Кто из Виндзоров не использует ремни безопасности (и почему иногда они правы)

[Стиль жизни] [Династии][Елизавета II][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
2820
Королевские обозреватели проанализировали стиль вождения представителей нескольких поколений БКС.

Авария в Норфолке с участием принца Филиппа стала одним из самых обсуждаемых инцидентов месяца. После расследования обстоятельств ДТП Его Высочество получил предупреждение от полиции, однако сама Королева уже на следующий день была замечена за рулем без ремня безопасности. Журналисты проанализировали автомобильные привычки членов семьи Виндзор, и пришли к любопытным выводам.

Елизавета II и принц Филипп часто игнорируют ремни безопасности, и, по некоторым данным, сотрудникам компании Jaguar Land Rover хорошо известно об особом требовании для автомобилей Ее Величества и Его Высочества – отключенной сигнализации (зуммере), требующей пристегнуться. В то же время бывшие офицеры безопасности семьи Виндзор пояснили, что нередко решение о том, следует ли пристегнуть ремни представителю БКС или нет, принимается на основе данных «матрицы угроз», и в ряде случаев для Ее Величества может оказаться куда безопаснее не использовать ремни. Кроме того, Виндзоры также освобождены от необходимости пристегиваться ремнями во время совершения определенных церемониалов и процессий.

Вопреки распространенному мнению, герцог Эдинбургский не всегда ездит без ремня

Как напоминают королевские обозреватели, Елизавета II научилась вождению автомобиля в 1945 году, и ей не нужно было получать водительские права. Королева и ее супруг известны тем, что нередко предпочитают находиться за рулем, нежели пользоваться услугами шофера («Принцы за рулем: когда и почему Виндзоры отказываются от услуг водителя»). При этом стоит отметить, что до 1983 года отказ от использования ремней безопасности не считался в Британии нарушением. Да и сегодня никто не сможет привлечь Ее Величество к ответственности за нарушение правил, ведь соответствующие органы действуют от ее же имени.

Протокольное мероприятие с массовым скоплением людей: Королева и принц Уэльский не пристегнуты из соображений безопасности

Любопытная деталь: если старшие в королевской семье недолюбливают ремни безопасности, то молодое поколение в лице принца Уильяма и герцогини Кейт, принца Гарри и герцогини Меган обычно исправно следует правилам. Исключения составляли разве что такие события, как королевские свадьбы, или же случаи, когда Их Высочества располагались на задних сидениях.

1/2

С детьми Елизаветы II ситуация неоднозначная: принца Эндрю и принца Эдварда обычно можно увидеть пристегнутыми, но принцесса Анна относится к этому менее серьезно. Принц Чарльз в 80-х годах также нередко позволял себе вольности, но сегодня ответственно пользуется ремнями.

1/10
Принцесса Анна
Герцог и герцогиня Кембриджские
Герцог и герцогиня Сассекские
Графиня Уэссекская
Принцесса Евгения
Герцог Йоркский
Принцесса Беатрис
Граф Уэссекский
Герцог Сассекский
Принц Чарльз (в 1996 году)

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2019
This is Fashion