Королевская метаморфоза: как изменилась Летиция Ортис за 14 лет рядом с Филиппом VI

[Стиль жизни] [Звездный стиль][Династии]
19960
Рассказываем, какой путь прошла импульсивная журналистка, чтобы стать одной из самых стильных (и спортивных) королев в мире.
Королева-консорт Испании: лови момент

6 ноября 2003 года стал важным днем в истории Испании (а в жизни журналистки Летисии Ортис Рокасолано ─ особенно): 1 ноября королевский дворец неожиданно сообщил о подготовке к помолвке принца Астурийского, будущего короля Испании. Спустя пять дней помолвка состоялась, и с этого момента ранее известная в узких кругах журналистка прославилась на весь мир. Десять лет ее называли принцессой, но с июня 2014 года она стала королевой-консортом. За прошедшие 14 лет с Летицией произошли серьезные трансформации. Какие же? 

Бракосочетание Летиции и Филиппом VI, 22 мая 2004 года

Манеры

Характер Летиция проявила уже в день помолвки: активная и импульсивная, она моментально нарушила протокол, попросив жениха разрешить ей поговорить с журналистами. «Позвольте мне закончить», ─ сказал принц, и слово тут же взяла невеста. Впрочем, это был первый и последний раз проявления подобной спонтанности. 

«Коллеги, полюбуйтесь ─ моя прелесть!»
«Милая, но как же протокол?»

Уже давно Летиция тщательно планирует свои выступления. И хотя теперь она является одним из главных действующих лиц практически всех королевских мероприятий, Ее Величество предпочитает находиться в тени супруга.

Королевская чета Испании (январь, 2017 г.)

Исключение составляют несколько осенних недель 2017 года, когда королева часто подменяла мужа на официальных церемониях, но каждый раз подчеркивала, что Его Величество вынужден отсутствовать по серьезной причине, связанной с урегулированием Каталонского кризиса.

«Дорогая, они хотят уменьшить наше королевство»

Лицо

При сравнении Летиции в образе невесты принца и современной королевы изменения во внешнем виде  очевидны. Сегодня у Ее Величества более точеные черты лица, которым позавидует любая наследственная аристократка. Впрочем, королевский дом официально подтвердил лишь один факт вмешательства пластических хирургов: в свое время медики королевского двора порекомендовали принцессе ринопластику для устранения дискомфорта дыхания, вызванного искривлением носовой перегородки в детстве.

2003 год: официальная фотосессия королевской помолвки
2004 год: стремясь воссоздать «помолвочный» образ Летиции, скульптор восковых фигур немного перестарался
Привет принцессе Диане: свадебный макияж в голубых тонах (22 мая 2004 г.)
Когда замужество и материнство красят: шесть лет спустя (2010 г.)
Неожиданно (2008 г.)
И очень красиво (2015 г.)

Также ходили настойчивые слухи о коррекции формы подбородка, к тому же профи не раз замечали у королевы визуальные признаки борьбы с морщинками, а именно, следы контурной пластики (инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты). Правда, ни одно из предположений не подтверждалось официально.

Фигура

Фигура доньи Летиции также тщательно моделировалась, правда, не хирургами, а диетологами и специалистами по фитнесу. Королева с юности была тонкой и изящной. Но в какой-то момент она оказалась одержима сохранением форм и пропорций, что не осталось незамеченным. Слухи циркулировали так интенсивно, что в 2015 году представитель королевского дома был вынужден направить национальным СМИ опровержение о предполагаемой анорексии королевы.

«Я знаю, что я ем!»: Летиция и королева-консорт Испании София (2004 г.)
Мама и дочки: найди отличия (2012 г.)

Как выяснилось, Ее Величество соблюдает популярную среди голливудских звезд диету Перриконе. План питания оценил представитель Европейского Медицинского института по вопросам ожирения (European Medical Institute for Obesity). «Хорошая диета, на мой взгляд, ─ заявил доктор Рубен Браво. ─ Ее суть состоит в том, чтобы впервую очередь придерживаться здорового рациона, а не концентрироваться на количестве сброшенных кило за n-ное количество дней». 

Королева-консорт так строга, что поправляться позволяет себе только во время ожидания малыша
Вторая беременность Летиции дочерью Софией (2006 г.)

По мнению Браво, диета Перриконе, делающая акцент на блюдах из свежего лосося, лесных ягодах, зеленых овощах и оливковом масле extra virgin, здоровее так называемого ceviche plan (активное употребление севиче ─ замаринованных специальным образом мяса и рыбы), которого придерживается герцогиня Кембриджская.

Крепкое рукопожатие будущей правительницы Испании (2004 г.)
Не стыдно, когда видно: королевские рельефы с возрастом становятся все более выраженными (2017 г.)

Сейчас Летиция занимается йогой и пилатесом и находится в очень хорошей форме, которую достаточно часто демонстрирует (настолько, что рельефные руки и точеные плечи уже стали своеобразной визитной карточкой Ее Величества).

Королевская форма-2017
Ручки да ножки

Стиль

Стиль королевы Испании, каким мы знаем его сейчас, сформировался уже во дворце. На церемонии помолвки она появилась в классическом белом брючном костюме от Giorgio Armani и в черных туфлях на шпильке: мило, но не более.

«Давай поженимся?» (ноябрь, 2003 г.)
Летиция в белоснежной брючной двойке Armani на собственной помолвке
Романтичное «солнце»: за месяц до свадьбы (апрель, 2004 г.)
Официальный «карандаш»: за неделю до бракосочетания (май, 2004 г.)

Сейчас королева выбирает более интересные, а временами и весьма смелые аутфиты. Ее главным фаворитом остается испанский дизайнер Felipe Varela. Одно время Летицию называли «королевой минимализма», но сейчас модные обозреватели все чаще подчеркивают, что пока она не намерена подражать сдержанному стилю своей свекрови королевы Софии. 

2010 год
2011 год
2012 год
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!»: Летиция с любимой свекровью

Не так давно Ее Величество начала эксперименты с американскими и французскими брендами Carolina Herrera и Nina Ricci. В прошлом году модные обозреватели были поражены появлением королевы на церемонии вручения наград ABC в образе а-ля Ким Кардашян ─ «мокрые» волосы и полосатое платье в облипку от Nina Ricci.

Розовые розы (2004 г.)
Красный бархат (2005 г.)
Классический нюд (2006 г.)
Что-то с чем-то (2008 г.)
50 оттенков серого (2010 г.)
Street style по-королевски (2012 г.)
Вамп (2015 г.)
В тренде (на церемонии вручения премии ABC, 2016 г.)

Очень нравятся Летиции новаторские идеи испанских брендов Ailanto, Juan Vidal и Cortana. Она не без удовольствия появляется в одежде демократичных Zara и Mango. Не исключено, что в скором времени гардероб королевы пополнится яркими нарядами Delpozo или колоритными платьями The 2nd Skin.

Фото: Getty Images, casareal.es

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy