Как менялся язык тела Меган на протяжении первого года в королевской семье

[Стиль жизни] [Меган Маркл][Династии]
6387
Эволюция жестов от «возлюбленной принца» до харизматичного спикера-оратора.

За то время, что прошло с момента объявления о помолвке (ноябрь 2017 года), Меган Маркл сумела из очередной «возлюбленной принца Гарри» стать не просто членом королевской семьи, но завоевать репутацию уверенного спикера и персоны с ярко выраженной эмпатией (читаем, как это начиналось ─ «Британский апгрейд: как Меган Маркл изменила себя ради принца Гарри»). Трансформация герцогини Сассекской была плавной: постепенно менялись стиль одежды, манеры и даже жестикуляция. Эксперт по языку тела проанализировал, как изменились невербальные сигналы Меган за прошедшие с помолвки 12 месяцев.

Влюбленные

27 ноября 2017 года Меган и Гарри держались за руки, позируя фотографам в саду Кенсингтонского дворца после объявления о помолвке. Тогда 37-летняя Маркл и 34-летний принц выглядели идеальной влюбленной парой. «Меган много раз бросала на Гарри  понимающий взгляд и влюбленно улыбалась, что прекрасно передавало важность момента ─ появление новой пары в королевской семье. Настрой  сохранился и на официальной помолвочной фотосессии авторства фотографа Алекси Любомирски. Снимки, сделанные на территории Фрогмор-хауса ─ демонстрация королевской сексуальности на новом уровне. Фотографии Меган, сидящей у ног Гарри, прильнувшей к нему и держащей его руку, выглядят такими красивыми, что подошли бы для рекламной фотосессии какого-нибудь люксового аромата», ─ говорит эксперт Джуди Джеймс. 

В тот момент девушка выглядит самодостаточной. «Ключевое в  жестах Меган ─ легкие прикосновения и похлопывания, с помощью котрых она задает тон в паре с принцем. Какую-то минуту она флиртует с Гарри, затем в ход идут жесты квазиматеринского контроля для доминирования. Ее легкие похлопывания принца по спине указывали на высокий уровень уверенности в себе».

«Новенькая» в королевской семье

Несмотря на то что Меган была профессиональной актрисой, ей потребовалось некоторое время, чтобы полноценно освоиться в новой роли в новом статусе. Особенно это было заметно во время совместной поездки с Королевой в Чешир в июне 2018 года (подробно ─ «Как Меган Маркл разбудила внутреннего ребенка королевы»). «Мы увидели «новенькую», следующую за Елизаветой и прилежно осваивающую свои обязанности. Она изучала протокол, училась сидеть, правильно скрестив ноги и руки», ─ отмечает Джеймс.

Было также заметно, как Меган старается перенять часть манеры невербальных сигналов у Кейт Миддлтон, когда две герцогини появились в королевской ложе в финале Уимблдонского турнира. «Можно было заметить, как внимательно она наблюдает за Кейт и даже старается ее зеркалить в попытке перенять некоторые жесты той, чей язык тела едва ли не самый совершенный в королевской семье», ─ подмечает эксперт. 

Увлеченный публичный оратор

Первый зарубежный тур Сассекских дал возможность Меган проявить себя уверенным спикером, увлеченным своими кампаниями. Она несколько раз выступила с речами, которые произвели сильное впечатление. 

Второй день турне: герцогиня в городе Даббо (Австралия)
10 день тура: Меган в королевстве Тонга

«Я думала, что она будет хороша, но Мег превзошла все ожидания. Ее слова были идеально подобраны для того, чтобы произвести максимально сильное впечатление. Чувствовалась эмпатия в общении с аудиторией. Она создала атмосферу взаимопонимания и использовала конгруэнтную жестикуляцию, чтобы сделать свое сообщение запоминающимся ─ састо старалась обойтись без барьера в виде кафедры, выступая лишь с ручным микрофоном», ─ говорит Джуди. ─ Жестикуляция Меган как великолепного оратора работает, потому что она, очевидно, верит в свои сообщения и увлечена своими кампаниями. Язык тела герцогини указывает на признаки того, что она в будущем может стать хорошим международным спикером». 

Меган с речью на вручении премии Австралийского географического общества (26 октября 2018 года)
Герцогиня произносит речь на закрытии Invictus Games (27 октября 2018 года)
Меган выступает в Веллингтоне (28 октября 2018 года)

Ее Высочество «Эмпатия»

Герцогиня показала себя не только прекрасным оратором, но и продемонстрировала великолепную способность общаться с публикой на официальных мероприятиях. «Еще одна сторона Меган, которая сейчас постепенно проявляется ─ способность создавать эмпатическую связь с теми, кому она хочет помочь, ─ отмечает эксперт. ─ Наблюдая за тем, как она хлопочет на кухне с женщинами из Гренфелл-тауэр, можно предположить, что она пользуется популярным среди политиков приемом ─ тепло приветствовать людей, обнимать их и работать вместе столько времени, чтобы фоторепортеры сделали достаточно снимков для хорошей истории».

«Когда она снова приехала в сообщество Hubb Community Kitchen, ее встретили такими эмоциональными объятиями, который возможен только с хорошими  друзьями. Ее взяли за руку (спонтанный сигнал привязанности), до того как закончился ритуал обмена приветствиями. Эти женщины не испытывали страха перед герцогиней: они относились к ней не как к члену королевской семьи, а как к хорошему другу», ─ резюмирует эксперт. 

Фото:

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start