Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

[Стиль жизни] [Династии][Свадьба]
44835
Все самое интересное о второй по значимости королевской свадьбы года в комментариях и фотографиях (материал постоянно обновляется).
Накануне свадьбы принцесса Евгения и Джек дали интервью

Любимая внучка королевы Елизаветы II сегодня, 12 октября, вышла замуж за своего давнего возлюбленного Джека Бруксбэнка. Это уже вторая за год королевская свадьба внуков действующей Королевы, и вторая, проходящая не в Лондоне, а в резиденции Елизаветы, в Виндзоре. Ниже смотрите полный фотоотчет о свадье, а в отдельном материал мы собрали Интересные факты о свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка.

Место свадьбы:

Свадьба прошла в часовне 15-го века на территории Виндзорского замка. Напоминим, что 19 мая здесь же, в часовне Св. Георгия венчались Меган Маркл и принц Гарри (а в этот день они были уже в статусе гостей со стороны невесты).

Парадный вход часовни был декорирован осенними цветами и листьями кленов. Кстати, все очень экологично, как и хотела невеста: деревья, использованные в убранстве часовни, позже будут высажены во Фрогморе (загородная резиденция Виндзоров неподалёку от замка).

Гости прибывают на церемонию:

Погода в этот день выдалась солнечной, но очень ветреной, так что, гостьям свадьбы пришлось потрудиться, чтобы не потерять по пути в часовню свои шляпки (обязательная часть дресс-кода moning dress для королевской свадьбы). Самые стильные гости на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, кстати, уже описаны у нас в отдельном материале.

Кресида Бонас (экс-девушка принца Гарри и подруга принцессы Евгении)
Робби и Айда Уильямс
Британская модель и певица Пикси Гелдоф
Челси Дэви, бывшая подруга принца Гарри снова в синем (на заднем плане)
Наом Кэмпбелл (в отчаянной борьбе с ветром за шляпку)
Лив Тайлер с мужем, Дейвом Гарднером

Вопреки ожижданиям, что свадьбу пропустит глубоко беременная сестра герцогини Кембриджской, Пиппа Мэттьюз/Миддлтон прибыла на мероприятие, причем, пешком, а не на лимузине, как многие другие члены королевской семьи. Сопровождали ее муж и брат, Джеймс Миддлтон.

Пиппа и Джеймс Мэттьюз
Пиппа Миддлтон/Мэттьюз
Джеймс Блант и София Уэсли
Пиппа Миддлтон и Джеймс Миддлтон
Дэми Мур
Кара Делевинь

Родители жениха:

Никола и Джордж Бруксбэнк, мать и отец Джека

Члены королевской семьи:

Королевская принцесса Анна
Зара, дочь принцессы Анны, с мужем, Майком Тиндоллом
Отэм и Питер Филлипс, Зара и Майк Тиндолл

С некоторых пор знаменитая чета принцессы и принца Майкла Кентского тоже прибыла на свадьбу принцессы Евгении в полном составе.

Принц Чарльз прибыл на свадьбу без Камиллы: еще несколько дней назад было объявлено, что герцогиня Корнуольская пропустит церемонию из-за поездки в Шотландию по королевским делам.

Принц Чарльз

Кембриджские и Сассекские:

Среди всех звездных гостей свадьбы, конечно, «Великолепная четверка» была самой звездной. Подробнее о Меган, Гарри, Кэтрин и Уильяма читайте отдельно: Герцоги Кембриджские и Сассекские на свадьбе принцессы Евгении.

Кэтрин Кембриджская и принц Уильям
Меган Маркл
Меган с принцессой Анной в часовне Св. Георгия

Мама и сестра невесты:

Сара, герцогиня Йоркская, со старшей дочерью, принцессой Беатрис
Сара Фергюссон
Принцесса Беатрис Йоркская

Королева и принц Филипп:

До самого утра было не ясно, приедет ли на свадьбу внучки 97-летний принц Филипп. Причины колебаний назывались разные: от давней вражды с бывшей невесткой, матерью Евгении, Сарой, до банального самочувствия. Однако принц не стал омрачать праздник любимой внучке.

Пажи и цветочницы:

В синем - леди Луиза Виндзор, дочь принца Эдварда и двоюродная сестра Евгении

Возможно, у принцессы Евгении не главная свадьба года (в этом смысле кузена Гарри ей не переиграть), но зато у младшей Йоркской – самая звездная свита пажей и подружек-цветочниц. Еще ни на одной свадьбе, пожалуй, не было такого количества детей королевских кровей, из которых большая часть так и вовсе правнуки Королевы. Им мы посвятили подробный материал: Королевские малыши на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка

Принцесса Шарлотта
Саванна Филлипс

Цветочницы: принцесса Шарлотта, Мия Грейс Тиндолл, Саванна Филлипс, Айла Филлипс, Мод Виндзор и единственная девочка не королевских кровей ─ Теодора Роуз Уильямс, дочь певца Робби Уильямса. 

Пажи: принц Джордж, Луи де Живанши

Жених и невеста:

Самой большой интригой свадьбы были платье и тиара невесты. Итак, карты раскрыты: над нарядом работал британский бренд Peter Pilotto в лице двух дизайнеров ─ самого Питера Пилотто и Кристофера де Воза. Отдельно рассказываем, почему свадебное платье принцессы Евгении было удачнее, чем у Меган Маркл.

Что касается тиары ─ тут большинство склонялось к варианту, что Евгения использует право надеть свадебную тиару матери, однако принцесса предпочла украшение, ранее принадлежавшее прабабушке. Это Гревильская изумрудная тиара, созданная в ювелирном Доме Boucheron в начале прошлого века (с характерной в ту эпоху огранкой центрального изумруда - кабошон). Читайте подробнее: Настоящая принцесса: свадебный образ Евгении Йоркской

Молодожены покидают Виндзорский замок после торжественного приема:

Фото: Getty Images, Instagram, REX

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe