Королевские малыши на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

[Стиль жизни] [Династии][Свадьба]
11021
Традиционно на английских королевских свадьбах присутствуют пажи и девочки-цветочницы. Принцессу Евгению сопровождали сразу 8 маленьких ангелочков.

О том, как проходила королевская свадьба, мы уже сделали полный фотоотчет с комментариями, но дети на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка заслуживают отдельно внимания.

Дети приехали к часовне Св. Георгия на двух автомобилях, на девочках были белые платья с зелеными поясами и объемными бантами сзади. Конечно, не всем детям было просто сохранять серьезный вид и не отвлекаться, ведь для некоторых из них это первый опыт появления на торжественной свадебной церемонии, да еще и в таких ответственных ролях. Исключение составили только дети герцогов Кембриджских, которые уже в третий раз выступают в роли пажа и цветочницы на свадьбах.  

После выхода из машин дети должны были преодолеть лестницу, ведущую к воротам часовни, чтобы затем сопроводить невесту до алтаря. Не обошлось без маленьких конфузов. Несколько ангелочков споткнулись на ступеньках, но в итоге все успешно поднялись наверх.

Принцесса Шарлотта
малышка тоже не избежала падения на лестнице

Познакомимся поближе с юными помощниками на свадьбе принцессы Евгении.

Трехлетняя принцесса Шарлотта выступила в роли одной из девочек-цветочниц. Юную дочь Кейт Миддлтон уже можно назвать профессиональной помощницей на свадебных церемониях – до бракосочетания принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка  она уже исполняла эту роль дважды: сначала на свадьбе сестры герцогини Кембриджской Пиппы Миддлтон, а затем на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Девочка так хорошо справлялась со своими обязанностями на церемониях, что даже поддерживала других детей. На свадьбе в Виндзорском замке в мае этого года один из гостей слышал, как она инструктировала другую маленькую подружку невесты: «Нет, тебе пока еще нельзя выходить. Нам нужно подождать, когда нас пригласят».  

Принцесса Шарлотта

Мия Грейс Тиндолл – двоюродная сестра невесты: дочь Зары Тиндолл и Майка Тиндолла. Малышка растет очень активной и увлекается конным спортом. Недавно у Мии появилась младшая сестра – в июне 2018 года у ее родителей родилась девочка, которую назвали Лена Елизавета, при чем вторая часть ее имени была дана ей в честь действующей Королевы Великобритании. Мии сейчас 4 года, и для нее этот опыт свадебной помощницы стал первым в жизни.  

Саванна Филлипс – еще одна родственница принцессы Евгении, которая присутствовала на свадьбе. Она ─ старшая дочь Питера Филлипса и первая правнучка Ее Величества. Для девочки, которой почти 8 лет, это уже не первый опыт посещения торжественных мероприятий Королевской семьи. При чем, как оказалось, Саванна, которая на данный момент стоит 15-ой в очереди на престол, умеет привлекать к себе даже больше внимания, чем другие дети-наследники. Она запомнилась нам на параде Trooping the Colour в честь дня рождения королевы Елизаветы II, когда закрыла рукой рот принцу Джорджу, чтобы он вел себя спокойнее. А когда ее троюродная сестра Шарлотта заплакала, она помогла ее успокоить.

Саванна Филлипс
Саванна Филлипс

На этой свадьбе Саванне доверили двух детей четы Кембриджских, которые приходятся девочке троюродными братом и сестрой. Во время процессии девочка держала за одну руку принца Джорджа, за другую – принцессу Шарлотту.  

На этот раз принц Джордж решил сам закрыть себе рот рукой

Впрочем, серьезное задание не укротило веселый нрав Саванны. И часть свадебного торжества она проказничала наравне с кузеном Джорджем.

Саванна и Джордж балуются во время свадебной церемонии в часовне

Айла Филлипс – младшая дочь старшего внука королевы, Питера Филлипса и его супруги Отумн. У нее нет королевского титула, и девочка ведет обыкновенную беззаботную жизнь, не обремененная специальными обязанностями и ограничениями. Вместе со своей сестрой, Саванной, она появлялась на параде Trooping the Colour в 2017 и 2018 году. А теперь впервые стала цветочницей на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка.

Мод Виндзор и Айла Филлипс (за спиной которой прячется Джордж)

Дочь лорда Федерика Виндзора, единственного сына герцога Майкла Кентского, и Софи Уинклман – Мод Виндзор – одногодка принца Джорджа. С пятилетним сыном герцогини Кембриджской она учится в одной школе, но в отличие от Джорджа девочка редко присутствует на официальных мероприятиях. Однако на свадьбе принцессы Евгении Мод появилась по особенной причине: она никак не могла пропустить праздничную церемонию своей крестной матери.

Мод Виндзор

Среди девочек-цветочниц присутствовала и шестилетняя Теодора Роуз Уильямс, дочь знаменитого певца Робби Уильямса. Музыкант и его жена Айда Филд находятся в дружественных отношениях с принцессой Евгенией. Робби Уильямс сказал, что для него это очень важный момент, и добавил: «Я очень горжусь своей дочерью».  

Теодора Роуз Уильямс

Самый знаменитый ребенок Королевской семьи Великобритании, который в один прекрасный день унаследует престол, старший сын четы герцогов Кембриджских – принц Джордж. Мальчик уже привык к повышенному вниманию со стороны репортеров, однако родители всячески стараются обеспечить ему счастливое детство. И тем не менее юный наследник титула герцога Кембриджа часто появляется на торжественных мероприятиях. Как и его сестра Шарлотта, он посетил две королевские свадьбы, а сегодня вновь примерил на себя образ пажа.

Луи де Живанши

Луи де Живанши, сын близких друзей принцессы Евгении Зои и Оливье де Живанщи, также стал пажом на свадьбе. Мальчику шесть лет, и он в первый раз присутствует на таком торжественном событии в роли пажа.

Четырнадцатилетняя Луиза Виндзор – двоюродная сестра принцессы Евгении, которая находится на 12 месте в списке претендентов на британскую корону, часто посещает мероприятия вместе с другими членами королевской семьи. Она уже была подружкой невесты в 2011 году на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. А вот на свадебной церемонии принцессы Евгении Луиза исполняла роль специального помощника.

Теодора, Луи и Джордж с леди Луизой

Эти же обязанности были и у ее брата, десятилетнего внука Елизаветы II Джеймса виконта Северна. Он единственный сын принца Эдварда и Софи, графини Уэссекской. Сразу же после рождения мальчик получил титул виконта (его отец в 1999 году согласовал с Королевой, что его будущие дети будут получать титулы чести детей графа, а не принца или принцессы, чтобы избежать бремени королевских обязанностей).  

Фото: Getty Images, REX

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe