20 самых стильных гостей на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

[Мода] [Свадьба][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
172476
Разбираем лучшие наряды гостей королевской свадьбы: рассказываем о том, какую оплошность чуть было не допустила Опра Уинфри, и какая деталь образа мамы Меган Маркл удивила журналистов.
Леди Китти Спенсер, кузина принцев Гарри и Уильяма, племянница принцессы Дианы

В отличие от красных дорожек, королевское венчание – парад нарядов сдержанных, элегантных и чаще всего минималистичных. Избыток украшений и отделки и, разумеется, слишком откровенные платья считаются здесь дурным тоном. Самая эксцентричная деталь, которую могут себе позволить гостьи – броская шляпка или необычный фасинатор. Впрочем, на свадьбе Гарри и Меган большинство дам  решили не затмевать главных героев торжества – по-настоящему экстравагантных шляп было мало. Даже принцесса Беатрис Йоркская, чьи головные уборы обычно становятся частью модной истории, на сей раз решила обойтись весьма скромным фасинатором, издалека похожим на тюрбан. Видимо, испугалась, что повторится история 2011 года – шляпу сумасшедшего фасона, в которой Беатрис пришла на свадьбу Уильяма и Кейт, не обругал разве что ленивый критик.

Что касается брендов, то свадебная церемония стала бенефисом Стеллы Маккартни. Видимо, гостьи, не сговариваясь, решили поддержать одного из самых известных британских дизайнеров – от Стеллы были наряды как минимум троих звездных гостей. По слухам, которые распространились накануне, от Stella McCartney должно было быть и платье самой невесты, однако Меган выбрала в итоге другую британку – креативного директора Givenchy Клэр Уэйт Келлер.

Ниже – рассказываем о гостьях, чьи образы запомнились нам больше всего.

Виктория Бекхэм

1/4

Семь лет назад Виктория выбрала темно-синее платье и шляпку в тон для свадьбы Уильяма и Кейт. Тогда ее обвиняли в том, что наряд выглядит чересчур мрачно, но миссис Бекхэм на критиков плевать – и слава богу. Темное платье длинной до щиколотки и с вырезами на рукавах (предположительно собственного дизайна) Виктория дополнила ярко-красными туфлями – получилось элегантно и не скучно. Что до Дэвида, то он выбрал смокинг Dior Homme, одно из первых творений Кима Джонса на посту нового креативного директора мужской линейки бренда.

Амаль Клуни

Одна из тех, кто пришел в наряде от Stella McCartney. Ярко-желтое платье миди и широкополая шляпа в тон сделали Амаль одной из самых стильных и красивых дам, пришедших в часовню святого Георга.

Герцогиня Кэтрин

1/4

Кейт по-прежнему верна одному из своих любимых брендов – Alexander McQueen. От него – кремово-белое пальто герцогини. Его Кэтрин, кстати, надела на публике в четвертый раз. Автором шляпы, украшенной крупными бежевыми розами, стал Филип Трейси. Некоторым показалось, что и в этой шляпке Кейт уже появлялась  – в частности, на звадьбе Зары Филлипс и Майкла Тиндолла в 2011 году. Но это не так. Та шляпа была не так богато декорирована, а ее создатель – Джина Фостер.

Елизавета II

О том, наряд от какого дизайнера выберет в этот день Ее Величество, уже несколько дней спорили букмекеры. На сей раз они угадали – больше всего ставок было сделано в пользу Стюарта Парвина, с 2007 года официального портного королевы. В остальном – тоже никаких неожиданностей: автором шляпки стала дизайнер и стилист Елизаветы Анджела Келли, а сумка оказалась от любимого аксессуарного бренда королевы – Launer.

Леди Китти Спенсер

Модель и племянница покойной леди Дианы (Китти – дочь брата леди Ди графа Чарльза Спенсера) для торжества выбрала длинное приталенное платье с ярким цветочным принтом от Dolce & Gabbana и стала одной из самых ярких гостий Виндзора.

Пиппа Миддлтон

Пиппа Миддлтон с мужем Джеймсом Мэттьюзом

Беременная сестра Кейт пришла в платье от британского бренда The Fold и дополнила его клатчем и туфлями от Jimmy Choo. Кстати, молодую марку The Fold несколько лет назад «открыла» для публики именно ее старшая сестра.

Дория Рэгланд

Мать невесты для свадьбы дочери выбрала наряд от Oscar de la Renta. Этот дизайнер считается типично американским, так что, таким образом Дория, скорее всего, решила подчеркнуть свое происхождение. Западные журналисты обратили внимание на то, что мама Меган оставила пирсинг в носу – и правильно сделала, считаем мы.

Крессида Бонас

Бывшая девушка принца Гарри, как и Меган Маркл, актриса и, видимо, обожает быть в центре внимания. В отличие от большинства гостей, которые предпочли однотонные платья и костюмы, Крессида на свадьбу надела платье с разноцветными «этническим» принтом от марки Eponine. Этот бренд – еще одна модная находка Кейт Миддлтон. Лондонская марка прославилась на весь мир, когда в 2016 году в трикотажном костюме Eponine появилась на публике герцогиня.

Кэри Маллиган

Кэри Маллиган с мужем Маркусом Мамфордом
Кэри Маллиган с мужем Маркусом Мамфордом

Звезда «Великого Гэтсби» и сериала «Доктор Кто» выбрала платье из коллекции Pre-Fall 2018 британского бренда Erdem (еще одна любимая марка Кейт Миддлтон!) и туфли Jimmy Choo.

Опра Уинфри

Как говорят инсайдеры, американская знаменитость едва ни попала впросак с выбором наряда для свадьбы. Буквально накануне Опра обнаружила, что платье, которое она решила надеть, «чересчур белое». Как известно, надевать белоснежное на свадьбу – дурной тон, если вы не невеста. Но Уинфри блестяще вышла из положения: срочно отыскала бледно-розовый костюм Stella McCartney. Кстати, шляпка телеведущей стала одной из самых заметных на празднике. Автор, как несложно догадаться, Филип Трейси.

Принцесса Евгения

Принцесса Евгения, принц Эндрю и принцесса Беатрис

Дочь принца Эндю и Сары Фергюсон на сей раз решила скопировать образ Джеки Кеннеди в бытность той первой леди США. Неужели реверанс в сторону американского происхождения невесты? Возможно. Создать нужный образ принцессе помогли платье Gaisbourg, туфли Valentino и шляпка Fiona Graham.

Принцесса Беатрис

Принц Эндрю и принцесса Беатрис

Сестра Евгении выбрала неожиданно скромный головной убор (автор шляпки-тюрбана – знаменитый Стивен Джон, постоянный контрибьютор дома Dior), зато платье надела очень эффектное – яркое, приталенное, расшитое крупными бусинами, от бренда Roksanda.

Джина Торрес

Коллега Меган Маркл по съемочной площадке сериала «Форс-мажоры» стала одной из самых ярких приглашенных на церемонию венчания. Все благодаря ярко-красному платью от марки Costarellos с вышитым белоснежными нитками растительным принтом.

Челси Дэйви

Остряки уже окрестили королевскую свадьбу сиквелом фильма «Призраки бывших подружек». Кроме Крессиды Бонас, в числе гостей была еще одна экс-подруга принца Челси Дэйви. Она появилась в темно-синем коротком платье и кейпе Alaia и в туфлях того же бренда с «фантазийными» ремешками. Отличный выбор!

Шарлотт Райли

Шарлотт Райли и Том Харди

Шарлотт не только жена актера Тома Харди, но и актриса. Именно она сыграла Кейт Миддлтон в недавно снятом мини-сериале BBC «Король Карл III», фантазии о том, как будут развиваться события после смерти Елизаветы II, когда на престол взойдет ее сын Чарльз. Как и Кейт, Шарлотт любит длину «макси» и цветочный принт. На венчание Гарри и Меган она пришла в платье от The Vampire’s Wife, бренда, основанного женой Ника Кейва, дизайром Сьюзи Бик.

Сара Рафферти

Сара Рафферти с мужем Санту Сеппалой
Сара Рафферти с мужем Санту Сеппалой

Еще одна звезда «Форс-мажоров» прибыла в Британию за несколько дней до торжества , чтобы побыть с Меган – они близкие подруги. В Виндзор Сара приехала в платье Lanvin с эффектными рукавами-воланами и в миниатюрной шляпе от Филипа Трейси.

Серена Уильямс

Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном

Знаменитая теннисистка, близкая подруга Меган Маркл, оказалась единственной, кто выбрал для праздник платье от Versace. Впрочем, нежно-розовый, скроенный по косой, элегантный наряд совсем не походил на вещи в фирменном стиле итальянского бренда. В общем, для королевского венчания – выбор отличный.

Приянка Чопра

Эбигейл Спенсер и Приянка Чопра

Еще одна подруга невесты, индийская актриса и модель пришла в костюме лавандового цвета от Vivienne Westwood и в ассиметричной шляпе от Филипа Трейси. «Меган заслужила счастье, - сказала Приянка в интервью US Weekly. – Она умеет мыслить выходя за рамки предложенного. Она всегда была активисткой, никогда не боялась во всеуслышание говорить, что думает. Она современная, амбициозная девушка. Думаю, миру нужны такие ролевые модели».

Герцогиня Камилла

1/4

Камилла и Чарльз стали одной из самых гармоничных и стильных пар дня. Цвет бутона на лацкане принца гармонировал с бледно-розовым оттенком пальто герцогини от Anne Valentine. Круглую шляпку из перьев – тоже розовых – создал, разумеется, Филип Трейси, а массивный чокер переделан из эдвардианской броши, которую купил для Камиллы Чарльз в 2000 году.

Кэрол Миддлтон

Кэрол и Майкл Миддлтон

Мать Кейт Миддлтон осталась верна себе и своему любимому дизайнеру Кэтрин Уокер (она же была, кстати любимым дизайнером и близкой подругой леди Дианы). На свадьбу Гарри и Меган Кэрол пришла в минималистичном светло-голубом пальто, очень похожем на то, что надела в 2011 году на свадьбу собственной дочери и принца Уильяма (оно тоже было от Уокер). На венчании Пиппы в 2017 году миссис Миддлтон тоже была в похожем наряде, только нежно-розового цвета – и стоял на нем тот же лейбл: Catherine Walker. Что ж, говорят, стабильность – признак мастерства.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night