Принцы за рулем: когда и почему Виндзоры отказываются от услуг водителя

[Стиль жизни] [Династии]
18615
Эксперт по этикету объяснил любовь членов британской королевской семьи самим садиться за руль, даже отправляясь на банкет.
Герцог и герцогиня Сассекские направляются на прием в честь 70-летия принца Чарльза, 14 ноября 2018 года

Один из множества бонусов, которые влечет за собой статус члена королевской семьи, – личный водитель, который в любое время дня и ночи может отвезти вас куда угодно. Но 14 ноября, в день рождения принца Чарльза, мы видели, как некоторые Виндзоры подъезжали на банкет сами. К примеру, герцоги Кембриджский и Сассекский в этот вечер решили отказаться от услуг водителей и лично сели за руль, чтобы отвезти себя и своих жен на юбилей к отцу.

Разумеется, это далеко не первый раз, когда мы видим Виндзоров за рулем. Принцы Уильям и Гарри садились на водительское сидение в день своих свадеб. Водить машину обожает Елизавета II. Часто от посторонней помощи отказывается и графиня Софи Уэссекская. Так в чем же дело? Снова протокол или же очередной жест демократичности?

Ее Величество приезжает на Конное шоу в Виндзоре, 13 мая 2017 года

Одна из теорий заговора гласит: 14 ноября принцы предпочли самостоятельно вести автомобиль, дабы воздержаться от алкоголя на королевской вечеринке. Гарри, таким образом, якобы старается поддержать беременную жену, тогда как принц Уильям аккуратен со спиртным, чтобы, оказавшись дома, случайно не потревожить сон троих маленьких детей. Однако, как полагает эксперт по этикету Уильям Хэнсон, реальная причина кроется в другом.

Герцог и герцогиня Кембриджские прибывает на юбилей принца Чарльза, 14 ноября 2018 года

«Сегодня члены королевской семьи предпочитают приезжать на частные вечеринки без водителя именно по той причине, что это частные мероприятия», – объясняет специалист. По его словам, решение Уильяма и Гарри самостоятельно приехать во дворец – это изящный способ на время забыть о титулах и стать любящими сыновьями, прибывшими на празднование дня рождения своего отца.

«Они приехали на мероприятие не потому, что обладают титулами или исполняют определенные публичные роли, а потому, что они связаны личными отношениями с виновником торжества. В таких случаях члены королевской семьи стараются прибывать на мероприятие и уезжать с него без лишней помпы, которая просто необходима, когда Виндзоры выходят на работу», – подчеркивает Хэнсон.

Герцог Кембриджский отвозит жену, сына и брата на Рождественский прием в Букингемском дворце, 20 декабря 2016 года

Действительно, если присмотреться, члены монаршей семьи часто садятся за руль, когда направляются на семейные события. Один из самых ярких примеров – рождественский прием в Букингемском дворце. Каждый год Ее Величество устраивает большое, но все же частное мероприятие для своих родных, на которое Виндзоры, как правило, съезжаются, не прибегая к услугам личных водителей (читайте также: «11 рождественских традиций Виндзоров, которые вам точно захочется перенять»). Вот, например, как некоторые члены монаршего семейства прибывали на прием к Королеве в прошлом году (20 декабря 2017 года):

1/7
Герцог и герцогиня Кембриджская
Принц Гарри и Меган Маркл
Софи, графиня Уэссекская, с дочерью леди Луизой Виндзор
Отэм Филлипс с дочерью Айлой
Леди Сара Чатто с мужем Даниэлем
Биргитта, герцогиня Глостерская
Принц и принцесса Майкл Кентские

Фото: Getty Images, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm