Как принцесса Диана «присутствовала» в каждой детали свадебной церемонии Гарри и Меган

[Стиль жизни] [Принцесса Диана][Меган Маркл][Династии][Свадьба]
28465
Букет невесты, кольцо Дианы и многие другие элементы на свадьбе напоминали о матери принца Гарри.

19 мая стал одним из самых счастливых дней в жизни Гарри и Меган ─ теперь герцога и герцогини Сассекских. И все же радость жениха смешивалась с горечью ─ мать Гарри так и не смогла увидеть счастье сына. Гарри всегда с большим уважением относился к памяти Дианы, погибшей более 20 лет назад в автомобильной катастрофе в Париже, и неудивительно, что на королевской свадьбе были важные моменты, которые напоминали о принцессе Уэльской. 

Букет невесты с любимыми цветами Дианы

В свадебный букет Меган были включены незабудки ─ любимые цветы Леди Ди. Причем незабудки для букета Гарри лично собрал в саду Кенсингтонского дворца. «Пара специально выбрала цветы для букета госпожи Маркл, чтобы почтить память покойной принцессы в этот особый день», ─ подтвердил представитель Кенсингтонского дворца. Цветок также можно считать намеком на благотворительный фонд принца Гарри Sentebale, цель которого оказание помощи обездоленным детям в африканском Лесото. Sentebale в переводе с языка сесото означает «незабудка» Гарри основал фонд в 2005 году, стараясь продолжить благотворительную деятельность матери.

Букет невесты позже, согласно традициям Виндзоров, был возложен на могилу неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве

Любимый гимн Дианы

На свадьбе прозвучал композиция Guide Me, O Thou Great Redeemer, и во время финальных аккордов Гарри не смог сдержать слез. Это любимый гимн Дианы, и в 1997 году он звучал на похоронах принцессы.

Чтение Библии сестрой Дианы

На церемонии бракосочетания после вступительной речи архиепископа Кентерберийского леди Джейн Феллоуз, сестра принцессы Дианы, прочла 8 главу песни песней Соломона из Библии о вечной любви. Причем леди Феллоуз стала единственной, кто из родственников молодоженов выступил на свадебной церемонии в часовне Святого Георгия.

Она прочла следующие строки: «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь», «Стрелы ее – стрелы огненные; она пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее» и «Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем». Как напоминают британские СМИ, в 1997 году на похоронах Дианы леди Феллоуз также читала отрывок из Библии. Напомним, что помимо Феллоуз, на свадьбе также присутствовали сестра и брат Дианы ─ леди Сара Маккоркодейл и граф Спенсер, вместе с кузенами Гарри со стороны семьи Спенсер.

Кольцо Дианы

На вечернем приеме во Фрогмор-хаусе Меган появилась с кольцом с крупным аквамарином изумрудной огранки на правой руке. Это кольцо принцессы Дианы, с которым она впервые появилась во время путешествия в Австралию в 1996 году. Известно, что принцесса Уэльская в свое время написала письмо, в котором обещала передать свои ювелирные украшения сыновьям с тем, чтобы они преподнесли их своим женам. Гарри волю матери выполнил.

Выступление Элтона Джона

Элтон Джон, в прошлом близко друживший с Дианой и исполнивший песню «Candle in the Wind» на ее похоронах, стал одним из почетных гостей на свадьбе Гарри. А на приеме после бракосочетания Гарри приятно удивил гостей шутливым вопросом: «Кто-нибудь умеет играть на пианино?». Сэр Элтон исполнил для гостей композиции Tiny Dancer, Your Song, Circle of Life и I'm Still Standing. Кстати, Джон поддерживал хорошие отношения с Уильямом и Гарри после смерти Дианы и был гостем на свадьбе принца Кембриджского в 2011 году.

Поддержка детей с диагнозом ВИЧ

Повышение осведомленности публики о ВИЧ и СПИДе было одним из важных элементов благотворительной деятельности Дианы (она одной из первых публичных персон здоровалась с больными без перчаток). Гарри продолжает работу матери, и Меган его в этом поддерживает. Еще в начале апреля пара официально попросила своих гостей и поклонников вместо покупки свадебных подарков для них сделать пожертвование в один из семи благотворительных фондов, интересы которых особенно близки Гарри и Меган. В числе фондов: CHIVA – ассоциация поддержки детей и молодых людей с диагнозом ВИЧ, живущих на территории Великобритании и Ирландии.

Символический приветственный набор для 2000 гостей, приглашенных в Виндзор ─ сладости и вода. Сами жених и невеста в качестве свадебного подарка хотели бы видеть пожертвования в одну из патронируемых ими благотворительных организаций.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night