиа принц Гарри говорил о Королеве как об «очень, очень нормальной» бабушке. «Она совершенно спокойна, но также проявляет огромный интерес к тому, чем мы, ее дети и внуки, занимаемся. Она хочет знать, какие благотворительные организации мы поддерживаем, как ведется наша работа как таковая. Ей интересно то, что мы делаем», говорил Его Высочество.

Принцессы Беатрис, Евгения и их отец принц Эндрю в 1998 году
Герцогиня Йоркская и принцесса Беатрис в 1990 году

В документальном фильме Би-би-си «Elizabeth R» 1992 года есть кадры, на которых можно увидеть, как Ее Величество проводит время со своими внуками и насколько чудесной бабушкой она может быть. В одном из эпизодов монарх с принцами Гарри и Уильямом, Зарой Филлипс, принцессами Евгенией и Беатрис катается на пони по окрестностям замка Балморал.

Королева помогает 4-летней Беатрис взобраться верхом на ее пони по кличке Смоки и водит внуков по тропинке, в то время как Беатрис жалуется, что она не может ездить на большой лошади, как Зара. «А я смогу (как Зара)? Я смогу?», – спрашивает принцесса. «Однажды ты сможешь. Когда немного подрастешь», – говорит Королева. Беатрис начинает капризничать и кричать «Нет», но Ее Величество твердо говорит: «Давай последуем за остальными. Скажи: "Вперед, Смоки!"». Маленькая принцесса сразу же успокаивается и следует указаниям бабушки.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism